Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4803

Юлий написал:
[q]
Navy58Арестован в 1930 г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край, УШАКОВ Матвей Абрамович, 1894 г. р...
...обл., проживал в дер, Косареве Но-водеревеньковского р-на, лесничий Новосильского лесничества. Арестован в 1941 г. Осужден на 5 лет ИТЛ и 2 года.
[/q]

Спасибо, я это встречал, и все же никто не встречал памятной книжечки?
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 61
Navy58 В памятной книге "Вся Тула" за 1908 год упоминаний о Матвее Ушакове нет.
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2880
Здравствуйте! Прошу откликнуться тех, кто владеет информацией по сц. Шишкино Белевского уезда. Спасибо. С уважением. Евгения
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
ТБ
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
небольшая информация о Пьяных. Изучаю метрические книги Георгиевской церкви Ефремовского уезда - Кадненский стан.. В метр. книге бракосочетаний за 1878 год встретила записи: 3 ноября венчались казен. крест Григория Павловича Ерёмина сына Григория (25лет) пекрвым браком с девицей ДАРЬЕЙ (18 ЛЕТ) СЕЛА МЕДВЕДКИ д. ЯБЛОНЕВО казённого крест. Григория Васильевича Пьянова дочь. Самое удивительное в этом - в моём "гнезде" Ерёиминых по материнской линии имя Григорий в почёте было. А не родня ли мы? Ого, если - да!!! Яблоневские и кадненские роднились долго, на слуху название этой деревни у меня. У меня дед по матери Был Еремин Иван Григорьевич, где-то рождения 1880 приблизительно, надеюсь скоро уточню. Так что не эта ли сладкая парочка продила моего деда Ивана? Ну никак не ожидала такого поворота. Кстати сказать к этому периоду всё больше стали жениться на будущей своей со-паре из других деревень... Так что вопросы есть.
И ещё одна запись с впшей фамилией в этом же 1878 году от 18 февраля о венчании: Деревни Нижней Каменной казённ.крест. Максим Тимофеев Шипиловженил сына Лаврентия, 19 лет, на Марии 20 лет села Медведки д. Яблонево, дочь к.к. Димитрия Фёдорова Пьяного. Поручителями в т. ч были Сапрновы по Н.Кам, из Яблонево Никифор Димитриев Пьянов. Здесь меня очень интересует имя Никифор - имя редкое для Кадного, думаю, не мог ли он родить мою бабушку по маме Пелагею Никифоровну Ерёмину (по мужу)? Итак, у меня снова вопрос. Информация - не цитата, в косвенной речи. Пьяного , кажется, встречала и при венчании или рождении кого-то из Остропят, которые пограничны с нашим приходом(Гкеоргиевской ц.), а д. Остропяты оносилась в начале заселения к кадненскогму стану. Но тогда для меня эта фамилия была далека и непредполагаема. Сейчас возникает и фамилия Дураков, как возможные родственники. Страсти-то какие! Т.Б.
ТБ
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
laledi ! В Тульской области в Воловском районе до сих пор существует деревня Каратеевские Выселки. Раньше, помнится, была просто д. Каратеевка. Может исчезла уже? Думаю, она относится к Муниц.Образ (МО)Турдейское по адресу: 301590, Тульская обл. Воловский р-н, п/о Турдей -1. председателя МО зовут Наталья Ивановна Парамонова. Не знаю, может, у них и сайт есть. Сапроновы были и в моей родне по отцовской линии - Павловым . Только Сапроновых в Кадном стане с момента основания и поныне - тьма! Разобраться -большая проблема., поэтому правильные советы на сайте: идти ВГЛУБЬ ОТ СЕБЯ - не иначе. Я работать начала с древности, но, как вышло... Всё равно надеюсь на успех., чего и Вам желаю! С уважением Т.Б.
staruhinplavsk
только вчера проработал Писцовую книгу по Ефремовскому уезду за 1641-1642 года РГАДА-фонд 1209 опись1 часть1 книга 144.Так вот что я нашел по служилым людям ефремовцам ПЬЯНЫМ

Гур Сергеев сын Пьяной---по Каному стану селу Остропятскому(двор помещиков№339 лист 284-об.)

Ермола Васильев сын Пьяной--Кадный стан село Остропятское

Степан Ананьин сын Пьяной--Кадный стан село Остропятское(двор помещичий №341 лист286)

Их соседи--Липовские,Рудневы,Афанасьевы,Есиповы и др.Рядом помещики Аненковы и деревня Аненкова.
Атак же я нашел одного по деревне "Большие Нелини"во всяком случае я так прочиталл
Степан Григорьев сын Пьяной поместье 50 чети в д.Больших Нелинях??? у него соседи Жиленковы,Логачевы,Губановы и др. .--Лист 314.

рядом Малые Нелини--там Дерябины,Давыдовы,Копыловы,Исаковы и др. стан я не записал но предположительно Зеленковский???(забыл записать)

это все за 1641-1642 год Ефремовский уезд
dmitry,pyanykh
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 82
staruhinplavsk

С ума сойти!! даже представить не мог, что там может быть такое количество потенциальных предков!!! спасибо Вам огромное!! За последние несколько дней уже аж целых три Степана Пьяных!!
Как же теперь только понять, который из них мой 101.gif
а в Писцовых книгах не указывалось возрастов?? вот особенно интересно было бы узнать про Степана Ананьина сына 101.gif у него там не было племянника Титки?
---
Пьяных
dmitry,pyanykh
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 82
"Рядом помещики Аненковы и деревня Аненкова."
вот как раз по племяннику Анненькову одного из "моих" Пьяных" я и вышел вконце-концов на Ефремовский уезд, а так долго время не мог ума дать, откуда ж пришли мои предки!!!
---
Пьяных
staruhinplavsk
получите один документик из глубины веков про ефремовских Дураковых

РГАДА фонд 1209 опись1 часть 1 кн.146 (1684-1686 года)

лист 282

" За Епифаном Романовым сыном Дураковым жеребий той же деревни Большой Круглой что была по писцовым книгам Володимира Зюзина 7150 года за дедом ево Дроном Петровым сыно Дураковым по конц старых дач Юрьевских Чернской большой дороге а вней на ево жеребии пашни паханы и перелогу дорые земли 15 чети ..........да за ним же поместье что ему дано по конец старых дач деревни Большой Круглой ........10 чети и того за ним 25 чети......."

вот такой документик из Писцовой и Межевой книге --1680-ых годов .У меня ро Дураковых очень много документов.
staruhinplavsk
возраст не указан в Писцовых и Межевых.

Указывался только в Переписных книгах( ито не во всех ,некоторые Переписные книги только были по количеству крестьянских дворов у помещика)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈