Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
nadyablagova Новичок
26 Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 марта 2020 14:39 Добрый день, я - новичок в поиске своих предков. Хочу обратиться к людям, кто хорошо ориентируется в метрических книгах Успенской церкви в Берново, Тверь-Старица-Берново, начиная с 1918 года по убыванию. мои предки проживали в С.Сенчуково. Старицкого района Тверской губернии. мой прадед Петр Николаевич, родился предположительно в 1877г. прабабушка - Степанида Павловна родилась в 1885г. в деревне Подол Фамилия предположительно Столярова. . Венчались в 1903г.Мать деда звали Агриппина Тимофеевна. Эти сведения есть на сайте мормонов, но как с ним работать и где что искать я разобраться не смогла Кто может подсказать? | | |
К данной теме присоединена тема "Предки" (25 марта 2020 14:53)
|
К данной теме присоединена тема "Тверская губерния, Виноградовы-Сучковы" (25 марта 2020 14:53)
|
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
25 марта 2020 15:00 25 марта 2020 15:00 nadyablagova написал: [q] Эти сведения есть на сайте мормонов, но как с ним работать и где что искать я разобраться не смогла[/q]
Я по Старице не искала ничего, но алгоритм всегда один и тот же. У Вас есть два пути поиска метрик: Записи - Коллекции - Тверские метрические книги - Тверь - Старица - Берново Каталог - Россия - Тверь - Старица - Метрические книги Далее ищете нужные Вам годы. Если в делах есть внутренние описи, то искать, конечно, будет проще. | | |
AlexStatov Сообщений: 233 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
26 марта 2020 9:21 Добрый день, ищу помощи (на платной основе) в Архивном отделе администрации Вышневолоцкого городского округа с копированием информации о пчеловодстве (докладчики Разыграев и Громов) за 1939-1940 годы в Удомельском районе (фонд Р-226 "Вышневолоцкое межрайонное отделение пчеловодства" за 1940, дело №6 "Постановление производственного совещания от 01.10.1940 года и Протокол производственного совещания от 16.09.1940 года"). Спасибо.
| | |
andrey_ts_tv Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 марта 2020 15:00Ищу родных и документы по родословной По линии Виноградовых: Ищу сведения о родственниках по моей прабабушке Виноградовой (Сучковой) Евдокии Егоровны, 1878-1971. Известно, что у нее было как минимум 5 детей. По записи церкви села Никольского известны записи по двум детям. Основание: удостоверение от 18 августа 1920 года, выданное в том, что согласно метрических книг церкви села Никольского у граждан деревни Курово Никулинской волости Тверского уезда Григория Максимова Виноградова и его жены Евдокии Егоровны родились дети Параскева (в дальнейшем сообщается, что Прасковья), родилась 27 октября 1906 года (по старому стилю, в дальнейшем записано но новому стилю 10 ноября 1906 года), Александр (или Александра, не ясно написано), 22 апреля 1911 года (по старому стилю). Еще есть дети 1916 года рождения (Антонина и Евдокия), 1913 года рождения (Сергей, погиб в Финскую войну 07 марта 1940 года). Сколько было всего детей, не известно. Отец прабабушки Виноградовой (Сучковой) Евдокии Егоровны, 1878-1971, - Егор Сучков, 1856 года рождения. Больше о нем ничего не известно.
По линии Царьковых: Дед по линии моего отца Царьков Владимир Степанович, родился 9 июля 1906 года, согласно сведениям свидетельства о рождении Народного комиссариата внутренних дел СССР. Место рождения: с. Кузьминское (Кузьминки) Калининской области. Родители: - отец Царьков Степан Данилович; - мать Царькова Дарья Карповна. -- По линии Царьковых нет сведений, сколько было детей у моих прадеда Царькова Степана Даниловича и прабабушки Царьковой Дарьи Карповны. Знаю, что родственники в Твери есть, возможно, в других местах. Но кто они, не знаю. | | |
К данной теме присоединена тема "Ищу родных, документы" (26 марта 2020 20:25)
|
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
28 марта 2020 18:14 28 марта 2020 18:39 Коллеги, добрый день. Пока есть бесплатный доступ в ЦГИА, потихоньку набиваю метрику, чтобы выложить в онлайн доступ. Очень много жителей из других регионов, в том числе из Тверской губернии. Есть несколько моментов, не могу правильно прочесть имя или название местности. Возможно кто-то захочет помочь: https://docs.google.com/spread...edit#gid=0Спасибо | | |
Mask-13 Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1104
| Наверх ##
29 марта 2020 20:38 Аталина написал: [q] Пока есть бесплатный доступ в ЦГИА, потихоньку набиваю метрику, чтобы выложить в онлайн доступ. Очень много жителей из других регионов, в том числе из Тверской губернии.[/q]
Вообще, удивительно, как мало было в дореволюционном Петербурге людей, которые были там "прописаны" на постоянной основе. Я сначала даже подумал, что Вы специально выписываете тех, кто зарегистрирован в других местностях (ведь их так сложно найти, не зная адреса в Петербурге) Хорошо бы организовать какой-то краудсорсинговый проект по оцифровке Петербургских МК. Там ведь жители всей страны (но в основном, конечно, северо-западных губерний). В одиночку такое сделать - это одной жизни не хватит. Но в любом случае, спасибо, это очень интересная информация. А Вам не кажется, что Вы слишком подробно выписываете, прямо дословно всю МК? Может быть, имеет смысл выписывать только ФИО и место жительства всех упомянутых людей, ну и дату, чтобы потом любой мог найти запись и помотреть. Иными словами, составить именной и географический указатель, как профессиональные историки делают. Тут ведь главное - найти человека, а уж посмотреть потом запись, и выписать, каким там браком венчаны родители и законная ли жена - это пусть делает лично каждый, кто ищет. Вроде бы, в ЦГИА были умеренные цены. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
Mask-13 Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1104
| Наверх ##
29 марта 2020 21:27 Аталина написал: [q] Пока есть бесплатный доступ в ЦГИА, потихоньку набиваю метрику, чтобы выложить в онлайн доступ. Очень много жителей из других регионов, в том числе из Тверской губернии.
[/q]
А, может быть, достаточно было бы просто географического указателя? Его было бы гораздо быстрее составлять. Для большинства задач, стоящих перед составителями родословных, этого бы хватило. Город ведь милионный был, уже до революции. Объем данных огромный. Хочется не пытаться "объять необъятное", а за ограниченое время сделать базу данных, приносящую пользу большому количеству людей. Я бы поучаствовал в таком проекте. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
|