Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
18 ноября 2005 20:17 кто знает, что обозначают красные цыфры-буквы под название населенного пункта , например "Д.30" или "д.22" на карте ТВерской губрернии 1850 года??? А так же цыфры трехзначные с о степенью подчеркнутой, например 951 в степени З.39 ??? И просто трех-четырех значные черные. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 735 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
18 ноября 2005 21:02 18 ноября 2005 21:41 Big D
Спасибо. Я только в начале поиска. Конечно , поиск начала по Риге, но никакой информации не нешла. Все что есть сейчас у меня о Швойницких , это несколько в Литве ( Понивежис, Ковно) , один в Курляндии и вот один Тверская область. Есть, конечно и в Польше, но тоже не много. Расматриваю , пока ближайших. Мои размышления: Вполне могло быть, Швойницкий Казимир , что из Твери, продав имения ( Запись -О продаже имения // Твер. губ. ведомости. - 1872. - № 33. - С. 224.) уехал в Ригу . Мой прадед родился в 1870, возможно не в Риге, а в Тверской области. Пока еще не знаю точно (жду ответ из Рижского архива). А назвали его, возможно в честь отца, тем более, что в метриках о рождении моей бабушки написано, что ее отца звали Швойницкий Казимир-Феликс. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
18 ноября 2005 21:08 21 ноября 2005 14:37 Big D "Смотрите Чернявского - там древо Швойницких Тверских расписано.."[ У меня его нет, посмотреть немогу, если бы... Помогите посмотреть это древо! Возможно, многое прояснилось бы.... Или это невозможно? --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Sanger Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
18 ноября 2005 22:57шавровы Rufina Вы можете переговорить с Натальей Александровной в субботу 19 ноября с 10 до 19 часов по телефону 8-812-476-09-27- это рабочий. Дома, а она живёт в Павловске телефона нет. Она будет ждать Вашего звонка. Удачи. Александр. --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8796 | Наверх ##
19 ноября 2005 13:24Благодарность Sanger!Александр! Большое спасибо, я почему-то пропустила вчера эту рубрику. Я уже созвонилась, и обо всем договорилась. Меня даже в гости пригласили. Ну это наша Шавровская порода из церковнослужителей. Доброжелательные и искренние.Там большое число родственников, а я о многих и не знала, и даже кто-то пытался заниматься составлением родословной. Теперь буду надеяться на дальнейшую Вашу помощь, раз Вы для меня такой удачливый.Еще раз спасибо. | | |
Sanger Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
19 ноября 2005 15:11Шавровы Rufina Рад за Вас! Савёловских тел. номеров пока не нашел. Потерпите маленько. Александр. --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
Big DБольшой Member  Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
21 ноября 2005 10:29 SVETLANA 0 На Менде красным карандашом пишут количество домов в нас. пункте, чёрным - номера участков Земельного межевания, по ним (номерам) можно точно определить границы и владельцев участков... А с дробями - географические величины-единицы, посмотрю позже, уточню... --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
21 ноября 2005 14:46 Big D А я не знаю, Менде у меня или нет... Я вообще думала, что может быть красные -это номера попорядку из какого-нибудь приложения с их описанием. Ведь есть много таких цифр -"Д.1", "д.4" - получается что в деревне 1 дом??? Хотя наверное действительно так - посмотрела, там чем меньше цифра, тем меньше квадратиков зеленых, которые обозначают деревню. И цыфры часто повторяются - значит не попорядку нумерация, а ействительно что-то другое - наверное действительно количество домов... А не знате, где можно будет посмотреть описание этих участков из Земельного межевания? Как называется книга или фонд в Тверсокм архиве? --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
Big DБольшой Member  Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
25 ноября 2005 7:59 rittasSVETLANA 0 и все все все... Конечно можно.. всё можно посмотреть в ГАТО.. но где Пермь и где Тверь... свои поездки в ГАТО я анонсирую, и будет следующая в следующем же году летом.. Если невмоготу, то я так же буду просить сделать это людей в Твери на воздмездной основе... Только нам всё равно придётся уточнить "тех. задание" и исходные данные, для Вашего же блага Велкам, Дмитрий. П.С Да, моё участие безвозмездное,организационное и исключительно из любви к ВГДшникам Гусары денег не берут!!! --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
25 ноября 2005 10:28 Big DVIVAT - ГУСАРАМ !!! --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
|