Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 580 581 582 583  584 585 586 587 588 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11399

natalenok051 написал:
[q]
Ефим получается уже умер..раз Анна вдова?
[/q]

Да. Неплохо было бы еще поискать Кудрявцевых из этих мест, родившихся в XIX веке. Посмотреть их отчества.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
Petraqua

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 600
>> Ответ на сообщение пользователя natalenok051 от 12 марта 2021 13:04

Спасибо, еще нужны более поздние годы, чтобы связывать 1858, 1861 с Вашими известными родственниками.
Лайк (1)
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 188
я бы посоветовала, при возможности, копировать себе полностью перепись всей деревни.
ни один раз еще вернетесь к ней, поверьте мне.

рс и ив под рукой должны быть, как, собственно и мк. столько переплетений бывает...
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
Лайк (3)
natalenok051

Мурманск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

Shtopor написал:
[q]

natalenok051 написал:
[q]

Ефим получается уже умер..раз Анна вдова?
[/q]

Да. Неплохо было бы еще поискать Кудрявцевых из этих мест, родившихся в XIX веке. Посмотреть их отчества.
[/q]

https://www.familysearch.org/s...%3D1929530
теперь искать рс за 1850 год?
natalenok051

Мурманск
На сайте с 2021 г.

Марина2008 написал:
[q]
я бы посоветовала, при возможности, копировать себе полностью перепись всей деревни.

рс и ив под рукой должны быть, как, собственно и мк. столько переплетений бывает...
[/q]

Марина здравствуйте) Я ссылки копирую) чтоб потом по ним пройти и посмотреть, потому что при распечатывании на принтере, у меня не такой четкий текст получается...
natalenok051

Мурманск
На сайте с 2021 г.

abc7 написал:
[q]

natalenok051 написал:
[q]

[/q]

Надо сначала удостоверится Ваш или не Ваш.
[/q]

А как удостовериться???????
Марина2008

На сайте с 2008 г.
я теперь уже рассматриваю ив и особенно рс по тому, как расположены семьи. По моим скромным наблюдениям, отделившиеся братья-сестры-дети, проживающие в этой же деревне, писались следом или родители-семья от которой отделились Ваши предки, писалась ДО записи о Ваших. приметьте и поймете о чем я.

---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
Марина2008

На сайте с 2008 г.

natalenok051 написал:
[q]
Марина2008 написал:

[q]

[/q]

Марина здравствуйте) Я ссылки копирую) чтоб потом по ним пройти и посмотреть, потому что при распечатывании на принтере, у меня не такой четкий текст получается...
[/q]

,
---
natalenok051

Мурманск
На сайте с 2021 г.

abc7 написал:
[q]

natalenok051 написал:
[q]

А как удостовериться???????
[/q]

Petraqua написал:
[q]

нужны более поздние годы, чтобы связывать 1858, 1861 с Вашими известными родственниками.
[/q]

Нечего добавить, все сказано.
[/q]

т.е от 1861 к 1900гг
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11399

Марина2008 написал:
[q]

[/q]

Двумя руками поддерживаю! Только так и никак иначе.

natalenok051 написал:
[q]
[/q]

Можете искать и копировать себе, делая пометки.

natalenok051 написал:
[q]
[/q]

Это плохое решение. Надо копировать полностью листы ревизской сказки. Ничего не надо распечатывать. Ставите напротив интересующего кадра пометку на будущее, чтобы не запутаться.
abc7 написал:
[q]
Надо сначала удостоверится Ваш или не Ваш.
[/q]

Можно продолжать работу по нахождению ревизий. С 1 апреля вроде обещают запустить АИС в ГАТО, Там может что-то новое будет, ну и найденные ревизии лишними не будут. Все равно ж бесплатно. Качай себе на компьютер. Даже если что потом поменяется будет легко откатить обратно.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 580 581 582 583  584 585 586 587 588 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈