Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268  269 270 271 272 273 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 556
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
panIgor

Донецьк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 102
Валерий Спб
Роуз
Спасибо уважаемые форумчане.На Мемориале искал, там купа Смазновых, который из них нужный ? В том и проблема, что теща не знает откуда она родом, была ребенком.Попробуем рискнуть через ЦАМО. Всем вам удачи и успеха.
---
Донецьк
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
panIgor
Здравствуйте!
Напишите год рождения Смазновой Маргариты Дмитриевны.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591

panIgor написал:
[q]
Здравствуйте,теща рассказывала, что помнит, что ее отец был военный, скорее офицер.Ее зовут Смазнова Маргарита Дмитриевна,но она точно помнит, что отца звали Сергей.Как началась война он ее привез в один из детдомов ,потом она оказалась в другом детдоме в городе Торжок.Говорит, что документы детдомов найти не удалось, ей сказали,что они вроде бы сгорели. Откуда они родом,она не знает.Делать запрос в ЦАМО и искать офицера с такой фамилией, который воевал в 1941-42 годах на Калининском фронте?Но я посмотрел в инете, там находилось очень много военных частей.Это очень большой объем информации.Что бы вы посоветовали.Заранее премного благодарен.
[/q]

Смазнова ли она была до детдома?
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 607
panIgor , сейчас пришла идея!! Напишите запрос в Центр розыска и информации Российского Красного Креста! У них есть картотека на воспитанников детских домов в военные годы!
Контакты:
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 18/7
Тел: (495) 621-71-75, факс: (495) 623-45-80
www.rrct.ru, www.redcross.ru;
e-mail: rrct@mail.ru

Удачи!!
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
panIgor

Донецьк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 102
FazU
Роуз
Спасибо огромнейшее ребята за помощь.Была ли она Смазнова до детдом, это уже неизвестно, в 1941-42 гг.ей было лет 4-5.В памяти осталось как мужчина в военной форме вез ее через речку,помнит, что это был город было много людей и машин.Помнит как он ее привез в детдом.Она считает, что это был ее отец.И помнит, что ее потом переправили в другой детдом.И точно известно, что последний детдом находился в Торжке.Еще раз всем огромное спасибо.Тещи 72 года, хочу успеть ей сделать подарок,найти и узнать о судьбе ее родителей.
---
Донецьк
Елена Онойко

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте уважаемые участники форума. Прошу Вашей помощи.
Моя бабушка: Смирнова Надежда Константиновна, уроженка деревни Сенино Бежецкого уезда Тверской губернии. Родилась в 1913 году. Ее сестры: Анна -1905г.р; Мария - 1908 г.р; Татьяна - 1910 г.р. Их отец - Смирнов Константин, мать Смирнова Дуня (Авдотья? Евдокия?.)Баба рассказывала, что до революции жили хорошо (была конюшня, мельница). Потом все отобрали и она в 11 лет бегала в соседнюю деревню Волосково сидеть с ребенком (нечего было есть). Это получается 1923-1924 года.. В 1935 году все четыре сестры с семьями переезжают в Московскую область Талдомский район деревню Доброволец. Родители остаются в Сенино. Перед войной Константин (отец ) умирает от рака. А мать сестры забирают в Доброволец и в конце войны она там умирает. (похоронена в Талдоме).
Я уже два года топчусь на месте - не могу найти отчество Константина. Был запрос в Рамешковский ЗАГС по поводу его смерти - отрицательно. В Тверском областном ЗАГСЕ - тоже. Запрос в ЗАГС по поводу свидетельства о рождении бабы - отрицательно. То же в областном ЗАГСЕ. Связывалась с местными жителями. Они мне нашли двух бабушек самых старых - те не помнят Смирновых. (хотя в Волосково осталось много Смирновых). Делала запрос в Тверской центр новой и новейшей истории - они просят отчество Смирнова Константина. Периодически навещаю Тверской архив, пока безрезультатно. Похозяйственные книги сохранились по деревне Сенино с 1949 года (это мне уже не нужно). На ОВД Мемориал есть Смирновы из Сенино , но я не могу пока соединить эти лица...
Помогите. Посоветуйте. Может, я что-то еще не посмотрела. Может у кого-то лежит информация, так необходимая мне..

---
Ищу сведения о Смирновых из деревни Сенино Бежецкого уезда тверской губернии и Лощаковых из деревни Копылиха Бежецкого уезда Тверской губернии; Бобковы из Сольвычегодского уезда Вологодской губернии; Соловьевы из Ордынского района Новосибирской области
Валерий СПб
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24

Елена Онойко написал:
[q]
уроженка деревни Сенино Бежецкого уезда Тверской губернии. Родилась в 1913 году. Ее сестры: Анна -1905г.р; Мария - 1908 г.р; Татьяна - 1910 г.р
[/q]

А Вы не пробовали посмотреть в ГАТО метрические книги церкви Воздвижения Креста Господня с. Волосково?
---
Тверская губ., Корчевской у., Кимрская в., д. Пешково (Плешково) - Кулаковы, Новоторжский у., Прудовская в., д. Марково - Жаворонковы; Новгородская губ., Старорусский у., Губинская в., д. Н.Пустошка - Прокофьевы, Зуевы; Орловская губ., Севский у., Орлинск
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
Елена Онойко
[q]
Периодически навещаю Тверской архив, пока безрезультатно
[/q]

Что смотрели?
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2363

Елена Онойко написал:
[q]
уроженка деревни Сенино Бежецкого уезда Тверской губернии. Родилась в 1913 году. Ее сестры: Анна -1905г.р; Мария - 1908 г.р; Татьяна - 1910 г.р.
[/q]

Какая волость Бежецкого уезда?
Кроме метрических книг (а их, конечно, в первую очередь посмотреть) я бы посоветовала поискать документы дореволюционного периода:
- данные сельхозпереписи 1917 года;
- данные переписи 1895-97 года;
- любые посемейные-подворовые списки жителей села;
- решения сельских сходов, где голосуют все жители села (обычно мужское население).
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
Елена Онойко написал:

уроженка деревни Сенино Бежецкого уезда Тверской губернии. Родилась в 1913 году. Ее сестры: Анна -1905г.р; Мария - 1908 г.р; Татьяна - 1910 г.р.

Деревня Сенино относилась к Ильгощинской волости Бежецкого уезда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268  269 270 271 272 273 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈