Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 557 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| Kulaga Санкт-Петербург Сообщений: 175 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
20 сентября 2013 8:37 И, конечно, дела репрессированных - это то, зачем туда многие обращаются. В теме ТЦДНИ одно сообщение, но очень емкое - доброжелательные и компетентные сотрудники. Обращайтесь в архив --- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь) | | |
| zlp2009 Новичок
п.Рефтинский Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 сентября 2013 11:44 Моего деда зовут Голоднов Иван Степанович, погиб в начале января 1942 года, родом из Байкаловского района Свердловской области, в то время Бобровский с/с. Из книги памяти узнала, что погиб 1942.01.10 и место захоронения в д. Лысова Калининской обл. Все карты подняла, но такой населённый пункт найти не могу. | | |
| pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
22 сентября 2013 7:30 zlp2009
У меня был похожий случай. Мой дядя погиб и был захоронен в братской могиле в с. Шурыгино Невельского р-на Калининской области. Я не нашел такого села. Не знали о нем и в краеведческом музее Невеля. Далее начались поиски. Вплоть до военно-медицинского музея МО. В конце концов я нашёл-таки, что дядя был перезахоронен в с. Плиссы под Невелем. --- найду! | | |
| Swop Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
23 сентября 2013 15:31Голоднов Иван Степанович С писке населенных мест Тверской губернии за 1859 год есть: 1) Лысково - 3шт. (Тверской, В-Волоцкий и Кашенский уезды) 2) Лысцево -3шт. (Вышневолоцкий 2, Ржевский-1) 3) Лыщево - 1шт. (Зубцовский) --------------- Сделать запрос в военкомат: узнать куда призывался (в/ч, №дивизии или №призывной команды), а далее посмотреть боевой путь на 10.01.1941г. --- Задаем правильные вопросы - получаем правильные ответы! | | |
Амадина СПб Сообщений: 372 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
8 октября 2013 15:08 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к каким уездам и приходам относились с. Михайловское и Монаково, а также д. Ключи? (Сейчас это Лесной район Тверской области) --- Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск) | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6565 | Наверх ##
8 октября 2013 17:30 8 октября 2013 17:40 Уважаемая Amadina09. село Михайловское, скорее всего, относилось к приходу села Михайловского . Таких сел в Тверской губернии несколько. Поскольку вы пишете, что сейчас это Лесной район. то "Самый древний памятник архитектуры федерального значения Лесного района - Вознесенская церковь (1749 г.) находится в селе Михайловское. " http://hram-tver.ru/lesnoe.htmlЛЕСНОЙ РАЙОН - До 15 в. Смердынская волость была владением Новгорода, в начале 18 в. вошла в состав Ингерманландской, с 1710 - Петербургской, а с 1727 - Новгородской губ. В 1776 волость отошла к Весьегонскому у. Тверского наместничества http://region.tverlib.ru/cgi-b...rticle=684По дер. Ключи ничего не могу сказать. Возможно . найдете ее в соседних приходах по тому же справочнику. Справочная книга по Тверской епархии 1915 г.
 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
Амадина СПб Сообщений: 372 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
8 октября 2013 22:50 Спасибо огромное! --- Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск) | | |
| meth Москва Сообщений: 120 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
9 октября 2013 23:03 Может быть кому то пригодится, встретилась запись в метрической книге села Требухов Черниговской губернии за 1894 г в разделе об умерших
22.10.1894г Тверской губернии Осташковского уезда Пошутинской волости деревни Вязовка жена крестьянина Феона Стефанова Лукина 44 года, от горячки
--- Розыскиваю : Петровы - Уфимcкая губ., Стерлитамакский уезд; Чугуновы, Гавриковы - Орловская губ., Болховский уезд. Толкуновы - Рязанская губ. Сапожковский уезд, с. Смыково. Толкуновы - Курская, губерния д. Резановка/с.Старое Гатище,
Шкроевы, Варгины, Плещеевы, Куликовы - Вязниковский уезд | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 474 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
12 октября 2013 17:27 Уважаемые форумчане!
Изучаю историю рода дворян Бровцыных. В Тверской губернии была своя ветвь если кто владеет информацией поделитесь. В идеале хотелось бы найти человека который согласился бы посмотреть их дела в архиве. --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
13 октября 2013 3:01 kseniy[q] О соглашенных черезполосных дачах в Тверской губернии, подлежащих к размежеванию в 1844 году[/q]
А по Зубцовскому уезду нет информации? | | |
|