Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| tet_Krd Сообщений: 252 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 418
| Наверх ##
10 августа 2015 23:26 мамачка Лариса, в Тверской губернии была деревня Чупрова в Новоторжском уезде и было несколько деревень Чупрово в Кашинском, Бежецком и Зубцовском уездах (Список населенных мест Тверской губернии 1859 г.).
 | | |
| мамачка Краснодарский край Сообщений: 484 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
11 августа 2015 9:29 Спасибо , большое еще раз, но теперь еще больше вопросов возникло.... По моим сведениям это деревня Чопрово , Калининской области( так сказала сестра) - фамилия Шмелевы, со слов сестры были купцами. Вот и думаю , где их искать? хотела посмотреть на familysearch, но не знаю точно , что мне смотреть и как назывался приход. С уважением Лариса. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
| muyva Новичок
12 августа 2015 1:44 PAO Не знаю, где находится Ракитня, не уверена. Деревню Хоршево находит гугл на картах абсолютно верно. С ней рядом еще река Осуга. Интересует любая информация про родственников, которые жили там вроде как лет пятьдесят точно. Но нам известны только две уже последние даты: 1925 - рождение Турчаниновых Лидии Ивановны и Киры Ивановны 1926 - смерть их отца, Турчанинова Ивана Николаевича. --- Филипповы
Аврамовы
Турчаниновы
Вагины
Рябовы
Куликовы
Рикитянские
Пороховы | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
12 августа 2015 9:40 muyva Ориентировка на реку Осуга меняет дело. Интересующая Вас деревня Хорошево (так в справочнике) относилась к приходу села Оссуйское Ржевского уезда. Этой деревней, как и сельцом Хорошево, в свое время владели мои дальние родственники. | | |
| muyva Новичок
12 августа 2015 10:57 PAO Что посоветуете в поисках? Нам известно, что семья Турчаниновых была не простой, зажиточной, их вроде бы даже раскулачили. Дом у них стоял за деревней Хоршево, настоящий барский. Я еще нашла потомков людей, живших в Хоршево, там семья вспомнила, что это место зовется Турчаниновой рощей. Очень интересует, кем же были эти Турчаниновы, как туда попали, кто их родители. Где это посмотреть, как думаете? --- Филипповы
Аврамовы
Турчаниновы
Вагины
Рябовы
Куликовы
Рикитянские
Пороховы | | |
| Наверх ##
12 августа 2015 12:50 muyva Посоветую начать просмотр метрических книг села Осуйское за годы начала ХХ века. | | |
frosch Москва Сообщений: 368 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
13 августа 2015 0:27 PAO
Спасибо большое за информацию! | | |
| muyva Новичок
13 августа 2015 0:43 PAO В Тверском ГАТО, да? --- Филипповы
Аврамовы
Турчаниновы
Вагины
Рябовы
Куликовы
Рикитянские
Пороховы | | |
| Наверх ##
13 августа 2015 6:41 muyva Да, в ГАТО. | | |
| Наверх ##
13 августа 2015 18:58 frosch Сегодня был в архиве и посмотрел в справочнике, что деревня Земцы Бельского уезда Смоленской губернии относилась к приходу села Дуброво, хотя территориально, вроде, она ближе к селу Дергачево. Так что приношу Вам свои извинения. В Тверском архиве есть метрические книги и села Дуброво.. | | |
|