Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Юлий г.Тула Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
12 декабря 2009 21:25 nata4a22 К сожалению больше ничем помоч не могу. --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
Юлий г.Тула Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
12 декабря 2009 21:26 nata4a22 К сожалению больше ничем помоч ьне могу. --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
Русислав Омск Сообщений: 887 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
13 декабря 2009 16:20 Здравствуйте, форумчане! Я к вам с такой просьбой... МОжет кто-то сможет помочь... Информации минимум, надеюсь на случайность. Какое-то время жила (а может живёт до сих пор) в Алексинском районе пос. Стопкин Таисия Осиповна Крючкова (Кручкова). Год рождения не знаю, но єто примерно начало 20в. Может кто сможет помочь? Или даст координаты администрации этого села, чтоб я мог свзяаться... Хочу узнать, жива ли она, и если да, то где сейчас живёт. Заранее благодарю --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Шемякин Новичок
14 декабря 2009 18:09 Domar написал: [q] гтыцбжытх
Насколько я понимаю, речь идет о селе Руднево Тульского уезда. Оно входит в круг моих интересов. Только вопрос Ваш не очень поняла. [/q]
Уважаемая Домар! Меня тоже интересует село Руднево. Как бы пообщаться на эту тему? | | |
DomarУчастник  город Тула Сообщений: 84 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
14 декабря 2009 21:04 Уважаемый Шемякин! Посылаю Вам письмо на мейл. | | |
synton Новомосковск, Тульская обл. Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
20 декабря 2009 7:33хорошая книга Тульский синодик 1558–2009./Редактор-состави тель Т. В. Георгиевская. — Тула: Гриф и К, 2009. — 648 с. ISBN 978-5-8125-1286-6 В Синодике приводятся имена как ныне здравствующих, так и давно почивших архиереев, диаконов, псаломщиков, храмостроителей, учителей, иконописцев, благотворителей — всех, кто служил и служит во славу Святой Православной Церкви. Для широкого круга читателей, интересующихся историей Церкви и тульского края. Электронная версия http://www.hram.vtule.com/sinodik/ | | |
staruhinplavsk | Наверх ##
20 декабря 2009 20:50 Андрей Николаевич "synton"---- это Старухин, диск с переписью Крапивны 1721 года я переписал на диск и передал в Москве Вячеславу Т.... | | |
meaНовичок  Украина, г. Киев Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 декабря 2009 22:12 Здравствуйте! Разыскиваю любую информацию связанную с: Марией Алексеевной Марковой (предположительные годы жизни 1830-1885), и Семеном Дмитриевичем Степановым (датами я нераспологаю). Проживали они в г. Веневе и имели троих детей: Капиталину (1905 г.), Катерину (1907-1982) и Сергея (1910-1929 г) Степановых. По неповеренным мной данным, Семен Степанов возможно был управляющим имением Виленино (уж не знаю правильно ли написала название), которое находилось возле имения Ясная Поляна. Буду очень благодарна за любую информацию и за возможные подсказки где можно было бы поискать что-либо по ним. | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1816 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2277 | Наверх ##
20 декабря 2009 23:21 | | |
Serg52 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 декабря 2009 0:29 Ищу информацию о своих предках Кожиных. Моя бабушка, Кожина Нонна Петровна жила в д. Кукуй Ефремовского уезда. Её сестра, Мария Петровна, была замужем за купцом Тулиным, который, как я понимаю, имел какое-то отношение к Венёву. Ещё одна сестра, Надежда Петровна, жила в д. Кочкино. Как найти информацию о родителях моей бабушки? Похоронены они в селе Пожилино, но церкви там уже нет. Старые дворянские могилы порушены. Не хватает единственного звена. Род Кожиных до конца девятнадцатого века описан достаточно подробно. Может ли кто-то мне помочь? | | |
|