Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 557 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| pif79 Новичок
11 июля 2005 9:47 Хочу узнать какие есть еще источники по Тверской области, где можно узнать что о своей деревни 1. Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 г. Т.43. Издан Центральным Статистическим комитетом внутренних дел. Обработан редактором И. Вильсоном. Санкт-Петербург. 1862 г. 2. Тверской Епархиальный статистический сборник. Составитель: Секретарь Тверской Духовной Консистории И.И. Добровольский, 1901 могу помочь по Бежецку и Максатихе --- Черновы, Громовы, Малинины, Князевы, Михайловы (Максатихинский,ВВолоцкий р-ны Тверск. обл.) Григорьевы, Константиновы(Москв. обл.) Поповы (Красноярск) | | |
Sanger Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
11 июля 2005 23:27 pif79 Уточните пожалуйста, по Вышневолоцкому району или уезду?. Удомельские Вас не интересуют.? --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
Big DБольшой Member  Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
12 июля 2005 7:50 pif79 "Подушное" перечисление - в переписях населения.. История селения - в краеведческом музее, или местные краеведы... Так же можно узнать о людях и их отношениях по документам владения, дарения земель. Могут быть упоминания в прессе - "Тверские губернские ведомости". Подборка документов по определённому н.п может быть в ГАТО (например мне сообщил краевед о наличии такого, по интересующему меня Царёво)
--- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
| pif79 Новичок
12 июля 2005 19:35 [B]Sanger[/B] Часть Максатихинского района входила в ВВышневолоцкий уезд, поэтому конечно интересуют! И Удомельский тоже интересует, я там жил полгода назад ;-) [B]Big D[/B] А вот нет типа таких книг, которые я перечислил? (Сообщение отредактировал pif79 12 июля 2005 19:42) --- Черновы, Громовы, Малинины, Князевы, Михайловы (Максатихинский,ВВолоцкий р-ны Тверск. обл.) Григорьевы, Константиновы(Москв. обл.) Поповы (Красноярск) | | |
13 июля 2005 7:41 [B]pif79 [/B] Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям 1905 г. а у Вас вышеперечисленные книги имеются?? --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
| pif79 Новичок
13 июля 2005 19:31 [B]Big D[/B] Списки за 1862 у меня есть я их взял на http://www.litera-ru.ru/а Добровольский 1901 я смотрел в ГАТО а где можно посмотреть списки за 1905 год? (Сообщение отредактировал pif79 13 июля 2005 19:32) --- Черновы, Громовы, Малинины, Князевы, Михайловы (Максатихинский,ВВолоцкий р-ны Тверск. обл.) Григорьевы, Константиновы(Москв. обл.) Поповы (Красноярск) | | |
14 июля 2005 8:07 [B]pif79 [/B] Списки 1905 года мне обещали месяц назад подготовить Литеры.Ру, можно думаю уже постучаться и спросить о готовности. Подскажите номер дела и описи Добровольского в ГАТО . --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
| pif79 Новичок
14 июля 2005 9:33 [B]Big D[/B] я был у Литеры. ру на той неделе, по спискам 1905 они сказали, что они пока только в проекте не знаю и еще не готовы, когда будет тоже пока непонятно а по Добровольскому, просто приходите в ГАТО и просите его, они сразу же его дают, дело которое выдают смотреть в ксерокопии, кстати мне сказали, что эта же книга есть и в Ленинке --- Черновы, Громовы, Малинины, Князевы, Михайловы (Максатихинский,ВВолоцкий р-ны Тверск. обл.) Григорьевы, Константиновы(Москв. обл.) Поповы (Красноярск) | | |
15 июля 2005 8:03 [B]pif79 [/B] Вчера Литеры ответили, что Списков 1905г. нет, и когда будут не знают, и вообще... --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
| pif79 Новичок
21 июля 2005 9:34 Доп источник по Вышневолоцкому уезду "Алфавитный список селений за 1914 год" (книга полностью отсканрована) (Сообщение отредактировал pif79 30 июля 2005 18:16) --- Черновы, Громовы, Малинины, Князевы, Михайловы (Максатихинский,ВВолоцкий р-ны Тверск. обл.) Григорьевы, Константиновы(Москв. обл.) Поповы (Красноярск) | | |
|