Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 581 582 583 584  585 586 587 588 589 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11399

Марина2008 написал:
[q]
ограничение при копировании, листов 30, если не ошибаюсь, за день.
[/q]

Я копировал намного больше, но не потоком. Закачал ревизскую сказку, потом дальше копаешься. Нашел еще одну, снова качаешь. Никаких ограничений не замечал при такой работе.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
natalenok051
Вот Вам еще инфа на будущее
https://rgia.su/object/3428179
Не знаю насколько будет полезным, но такое дело есть. В подобных делах можно встретить списки глав домохозяйств.
---
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 188

Shtopor написал:
[q]
Марина2008 написал:

[q]

ограничение при копировании, листов 30, если не ошибаюсь, за день.
[/q]

Я копировал намного больше, но не потоком. Закачал ревизскую сказку, потом дальше копаешься. Нашел еще одну, снова качаешь. Никаких ограничений не замечал при такой работе.
[/q]

у меня модем, и он работает даже при безлимите отвратительно, точнее не он работает, а скорость -слезы. такова связь и пока улучшения не предвидится. Поэтому только постранично((
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Марина2008, ну, дык, это Вы не можете много качать, а не мормоны ограничивают. Я слышал, что закачка потоком приводит к блокировке. Если закачивать постранично, то не должно быть сложностей.
---
Марина2008

На сайте с 2008 г.

Shtopor написал:
[q]
Марина2008, ну, дык, это Вы не можете много качать, а не мормоны ограничивают. Я слышал, что закачка потоком приводит к блокировке. Если закачивать постранично, то не должно быть сложностей.
[/q]

точно стоит ограничение, я знаю)

---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Марина2008, ну даже если так. Нашел, набросал себе ссылочек где что качать, а дальше в соответствии с регламентом качаешь ежедневно покрывая лимит. Дня за 3 точно можно закачать все сказки по 1 деревне.
---
abc7

Марина2008 написал:
[q]
у меня модем, и он работает даже при безлимите отвратительно, точнее не он работает, а скорость -слезы. такова связь и пока улучшения не предвидится. Поэтому только постранично((
[/q]

Есть скачанные пользователем Mihailo12 страницы http://77.232.150.156:8080/Россия_Тверь/
Лайк (2)
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Уважаемые Знатоки! Может кто сразу идеи подкинет?
Мне не связать 10 колен до и пра-деда, потому как нет записи о его рождении.
Родился в д. Орешках, как и все его предки, он по прямой линии, о которой я тут уже рассказывала и он ступень из той сказки, которую рассказывала бабушка. но связать именно его(известного точно) человека с найденными (на 99 %) предками не дано из-за отсутствия именно этой записи, а предположениям я уже не верю, уже был случай изучения посторонней ветки по домыслам((
Получила свидетельство о смерти в 1951 году, в нем только дата смерти и фио, места и даты рождения нет совсем- прочерки.

В свидетельстве о смерти его жены- моей пра-бабушки есть все даты и есть место рождения и смерти. Жили они вместе, по воспоминаниям дед был старше на пару лет. те пра-бабушка 1889 года, прадед 1885-1892 гр. все книги, которые можно было просмотреть на фемили- изучены, в ГАТО очень ответственный человек все просмотрел.
Я так предполагаю, что паспорта(мама говорит, что так и есть) у него не было- жил в деревне, никуда не уезжал, женился еще до революции.
Просмотрены книги Скирок и Кострецов, предполагаю, что в запись о смерти не внесли ни возраст ни дату рождения потому, что родные точно не знали, а в мк, которые были в наличии в ЗАГСе его тоже не нашли.

есть лист выбывших из госпиталя на него на сайте 1 мировой войны, https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

вопросы следующие, где можно еще искать его рождение? хотя бы теоретически?
в каких документах еще можно пытаться найти записи о точной связи его и его родителей?
---
Марина2008

На сайте с 2008 г.

abc7 написал:
[q]
Марина2008 написал:

[q]

[/q]

Есть скачанные пользователем Mihailo12 страницы http://77.232.150.156:8080/Россия_Тверь/
[/q]

Большое спасибо!

у меня кое-что тоже есть, но на компьютере. все больше по Орешкам, Болотово, Мерейкину.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Марина2008 написал:
[q]
вопросы следующие, где можно еще искать его рождение? хотя бы теоретически?
[/q]

Если актовые книги не сохранились, то нигде. Надо вообще выкинуть это из головы, чтобы не отвлекало.

Марина2008 написал:
[q]
в каких документах еще можно пытаться найти записи о точной связи его и его родителей?
[/q]

Списки на выборы в Учредительное собрание и Земство 1917г. проверяли по Вашей волости?
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 581 582 583 584  585 586 587 588 589 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈