Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
С О В А Тверь Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1430 | Наверх ##
18 июня 2021 1:49 18 июня 2021 2:02 natalenok051 написал: [q] там рс есть или только мк?[/q]
Здравствуйте) Портал только стал наполняться. Сейчас там представлены метрические книги (и то не все) и небольшое количество других документов. Зато выложены, по-моему, все описи. Тверские архивы богаты документами, поэтому посетить Тверь лично того стоит)) | | |
| 7-я ВОДА Сообщений: 1285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
18 июня 2021 11:04 | | |
| natalenok051 Мурманск Сообщений: 131 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
18 июня 2021 12:44 Подскажите пожалуйста, зашла по платному доступу на портал ( Тверской архив) Искала по мк своего прадеда Кудрявцева Сергея Федоровича 1900 г.р родился в дер. Большое плоское Тверской обл. Вышневолоцкого уезда. и Прабабушку Кудрявцеву Анастасию Ефимовну 1902 г.р. Но там я их не нашла... пересмотрела опись 15 т 3, дела 2944,2948,2956,2959 Введенская церковь с. Козлово, правильно ведь смотрела приход? Но не нашла их там... | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
18 июня 2021 13:09 18 июня 2021 13:10 natalenok051 написал: [q] Введенская церковь с. Козлово, правильно ведь смотрела приход?[/q]
Да, думаю приход правильный. В 1901 году в церкви служили три священника. Ссылка. У каждого был свой приход. Плоское входило в приход священника Сперанского. Обратите внимание на священников в просмотренных вами делах. Чаще всего в таких случаях в МК есть записи всех священников, но иногда встречала, что каждый вел отдельную МК. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | Лайк (2) |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
18 июня 2021 13:10 18 июня 2021 13:11 natalenok051 написал: [q] Подскажите пожалуйста, зашла по платному доступу на портал ( Тверской архив) Искала по мк своего прадеда Кудрявцева Сергея Федоровича 1900 г.р родился в дер. Большое плоское Тверской обл. Вышневолоцкого уезда. и Прабабушку Кудрявцеву Анастасию Ефимовну 1902 г.р. Но там я их не нашла... пересмотрела опись 15 т 3, дела 2944,2948,2956,2959 Введенская церковь с. Козлово, правильно ведь смотрела приход? Но не нашла их там...[/q]
Вы в мк рождения не нашли или своей деревни? Если рождения, то смотрите мк за соседнии годы. Расхождение может быть в годе и в дате. Это обычное дело. А их родителей нашли? Рождение у них других детей есть? --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
| Наверх ##
18 июня 2021 13:33 >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 18 июня 2021 13:10 Деревня попадается, но не часто....больше деревня в которой церковь стояла: "Козлово" Соседние годы смотрела тоже, но там родители другие стоят у рожденных Анастасий и Сергеев... Их родители рождены наверное еще ранее, за эти года нет мк там... Еще брат есть у Сергея родной Николай Федорович 1897 г.р. его тоже не могу найти, нет там..... Если смотреть соседний приход Петропавловскую церковь, но на портале нет мк за этот приход... А дети их рождены в 1929,1930,1932,1937, 1944 , уже этой информации нет в мк | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
18 июня 2021 15:34 >> Ответ на сообщение пользователя natalenok051 от 18 июня 2021 13:33 В те времена в семье не по двое детей было. По многу. Если нет записей по деревне, то возможно ходили в какой то другой приход. Если записей мало, то может и деревня маленькая была? Вы имена родителей знаете? Ищите данную пару, а не по именам рожденных. Поймёте в этот ли приход они ходили. Если да, но записей о рождении ваших нет, то может нет мк каких то, за какие то годы? И есть вероятность что они родились именно в пропущенный год. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
| Наверх ##
18 июня 2021 18:44 18 июня 2021 18:45 Vorogeya Деревня была большая!!! Большое Плоское, домов очень много было! Имена чьих родителей????
Kuzenka Священники все трое в мк в одной есть Сперанский, Троицкий и Си(м)бирский
Vorogeya Сергей рождени в 1900г, Анастасия в 1902-3г... эти мк есть, но их там нет
Вот я нашла Сергея рожденного в 1900г, отец Федор, но отчество не совпадает... и в крестных тоже Федорович (возможно еще один брат родной) имя прочесть не могу... и деревня не моя...
  | | |
| Petraqua Санкт-Петербург Сообщений: 182 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 598
| Наверх ##
18 июня 2021 20:24 natalenok051 написал: [q] и деревня не моя...[/q]
Очень неприятно, что Вы не нашли то, что искали. Какое-то объяснение этому должно быть, нужно все снова перепроверять очень внимательно. Я помню, Shtopor Вам помогал и у Вас было много Ефимов по ревизии.... | | |
| Наверх ##
18 июня 2021 20:41 18 июня 2021 21:01 Petraqua написал: [q] Очень неприятно, что Вы не нашли то, что искали. Какое-то объяснение этому должно быть, нужно все снова перепроверять очень внимательно. Я помню, Shtopor Вам помогал и у Вас было много Ефимов по ревизии....
[/q]
Да-да!! без него никуда) Всегда направит и подскажет) За что ему ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Ефимов много было у меня, и потом ...Михаил в ревизии, а серединки и нет... вот эту серединку я и хотела найти в этих метрических книгах, чтоб связать прошлое с настоящим.... Хотела найти Кудрявцева Сергея Федоровича, и его отца Федора Ефимовича... но нет ни того, ни другого...и метрические книги самые крайние за 1884г , а чтоб найти Ефима (предположительно Михайловича) нужны метрические книги за 1830-60гг, а их нет | | |
|