Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148  149 150 151 152 153 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 556
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4575
PAO
Это все консисторские экземпляры?
А как дела в Тверском архиве с фондами церквей? Сохранились ли приходские экземпляры метрик?
Меня, конечно, интересует Знаменская церковь села Брод Старицкого уезда. Вдруг из архива мне ответили, что нет только консисторских за 1872-1873 года? Они наверняка смотрят только консисторскую опись. Вдруг есть приходские метрики в фонде этой церкви?
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 678
Тверской епархиальный сборник 1901 от Алена7 только сделал одним файлом, пожал и добавил закладки. Может кому-то так будет удобнее.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
AAJ
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
ak73
Спасибо!!!
---
Мои и моих родственников данные размещены добровольно и с одобрения родственников
Ищу Даниловых и Носовых из Тверской,Смирновых,Цветковых их Костромской
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
anto
Честно говоря, я не ориентируюсь в терминах, которыми Вы оперируете. Я просто нахожу населенный пункт, который меня интересует, определяю, к какому приходу он относится и по этому приходу по описям нахожу метрические книги. Так что, к сожалению, не могу ответить на все Ваши вопросы в силу своей неосведомленности.
anto

На сайте с 2009 г.
PAO
То есть Вы ищете только в фонде консистории 160?
Дело в том, что метрические книги составлялись в двух экземплярах - один оставался в церкви, а один отсылался в консисторию. Фонды церквей Вы смотрели? Там тоже могут быть метрики, исповедки. Есть в архиве такой фонд: "Знаменская церковь села Брод Старицкого уезда"?
PAO

На сайте с 2009 г.
anto
Да, по Тверской губернии я пользуюсь фондом 160: описи 1и 15. В описи 1- более ранние годы метрик и там же - исповедные ведомости, а в описи 15 - метрики более позднего периода.
PAO

На сайте с 2009 г.
anto
Опять же я не могу ответить на Ваши вопросы. Я не знаком с фондом церквей.
PAO

На сайте с 2009 г.
ak73
Большое Вам спасибо за модификацию информации от Алена7! Стало намного удобнее!
anto

На сайте с 2009 г.
PAO
Не фонд церквей, а фонды церквей. Одна церковь - один фонд. Если документов (метрик и исповедок) нет в фонде консистории, они могут быть в фонде церкви.
Есть ли где-то список названий фондов Тверского архива?
PAO

На сайте с 2009 г.
anto
В Интернете есть путеводитель по ГАТО.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148  149 150 151 152 153 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈