Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1737 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6067 | Наверх ##
9 августа 2011 1:06 Amanda777,спасибо! Хотя у меня тоже в древе есть Николай Федорович, но он 1932 г.р., его точного места рождения я не знаю. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
| tadmiti Участник
9 августа 2011 9:50 В выписке из домовой книги, выданной моей бабушке, Чекуновой Инне Ивановне в 1931 г. есть запись о ее муже, моем деде: Чекунова Инна Ивановна Жена кр. Тверской губ. Колом. уез. Сущев.вол Дед, Чекунов Николай Васильевич окончил Петровскую (Тимирязевскую) академию, был агрономом, работал в Московском отделе земельных отношений (МОЗО) и в 1931 г. был репрессирован вместе с многими другими агрономами. О его происхождении знаю только, что он из крестьян (это записано и в метрике моей мамы. А вот что такое и где находились Колом.уезд и Сущев.вол в Тверской губернии не могу найти . Может быть кто-нибудь из форумчан поможет?! | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 464 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 609 | Наверх ##
10 августа 2011 15:55 tadmiti Сущевская волость находилась в составе Калязинского уезда Тверской губернии. Коломенского уезда в Тверской губернии никогда не существовало.
оxanulya Тверской архив открылся после «каникул». О каких-то изменениях в его работе в конце августа - начале сентября я не слышала. Но лучше всего, конечно, Вам за неделю до поездки позвонить в читальный зал.
RikTave Могу точно сказать, что по с. Перетерье в ГАТО есть метрики за 1890-1891, 1897-1898, 1900-1917 годы. --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
10 августа 2011 21:33 Роуз, благодарю Вас --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
| tadmiti Участник
11 августа 2011 15:03 Роуз! Спасибо. Опять меня дороги ведут в Тверской архив. На мой запрос директор архива отвечала очень быстро. Правда, окончательное письмо с копией аттестата я по почте не получила (кто виноват - архив не выслал или почта не доставила? почта тоже у нас работает плохо), но по электронной почте по моей просьбе все быстренько прислали. Правда. дорого! | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6568 | Наверх ##
11 августа 2011 16:40 РоузРоуз написал: [q] Могу точно сказать, что по с. Перетерье в ГАТО есть метрики за 1890-1891, 1897-1898, 1900-1917 годы.[/q]
Прошу прощения, но у Вас сведения о наличии данных в ГАТО только по этому селу? Меня интересует с. Тушитово Весьегонского уезда. Я запрашивала 1916-1917г.г.. Сообщили, что нет ничего. С уважением, Елена. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 464 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 609 | Наверх ##
12 августа 2011 2:19 син_к Елена, увы, по селу Тушитово действительно плохо с метриками второй половины 19 - начала 20 вв. У меня не зафиксировано ни одной. Упоминается только «Ведомость о церкви с. Тушитово за 1814-1861гг.». Весьегонский уезд вообще «примечателен» тем, что по некоторым его церквам не сохранилось ни одной приходской метрики. По Тушитово можно рассчитывать на консисторские метрики ДО 1862 года. Вас же интересуют, как я понимаю, священники? Есть клировые ведомости Весьегонского уезда вплоть до 1915 года, документы церквей Весьегонского уезда и т.д.
tadmiti До обращения в ГАТО очень важно выяснить точное название населенного пункта, где родился Ваш дедушка.
--- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6568 | Наверх ##
12 августа 2011 10:55 Роуз написал: [q] по селу Тушитово действительно плохо с метриками второй половины 19 - начала 20 вв[/q] Роуз Большое спасибо за информацию! Осмелюсь тогда ещё спросить по пог. Орли после 1907г. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| DonLemon Москва Сообщений: 291 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
12 августа 2011 18:11Ищу предков. Мои предки (Поляковы, Новиковы, Эсауловы, Громовы) из села Свинино Ржевского района Тверской области. Может быть еще у кого там предки? | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2201 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
14 августа 2011 12:07 --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
|