| wladmich Начинающий
Харьков Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 апреля 2017 12:38 Добрый день! Ищу информацию о прародителях, по линии отца из д. Корнилово Колюховского с/с ( Туровской волости), Торопецкого района ( уезда) и по линии матери из д. Курцево (д. Мишутино) Торопатцкого с/с (Торопацкой волости) Андреапольского района (Холмского и Торопецкого уездов, в разное время). д. Корнилово находилась на реке Торопа между озерами Кудинское и Кудинец, Василевское се́льское поселе́ние и д. Корнилово и Шелаи в 1988 году было исключена из списков бывших населенных пунктов. д. Корнилово отсутствует в списках населенных пунктов Псковской губернии 1885 года. В этих списках на стр. 385 запись 12005 есть д. Шелаи (Сеньково, Шелои, Шалаи), которая находилась рядом в 300 метрах от д. Корнилово. Возможно это были разные деревни, а может и нет? Уважаемые форумчане, может кто-нибудь подскажет где можно поискать информацию о том в каком году и как возникла д. Корнилово, к какому приходу относилась эта деревня-погост Кудино или погост Турово в 1890-1918 годы? Ищу записи акта бракосочетания мох прародителей. На мой запрос в Андреапольский ЗАГС, ответил, что запись о бракосочетании моих прародителей по материнской линии за 1925 год отсутствует. После этого ЗАГС г. Андреаполя переадресовывает мой запрос в ЗАГС г. Твери, которые дал ответ о том, что запись о бракосочетании за период с 1924 по 1928 год у них отсутствует и архивный фонд не сохранен. Записи об акте бракосочетании за этот период, уже не велись в метрических книгах. Где-то, можно найти записи о бракосочетании моих прародителей примерно за 1920-1928 годы? Какой в этом случае алгоритм поиска? Дед-Шутиков Иван Федорович 1900-7.01.1946, родился в д. Мишутино, Торопатцкой (Торопацкой) волости. Там же жил его брат Василий. Бабушка- Шутикова (Васильева) Мария Васильевна 1891(1892) -16.12.1966, родилась в д.Курцево (Курцево-1е или Курцево-2е). Ее родители-Василий и Анна.Там же жили ее сестры-Аксинья, Ольга, Нина, Степанида. Мария жила в Курцево до 1963-1964 года, потом переехала в Андреаполь. Дед и бабушка работали в колхозе "Пролетарий"-колхозниками (возможно дед, был председателем или зампредседателя колхоза, но не точно). Состав семьи-сын Алексей 1927-2012, Петр 1929-1998, дочери Антонина 1932-2009 и Надежда 1935 г.р. Есть скан из похозяйственной книги за 1949-1951 год, других нет. Буду рад любой помощи и совету. Если у кого-то, есть доступ к метрическим книгам по этим двум районам проживания, сообщите? --- Михайлов |