Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 557 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| ЮлияСав Новичок
20 октября 2011 15:05 Janney написал: [q] У меня в свое время появился диск от архива, назвается Тверская усадьба, дворянство, гербы. Путеводитель 18-20 вв. Если кому интересно, могу посмотреть в нем какую-либо информацию. (Сообщение отредактировал Janney 7 нояб. 2004 13:28)[/q]
Добрый день, я - новичок. Ищу любые сведения о моих родственниках. Интересуюсь, жил ли в тех краях лесничий Клоков Егор (примерно 1880-й год), купец Пастухов Николай, и все о Хаборских (моя прабабушка Анна в дев. Хаборская). Буду благодарна. --- Хаборские, Пастуховы, Клоковы, Руневы (Тверская обл., Старица, Коньково).
Гурьевы, Куксовы, Бессоновы (Тамбовская обл., Жердевский р-н, Туголуково) | | |
| СветланаЕ Участник
г.Ярославль Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
20 октября 2011 16:58 ryabchenko написал:[q]
Если вдруг найдете ревизии 1811 г. и вглубь, дайте, пожалуйста, знать. Там мои предки-крестьяне Костомарова, переведенные им позже в Тверскую дер. [/q] У меня на руках дело с ревизией 1811г, записи по Костомаровым там есть - что для вас выписать? --- Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд) | | |
АлЕфНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
20 октября 2011 19:43 При сканировании пленок по Новоторжскому уезду familysearch допущены ошибки. Выявлено: МК по Новоторжскому уезду за 1790 г. (ГАТО, ф. 160, оп. 1 д. 14460) начинается с разворота 351о-352, начало дела - 84-й файл. МК по Новоторжскому уезду за 1861 г. (ГАТО, ф. 160, оп. 1 д. 35329) начинается с разворота 1444о-1445, начало дела - 213-й файл.
Странным образом одна МК книга familysearch разделена на разные блоки: МК по Новоторжскому уезду за 1891 г. (ГАТО, ф. 160, оп. 15, д. 296) Выделены отдельные блоки по храмам: Торжок, Благовещенская церковь Торжок, Богоявленская церковь Торжок, Васильевская церковь Торжок, Власиевская церковь Торжок, Вознесенская церковь Торжок, Воскресенская церковь Торжок, Воскресенский женский монастырь Торжок, Георгиевская церковь Торжок, Димитриевская церковь Торжок, Ильинская церковь Торжок, Иоанно-Предтеченская кладбищенская церковь Торжок, Климентиевская церковь Торжок, Крестовоздвиженская церковь Торжок, Крестознаменская церковь Торжок, Николо-Пустынская церковь Торжок, Никольская церковь Торжок, Преображенский собор Торжок, Пятницкая церковь Торжок, Сретенская церковь Торжок, Троицкая церковь Торжок, Троицкая церковь при бывшем монастыре Торжок, Успенская церковь Торжок, Христорождественская кладбищенская церковь Торжок, Церковь при Учительской Семинарии
Та же проблема: МК по Новоторжскому уезду за 1891 г. (ГАТО, ф. 160, оп. 15, д. 297) Торжок, Благовещенская церковь Торжок, Васильевская церковь Торжок, Власьевская церковь Торжок, Вознесенская церковь Торжок, Воскресенская церковь Торжок, Воскресенская церковь Торжок, Воскресенский женский монастырь Торжок, Георгиевская церковь Торжок, Димитриевская церковь Торжок, Ильинская церковь Торжок, Иоанно-Предтеченская кладбищенская церковь Торжок, Климентиевская церковь Торжок, Крестовоздвиженская церковь Торжок, Николо-Пустынская церковь Торжок, Никольская церковь Торжок, Преображенский собор Торжок, Пятницкая церковь Торжок, Сретенская церковь Торжок, Троицкая церковь Торжок, Троицкая церковь при бывшем монастыре Торжок, Успенская церковь Торжок, Христорождественская кладбищенская церковь
Зачем разбивать одно архивное дело - не ясно... | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982
| Наверх ##
20 октября 2011 20:35 АлЕф Да таких дел очень много, поэтому и удобно было бы закачивать целиком. Скорее всего сдвижка страниц происходила при компоновке. | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
21 октября 2011 5:49 Да.. тоже с этим столкнулся. Листы из разных книг или просмотр не доступен. | | |
MarinaM Москва Сообщений: 6176 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1092 | Наверх ##
21 октября 2011 14:34 21 октября 2011 14:35 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
| ryabchenko Сообщений: 618 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
21 октября 2011 21:27 СветланаЕ Cпасибо, что вспомнили про меня. Только что увидела Ваше сообщение. Сейчас открою свое Древо и напишу Вам в личные сообщения кого я ищу. Огромное спасибо. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
| Ira Санкт-Петербург Сообщений: 358 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
24 октября 2011 23:26Задача Крестьянин деревни Данилово (Осташковский уезд церковь погоста Сиг) в 1863 году имел фамилию Люберцев. Как он с такой фамилией оказался в Осташковском уезде? Подскажите, пожалуйста, где можно узнать - кому принадлежала деревня, какими были крестьяне этого села. --- Ira | | |
vam Москва Сообщений: 29148 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3782 | Наверх ##
25 октября 2011 6:22 Со вчерашнего вечера не могу открыть файлы для просмотра на сайте https://familysearch.org ??? Надеюсь, что это временно. | | |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 357 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 396 | Наверх ##
25 октября 2011 10:11 У меня тоже с вечера не открываются! --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
|