Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 478 479 480 481  482 483 484 485 486 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 556
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
vened

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51
Посмотрел три церкви по Твери у мормонов - Вознесенскую за Волгой, Троицкую за Волгой и Филипповскую. И во всех отсутствуют книги за 1899-1900гг. У Филипповской есть отдельный сборный том 988 за 1899-1909 гг, но и там записи за 1899 отсутствуют. Может кто-то знает причину? Они вообще сохранились, если кто-то уже сталкивался с их поиском?
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705

shurikspb написал:
[q]
Прошу подсказать: может быть где-то все-таки есть МК по 1901, 1903, 1908 годам по Торжку?
[/q]

Как минимум за 1901 год МК есть в архиве, дальше в этой же описи посмотрите за другие годы. У мормонов этих дел нет, только в архиве.
Опись, дело 3798.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11335
shurikspb
Может быть. Проверяйте опись 15 том 3. Ее мормоны оцифровали частично. Кое-что есть в архиве в бумажном виде.
http://tverarchive.ru/archive/nsa/fonds/fond160/opis15-3/

vened
Пробелы в метриках обычное явление. Вам туда же надо и по той же ссылке. Если там ничего не найдете, значит и не будет.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
vened

На сайте с 2017 г.
Еще один вопрос. В алфавите к ревизским сказкам по мещанам и купцам идет разбитие на Городовую часть, Затмацкую, Заволжскую и Затверецкую. Может кто-то знает какие приходы территориально относились к Затверецкой части?
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705

vened написал:
[q]
Может кто-то знает какие приходы территориально относились к Затверецкой части?
[/q]

Как минимум, Богородицерождественская на Исаевце, Екатерининская, Миновикторская, Крестовоздвиженская, Сергия Радонежского.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
dmisen
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

VladVel написал:
[q]
Laibach

Вот дела Вашего СЕНТЮРИНа в ГАРФе (Москва)

А385 28 3350 СЕНТЮРИН ИВАН СЕРГЕЕВИЧ 12 июня 1970
А385 33 506 СЕНТЮРИН ИВАН СЕРГЕЕВИЧ 06 июня 1980
Там есть еще дела о нем
[/q]

VladVel написал:
[q]
Laibach

Там есть еще дела о нем
[/q]

VladVel написал:
[q]
Laibach

Там есть еще дела о нем
[/q]

Laibach написал:
[q]
Доброго Дня!

Нужна информация о моем дальнем родственнике : Место рождения .Имена Родителей и места их рождения.
Имена детей (если есть)

СЕНТЮРИН ИВАН СЕРГЕЕВИЧ (1910-88), хоз. деятель, засл. строитель РСФСР. Окончил Всесоюзн. академию лёгкой пром-ти (1941). С 1946 нач. гл. упр-я стекольной пром-ти Минлегпрома СССР, нач. главка 'Росглавстекло'. С 1957 нач. упр-я стекольно-фаянс. пром-ти Калин. СНХ. С 1966 дир. упр-ния 'Калининстекло'. Рук. внедрения новой техники в стекольной пром-ти обл. С 1987 на пенсии.

Пишу тут,поскольку думаю,он умер в Твери.

Заранее спасибо!
(Возможно платная услуга)
[/q]

Laibach написал:
[q]
Доброго Дня!

Нужна информация о моем дальнем родственнике : Место рождения .Имена Родителей и места их рождения.
Имена детей (если есть)

СЕНТЮРИН ИВАН СЕРГЕЕВИЧ (1910-88), хоз. деятель, засл. строитель РСФСР. Окончил Всесоюзн. академию лёгкой пром-ти (1941). С 1946 нач. гл. упр-я стекольной пром-ти Минлегпрома СССР, нач. главка 'Росглавстекло'. С 1957 нач. упр-я стекольно-фаянс. пром-ти Калин. СНХ. С 1966 дир. упр-ния 'Калининстекло'. Рук. внедрения новой техники в стекольной пром-ти обл. С 1987 на пенсии.

Заранее спасибо!
[/q]

Laibach написал:
[q]
Доброго Дня!

Имена детей (если есть)

Заранее спасибо!
[/q]

Да ,Иван Сергеевич умер и похоронен в Твери.Я его внук.Если нужна информация,то пишите dmisen@mail.ru

Лайк (1)
vened

На сайте с 2017 г.

vened написал:
[q]
Еще один вопрос. В алфавите к ревизским сказкам по мещанам и купцам идет разбитие на Городовую часть, Затмацкую, Заволжскую и Затверецкую. Может кто-то знает какие приходы территориально относились к Затверецкой части?
[/q]

Спасибо!

Вчера поиском обнаружил на academia.edu - Писцовая и межевая книга Твери 1685-1686 годов /Сост. А.В. Матисон. М., 2014. Можно скачать в pdf. Должно пригодиться тем, кто уже докопался до третьей РС.

https://www.academia.edu/35386...0%9C._2014

KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 434

vened написал:
[q]
Должно пригодиться тем, кто уже докопался до третьей РС.
[/q]

Жаль только, что далеко не у всех предки из Твери. Ещё бы такую выпустили по Тверскому уезду...
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 396

KonstantinCo написал:
[q]
Жаль только, что далеко не у всех предки из Твери. Ещё бы такую выпустили по Тверскому уезду...
[/q]

По уезду в сети тоже есть писцовые книги, я их скачивала на сайтах разных библиотек. Посмотрите сайт Тверской библ. им. Горького, сайт тверского краеведа. и др.
Вот, одна из них -

Прикрепленный файл: 3.png
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
Лайк (1)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 434

IrinaVit. написал:
[q]
По уезду в сети тоже есть писцовые книги,
[/q]

За 1710 и 1684 годы что-то нет совсем их в сети. Только РГАДА. 16 век и 1628 год у меня у самого есть
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 478 479 480 481  482 483 484 485 486 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈