Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| Torkovishi36 Новичок
24 января 2017 15:20 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Помогите,пожалуйста! Ищу любую информацию о д. Борилово Вышневолоцкого района Калининской области. На старых картах я ее нашла. Но она исчезла на территории Холохоленского поселения . И больше никакой информации.Спасибо заранее! --- Просветовы | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2443 | Наверх ##
25 января 2017 13:50 Torkovishi36 написал: [q] Ищу любую информацию о д. Борилово[/q]
Борилово (на старых картах - Барилово) находилось западнее Выдропужска, Входило в состав Домославской волости Вышневолоцкого уезда, позднее в составе Вышневолоцкого района. Ссылка на карту 1989г. Борилово в центре. http://www.etomesto.ru/map-gen...=57.369460 На карте Тверской губернии 1886-90 и 1915 (прилагается) помечена красной стрелкой.
 --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
25 января 2017 14:07 25 января 2017 14:19 Torkovishi36, Борилово есть и на карте 2000 года. То есть деревня исчезла совсем недавно. А в списке населенных мест Тверской губернии по сведениям 1859 года ее не нашла. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2443 | Наверх ##
25 января 2017 16:14 Kuzenka написал: [q] Борилово есть и на карте 2000 года.[/q]
На спутниковых снимках там ничего нет. Не со всех карт убрали. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
| Torkovishi36 Новичок
25 января 2017 21:13 Спасибо большое за информацию .Карту скопировала и распечатала себе. Хотя бы место знать приблизительно,чтобы найти на местности.По карте поняла,что там был какой-то ручей,на него и будем ориентироваться.Еще раз спасибо. --- Просветовы | | |
| Torkovishi36 Новичок
25 января 2017 21:19 Спасибо за помощь! И еще подскажите пожалуйста,если искать людей ,живших в этой деревне,то куда обращаться? В архив или в ЗАГС? Я пока еще новичок в поисковом деле. Спасибо! --- Просветовы | | |
25 января 2017 21:39 Torkovishi36 написал: [q] Хотя бы место знать приблизительно,чтобы найти на местности[/q]
 --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
25 января 2017 21:42 Torkovishi36 написал: [q] В архив или в ЗАГС?[/q]
Сначала обратитесь в районный ЗАГС, там подскажут где документы - у них или в областном центре. Если есть возможность - съездить в соседние деревни и поговорить с местными. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
25 января 2017 21:44 Torkovishi36 57.368912, 34.775906 - координаты места, можно в любом картографическом сервисе вставить или в поисковике. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
25 января 2017 21:47 Torkovishi36 написал: [q] И еще подскажите пожалуйста,если искать людей ,живших в этой деревне,то куда обращаться? В архив или в ЗАГС? [/q]
Если родились до революции, то в архив (Государственный архив Тверской области - ГАТО). Описи можно посмотреть на сайте. По Тверскому епархиальному статистическому сборнику Барилово относилось к приходу села Выдропуск. Было в этой деревне 7 дворов, 27 мужчин, 26 женщин. Если после революции, то ЗАГС Вышневолоцкого района. Можно еще попробовать обратиться в архивный отдел администрации Вышневолоцкого района, попросить выписки из похозяйственных книг 40-х годов прошлого века по интересующим вас фамилиям. Удачи! --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
|