По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Ржевский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludoka Участник
Москва Сообщений: 112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
23 февраля 2021 15:19 >> Ответ на сообщение пользователя Sazonchik от 5 февраля 2021 17:13 Добрый день! У меня тоже собралась некоторая информация по Сазоновым. Но, кажется, линия оказалась ложной. Мой прапрапрадед женился на Анне Тимофеевой. И потом во многих документах воспреемниками у них были Сазоновы. Потом выяснила, что она все-таки оказалась Филаретовой. На всякий случай, обратите, пожалуйста, внимание: не попадутся ли у Вас где-то Лопневы? Кстати, могу поделиться 3-й ревизией по Ржеву. У мормонов её нет. --- Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых, | | Лайк (1) |
Sazonchik Новичок
Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 февраля 2021 12:13 Ludoka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Sazonchik от 5 февраля 2021 17:13
Добрый день! У меня тоже собралась некоторая информация по Сазоновым. Но, кажется, линия оказалась ложной. Мой прапрапрадед женился на Анне Тимофеевой. И потом во многих документах воспреемниками у них были Сазоновы. Потом выяснила, что она все-таки оказалась Филаретовой. На всякий случай, обратите, пожалуйста, внимание: не попадутся ли у Вас где-то Лопневы? Кстати, могу поделиться 3-й ревизией по Ржеву. У мормонов её нет.[/q]
Здравствуйте! Спасибо за сообщение! С удовольствием рассмотрю по Ржеву все о 18-м веке. Мои предки переселились в Питер примерно в 1780-м. Очень важно рассматривать Восприемников. Я долго вслепую вел древа Поповых (восприемники). Оказалось, они дважды женились на Сазоновых (в Питере). Поповых же нашел и в Преображенской ц. Ржева. Мир тесен! --- Антоша | | |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 268 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
14 марта 2021 17:51 Ludoka написал: [q] Кстати, могу поделиться 3-й ревизией по Ржеву. У мормонов её нет.[/q]
Здравствуйте! У вас там только Ржев или уезд тоже есть? --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
Ludoka Участник
Москва Сообщений: 112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
23 марта 2021 22:32 Jens написал: [q] Ludoka написал:
[q] Кстати, могу поделиться 3-й ревизией по Ржеву. У мормонов её нет.
[/q]
Здравствуйте! У вас там только Ржев или уезд тоже есть?[/q]
Добрый день. Только Ржев --- Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых, | | |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 268 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
24 марта 2021 0:15 Ludoka написал: [q] [/q]
Жаль. Спасибо. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
dao_man Новичок
4 апреля 2021 14:25 4 апреля 2021 14:25 Добрый день, Ищем информацию по родственникам. До войны проживали в деревня Теленково, Ржевский уезд, Тверская губерния. Надежда Румянцева 1884. муж: Григорий Румянцев у них было несколько детей. например: Евдокия ~1902, Прасковья 1910. Хочется найти: Отчества, места рождения, вероисповедание Надежды и Григория. Год рождения Григория. Девичью фамилию Надежды. А также любую информацию об их родителях. Будем рады любой информации. Может кто-то находил похожие фамилии в этой местности или знает, где можно запросить такую информацию. | | |
HistoriRussia Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 мая 2021 18:45 Здравствуйте. Не знаете ли Вы, были ли иконописные мастерские в городе Ржев или около деревни Муравьево в начале 20 века? | | |
Shuvanov Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 мая 2021 23:44 Добрый вечер,у меня путаница возникла,?Помогите кто может,1927 год деревня Негодяиха Калининская область Ржевский район(1950 год св-во о заключении брака) и 1902 год Старицкий район,Калининская область деревня Негодяево (1938года восстановления запись)это один и тот же посёлок?? При восстановлении документов возник вопрос. --- Ищу Комаровых из деревни Кошта,Малышевых из Череповца,Шувановых из Гусевского район Владимирской области,Быстровых Калининская обл.,Дер.Негодяиха, | | |
lucem Участник
27 июня 2021 9:58 Здравствуйте! Подскажите, где можно посмотреть сведения о жителях Ржева и составе их семей на 1898 г., а также 1910-1930 годы? Очень нужны сведения о Торопченовом Илье... (отчество не знаю) и его предках. Он проживал в начале 20 века во Ржеве на ул. Революции (по старому:1-я Никитская). . --- Торопченова | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 690
| Наверх ##
27 июня 2021 16:41 27 июня 2021 16:52 lucem написал: [q] Подскажите, где можно посмотреть сведения о жителях Ржева и составе их семей на 1898 г.,[/q]
Судя по путеводителю ГАТО, сохранились переписные листы жителей г. Ржева по первой всеобщей переписи 1897 г. (ф.1073, оп.1, дд. 94, 95, 96). Посмотрите опись фонда Р-162 Тверская окружная комиссия по делам о выборах в Учредительное собрание, 203 д., 1917 г. В нем точно есть одно дело по Ржеву: 192. Списки избирателей в учредительное собрание по г. Ржеву. Даты: без дат. Листов: 64 --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
|