Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 556
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
Уважаемый Владимир, меня интересует любой год (1900-1917) Захарий Иванов. Если бы Вы могли посмотреть, была бы Вам премного благодарна.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2691
igolka97
Ирина, прошу извинений. Пытаясь Вам помочь, обнаружил, с удивлением для себя, что у меня. среди множества скаченных с Гугла адрес-календарей, действительно нет никаких адресных и памятных книг по Тверской губ.
Попробуйте еще уточнить. Кем был Захарий Иванов? Крестьянином, мещанином, купцом, дворянином?
В каком месте он примерно жил? Волость, нас. пункт.?
По одному из Дружининых - коменданту Красного Села в 1905г. (ныне Петербург) есть фото.
Если интересует пишите в личку, или на мой е-майл,
С уважением.

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Добрый вечер, Владимир! Спасибо за скорый ответ. За Дружинина спасибо, но это вряд ли наш, там все более-менее ясно. А вот про Ивановых из Тверской губернии, к сожалению, ничего не известно, в том числе и сословие. Знаю только, что у прадеда был брат Захарий, жил в Вышнем волочке. С помощью адресной книги пытаюсь что-нибудь выяснить. Если Вам попадется, дайте мне, пожалуйста, знать. С уважением, Ирина
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
ЧекРа
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Вот что недавно попалось под руку. Недалеко от села Ильинское Кимрского р-на, рядом с нынешним селом Ромашкино, находился Ильинский Свято-Троицкий женский монастырь (сейчас там психоневрологический интернат). Сохронилось здание собора со снесёнными главами и рваной дырой в стене. Первым священником храма был Синёв Пётр Алексеевич, где-то с 1900 г.. П.А. Синёв и его супруга Анна Ивановна, окончившая полный курс Ржевского епархиального училища, были и учителями в церковно -приходской школе для девочек, открытой при монастыре в 1909 г.
А не подскажете, где эту книгу "Духовенство Тверской епархии" можно приобрести (в Москве).
У меня по мужской линии несколько поколений священнослужителей Тверской обл.
Чекаловы и Разсудовские.
Если есть у кого какие-то сведения, пишите.
Заранее благодарна
С уважением.
---
УДАЧИ
VladVel

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
igolka97
Ирина!
Вашего Захария Иванова буду иметь в виду. Если, что-то появится, то обязательно сообщу.
Хотя, при такой фамилии, да не зная сословия, искать очень сложно.
И почему Вы считаете, что в адресных книгах он должен был быть. Там ведь в основном государственные служащие: фамилия, имя, место службы. И все. Ни купцов, ни мещан, ни крестьян там практически нет, если только они не занимали какой-то государственный или общественный пост.
С уважением.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Уважаемый VladVel, я просто пытаюсь найти хоть какую-то зацепку, поскольку действительно никаких сведений по этой линии родства нету. sad.gif Есть только дата рождения прадеда и его брат из Вышнего Волочка. Может, Вы, как человек опытный, что-нибудь можете посоветовать, с какой стороны приступить к поискам?
С уважением, Ирина
---
VladVel

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
igolka97
Ирина!
Если у Вас есть ФИО и дата рождения Захария Иванова и его брата в Вышнем Волочке, то пишите в ГАТО с просьбой найти интересующие Вас фамилиии по рождению, бракосочетанию и смерти по метрическим книгам соответсвующего периода в Вышнем Волочке.
Если возникнут трудности с работниками архива, то напишите мне в личку.
С уважением.
---
Владимир, СПб.
Kikimora
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Всем здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! д.Волково Кировский р-он Калининской обл. Как звучит этот адрес сегодня? Заранее благодарна
SlavaCh
Новичок

SlavaCh

СПб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Очень хотелось бы узнать судьбу родственников моей бабушки Гришановой (Калачевой) Татьяны Ивановны 1912 гр.
Ее муж Гришанов Василий пропал во время войны. Жили они в Кесовой Горе. Она родом от-туда и он.
Может можно узнать что же случилось с моим дедом? знаю, что он служил в НКВД и уходил на фронт вроде как из Ржева
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 607
Kikimora
Есть д. Волково в Селижаровском районе (ранее – Кировском), находится недалеко от Волги.

SlavaCh
О советах по поиску солдат Великой Отечественной много написано, в т.ч. и на этом форуме. В первую очередь – ОБД «Мемориал». По Ржеву есть очень хороший сайт и форум: http://www.rzev.ru

rled

ЮСИНА. (Усадьбы нет). Холнинская вол. Ржевский уезд.
Владел. - Тулубьева Екатерина Матвеевна, девица.
Наиболее известная (крупная) усадьба владельцев
АЛАЕВО. Лаптевская вол. Ржевский уезд.
- Описание имения. 1858. - ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1586. 16 л.

ВЫСОКОЕ. Гриминская вол. Ржевский уезд.
Владел. - Суражевская Марья Николаевна, штабс-капитанша.
Суражевским принадлежало также имение
КАСАТКИНО. Павлюховская вол. Ржевский уезд.
- Описание имения, составленное для получения ссуды в Московском опекунском совете. 5 февр. 1852 г.- ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 3327. Л. 4-5.
- Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1279. 16 л.
ВЫСОКОЕ. Павлюховская вол. Ржевский уезд.
Владел. - Косов Иван Николаевич, подпоручик.
- Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1428. 16 л.

СТЕШЕВО – в Новоторжском уезде

Kolob-07
Я смогу посмотреть информацию на диске, только напишите, пожалуйста, о каких деревнях / владельцах Вам нужно знать в первую очередь.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈