Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| Марина2008 Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
12 марта 2021 14:04 мк все есть, насколько я помню, проверены все года. ЕГО там нет. Shtopor написал: [q] Списки на выборы в Учредительное собрание и Земство 1917г. проверяли по Вашей волости? [/q]
нет, они только в ГАТО? --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | |
| natalenok051 Мурманск Сообщений: 131 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
12 марта 2021 14:07 >> Ответ на сообщение пользователя Марина2008 от 12 марта 2021 13:55 А может он имя сменил? скрывался может...как вариант... | | |
| Марина2008 Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
12 марта 2021 14:15 natalenok051 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Марина2008 от 12 марта 2021 13:55
А может он имя сменил? скрывался может...как вариант... [/q]
От кого? все время в одной деревне жил, воевал, снова в деревне жил, детей больше десятка здесь родил. Дом родительский здесь, вся родня- половина деревни здесь... по этой линии точно не скрывался никто. --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11399 | Наверх ##
12 марта 2021 14:15 Марина2008 написал: [q] нет, они только в ГАТО?[/q]
Да, в ГАТО. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3408 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1748 | Наверх ##
12 марта 2021 14:42 12 марта 2021 14:43 Марина2008 написал: [q] natalenok051 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Марина2008 от 12 марта 2021 13:55
А может он имя сменил? скрывался может...как вариант...
[/q]
От кого? все время в одной деревне жил, воевал, снова в деревне жил, детей больше десятка здесь родил. Дом родительский здесь, вся родня- половина деревни здесь...
по этой линии точно не скрывался никто.[/q]
Могли при рождении зарегистрировать на одно имя, а жить он мог под другим. Таких случаев много. Надо проверять по другим братьям и сестрам. По двоюродным и т.д. Искать на кого их ветви выходят. Значит и Ваш из данной семьи будет. Отчество известно. Отца можно будет высчитать. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (2) |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 700 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
12 марта 2021 17:22 12 марта 2021 17:23 Shtopor написал: [q] Если закачивать постранично, то не должно быть сложностей.[/q]
Даже если постранично открывать и нажимать "сохранить" на каждой - то где-то после 40-50 страницы выдаёт про достижение лимита. И приходится ждать следующего дня. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
NirinatossУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
14 марта 2021 16:42 Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, прочитать имена. Точно знаю деревню и имя моей прапрапрабабушки - Степанида. В ревизской сказке Степанида в деревне нашлась одна, буду пока ориентироваться, что это она и есть. И были ведь только имя и отчество? Я не погу понять отчество у отца Степаниды. Правильно ли я прочитала: мать Аграфена Осиповна, сестра Прасковья, братья Аким, Федор и еще двоих не прочитала и отец Алексей и не понимаю отчество. Буду очень признательна.
 --- Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3247 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
14 марта 2021 16:44 Nirinatoss написал: [q] Я не погу понять отчество у отца Степаниды. Правильно ли я прочитала: мать Аграфена Осиповна, сестра Прасковья, братья Аким, Федор и еще двоих не прочитала и отец Алексей и не понимаю отчество.[/q]
Алексей Силин его сыновья: Аким Федор Ефим Карп | | Лайк (1) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 984 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2471 | Наверх ##
14 марта 2021 17:03 natalenok051 написал: [q] Может быть знаки когда ставили вдоль дороги, не верно расположили, из Толмачей едешь и Большое Плоское знак, а там 3 дома всего, а потом вот идет Плоское и там много домов... Вот мне оно и нужно, где много домов)[/q]
Хочу напомнить - когда будете просматривать ИВ - в с.Козлово было два священника в одной церкви т.е. два прихода. И смотреть надо и по помещичьим и по удельным крестьянам. Т.е. ИВ просматривать полностью. | | Лайк (3) |
NirinatossУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
14 марта 2021 17:08 idylle написал: [q] Nirinatoss написал:
[q] Я не погу понять отчество у отца Степаниды. Правильно ли я прочитала: мать Аграфена Осиповна, сестра Прасковья, братья Аким, Федор и еще двоих не прочитала и отец Алексей и не понимаю отчество.
[/q]
Алексей Силин его сыновья: Аким Федор Ефим Карп[/q]
Нагуглила, что было такое отчество от имени Сила, я не знала. Спасибо вам большое, что помогли. --- Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край. | | |
|