Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 601 602 603 604  605 606 607 608 609 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 556
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1430

natalenok051 написал:
[q]
там рс есть или только мк?
[/q]

Здравствуйте)
Портал только стал наполняться.
Сейчас там представлены метрические книги (и то не все) и небольшое количество других документов.
Зато выложены, по-моему, все описи.

Тверские архивы богаты документами, поэтому посетить Тверь лично того стоит))
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 954

orel22 написал:
[q]
к какому уезду или селу и к какой церкви относились жители д.Канашкино?
[/q]

деревня Иванцево (она же Конашкино) при реке Березе была в приходе Спасо-Преображенской церкви погоста Береза Тереховской волости Ржевского уезда

http://boxpis.ru/svg/?p=1681

http://boxpis.ru/gk-g/v3_3vall...p;b=56.172

http://www.tverarchive.ru/arch...y_uezd.jpg

natalenok051

Мурманск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Подскажите пожалуйста, зашла по платному доступу на портал ( Тверской архив) Искала по мк своего прадеда Кудрявцева Сергея Федоровича 1900 г.р родился в дер. Большое плоское Тверской обл. Вышневолоцкого уезда. и Прабабушку Кудрявцеву Анастасию Ефимовну 1902 г.р. Но там я их не нашла... пересмотрела опись 15 т 3, дела 2944,2948,2956,2959 Введенская церковь с. Козлово, правильно ведь смотрела приход? Но не нашла их там...
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705

natalenok051 написал:
[q]
Введенская церковь с. Козлово, правильно ведь смотрела приход?
[/q]

Да, думаю приход правильный. В 1901 году в церкви служили три священника. Ссылка. У каждого был свой приход. Плоское входило в приход священника Сперанского. Обратите внимание на священников в просмотренных вами делах. Чаще всего в таких случаях в МК есть записи всех священников, но иногда встречала, что каждый вел отдельную МК.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (2)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1743

natalenok051 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, зашла по платному доступу на портал ( Тверской архив) Искала по мк своего прадеда Кудрявцева Сергея Федоровича 1900 г.р родился в дер. Большое плоское Тверской обл. Вышневолоцкого уезда. и Прабабушку Кудрявцеву Анастасию Ефимовну 1902 г.р. Но там я их не нашла... пересмотрела опись 15 т 3, дела 2944,2948,2956,2959 Введенская церковь с. Козлово, правильно ведь смотрела приход? Но не нашла их там...
[/q]

Вы в мк рождения не нашли или своей деревни?
Если рождения, то смотрите мк за соседнии годы. Расхождение может быть в годе и в дате. Это обычное дело.
А их родителей нашли? Рождение у них других детей есть?

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
natalenok051

Мурманск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 18 июня 2021 13:10

Деревня попадается, но не часто....больше деревня в которой церковь стояла: "Козлово" Соседние годы смотрела тоже, но там родители другие стоят у рожденных Анастасий и Сергеев...
Их родители рождены наверное еще ранее, за эти года нет мк там... Еще брат есть у Сергея родной Николай Федорович 1897 г.р. его тоже не могу найти, нет там..... Если смотреть соседний приход Петропавловскую церковь, но на портале нет мк за этот приход...

А дети их рождены в 1929,1930,1932,1937, 1944 , уже этой информации нет в мк

Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1743
>> Ответ на сообщение пользователя natalenok051 от 18 июня 2021 13:33
В те времена в семье не по двое детей было. По многу. Если нет записей по деревне, то возможно ходили в какой то другой приход. Если записей мало, то может и деревня маленькая была? Вы имена родителей знаете? Ищите данную пару, а не по именам рожденных. Поймёте в этот ли приход они ходили. Если да, но записей о рождении ваших нет, то может нет мк каких то, за какие то годы? И есть вероятность что они родились именно в пропущенный год.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
natalenok051

Мурманск
На сайте с 2021 г.
Vorogeya
Деревня была большая!!! Большое Плоское, домов очень много было!
Имена чьих родителей????

Kuzenka
Священники все трое в мк в одной есть Сперанский, Троицкий и Си(м)бирский

Vorogeya
Сергей рождени в 1900г, Анастасия в 1902-3г... эти мк есть, но их там нет

Вот я нашла Сергея рожденного в 1900г, отец Федор, но отчество не совпадает... и в крестных тоже Федорович (возможно еще один брат родной) имя прочесть не могу...
и деревня не моя...

Прикрепленный файл: 8C3978F2-7354-4148-A3DC-DB079F61528A.jpeg5A705380-1805-487D-A2FD-06B1BD9124B4.jpeg, 476828 байт
Petraqua

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 598

natalenok051 написал:
[q]
и деревня не моя...
[/q]

Очень неприятно, что Вы не нашли то, что искали. Какое-то объяснение этому должно быть, нужно все снова перепроверять очень внимательно.
Я помню, Shtopor Вам помогал и у Вас было много Ефимов по ревизии....
natalenok051

Мурманск
На сайте с 2021 г.

Petraqua написал:
[q]

Очень неприятно, что Вы не нашли то, что искали. Какое-то объяснение этому должно быть, нужно все снова перепроверять очень внимательно.
Я помню, Shtopor Вам помогал и у Вас было много Ефимов по ревизии....
[/q]

Да-да!! без него никуда) Всегда направит и подскажет) За что ему ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Ефимов много было у меня, и потом ...Михаил в ревизии, а серединки и нет... вот эту серединку я и хотела найти в этих метрических книгах, чтоб связать прошлое с настоящим.... Хотела найти Кудрявцева Сергея Федоровича, и его отца Федора Ефимовича... но нет ни того, ни другого...и метрические книги самые крайние за 1884г , а чтоб найти Ефима (предположительно Михайловича) нужны метрические книги за 1830-60гг, а их нет
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 601 602 603 604  605 606 607 608 609 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈