Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 627 628 629 630  631 632 633 634 635 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
baserA
Участник

Железнодорожный
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71

Vorogeya написал:
[q]
Шутов, Ермаков в Горелом. Кузнецовы в 1744 тоже были в Горелом . Илья Андреев...
Августов тоже там...
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а Горелое Вы имеете ввиду эту Павловку или другой населенный пункт?
---
Y-DNA: J-M172, Nevgen J2b1 M205

Сойнов(ы), Рогожин(ы), Пронин(ы), Мельников(ы) - Фряново, Иовлево - Богородский у., Дмитровский у. Московская г.
Сухих (Мещерековы), Овинников(ы) (Исаев(ы)) - Вослебово, Скопинский у.
baserA
Участник

Железнодорожный
На сайте с 2012 г.

Rarog написал:
[q]
в прикрепленном вами файле есть Новопавловка. но Павловки нет.
Это один и тот же населенный пункт?
[/q]

Посмотрите, карта, правда 1899 года, указаны Павловка и Ново-Павловское, они ближе находятся к Б. Лозовке

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
---

Сойнов(ы), Рогожин(ы), Пронин(ы), Мельников(ы) - Фряново, Иовлево - Богородский у., Дмитровский у. Московская г.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1741

baserA написал:
[q]

Vorogeya написал:
[q]

Шутов, Ермаков в Горелом. Кузнецовы в 1744 тоже были в Горелом . Илья Андреев...
Августов тоже там...

[/q]

Подскажите, пожалуйста, а Горелое Вы имеете ввиду эту Павловку или другой населенный пункт?
[/q]

С. Горелое это не Павловка. Это совершенно другой населенный пункт.
село Горелое описано князем Кропоткиным в 1676 году. «Село Горелое, полковых казаков на реке на Цне."
Относилось к Горельской волости Тамбовского уезда.

В Павловку мои Аверины перешли после революции, уж по каким соображениям я не знаю. Там у бабушки в 1924 году родился младший брат.

И да... Я тут решила что моя Павловка и Ваша разные. Ваша там где на карте Павловка и Новопавловка рядом. Т.е. ближе к Б. Лозовке.
А мои все же входили в Васильевскую волость. Я уточнила.

baserA, благодарю Вас за карту. Подскажите ее название пожалуйста.
P.S. увидела). Коваленко)))

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
geneal_ru

geneal_ru

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171

baserA написал:
[q]
[/q]

Прикольно. Карту Коваленко на etomesto утащили. Копия наша, делали несколько лет назад. Но сервис настолько полезный, что даже не жалко, что не спросили разрешения))
KitJagger

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 66

ivn_vk написал:
[q]
Добрый день, форумчане!
Кто нибудь собирает информацию по Чикаревка, Тафинцево, Туголуково, Жердевке? Подскажите как там по метрикам? Нет ли описей МК и РС?
[/q]

Здравствуйте!
Собираю.
получал выписку на КОЛОКОЛОВЫХ из метрических книг Покровской церкви с. Чикаревка. За период 1870-1917 - сохранились. Выписку брал в 2013 году.
По РС пока не добрался. Времени нет.
Больше занимаюсь В Воронежском архиве, там много электронных сведений, здесь - мало, но много "помощников" .

baserA
Участник

Железнодорожный
На сайте с 2012 г.

Vorogeya написал:
[q]
С. Горелое это не Павловка. Это совершенно другой населенный пункт.
село Горелое описано князем Кропоткиным в 1676 году. «Село Горелое, полковых казаков на реке на Цне."
Относилось к Горельской волости Тамбовского уезда.
[/q]

Это я спросил потому, что у Андреевского указано - Павловка, Горелое тож (http://elib.shpl.ru/nodes/13934#mode/inspect/page/137/zoom/4)

Vorogeya написал:
[q]
И да... Я тут решила что моя Павловка и Ваша разные. Ваша там где на карте Павловка и Новопавловка рядом. Т.е. ближе к Б. Лозовке.
А мои все же входили в Васильевскую волость. Я уточнила.
[/q]

Мои Мерзликины как раз из той Павловки, которая в Васильевской волости (кстати, я у Вас спрашивал про приход Казанской церкви в с. Васильевское (Сатино) не встречалась ли такая фамилия в МК), а вот Rarog как раз ищет Павловку в Большелазовской волости.
---

Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1741
[ Ответ на сообщение baserA ]
На карте РККА 1941 Павловка указана как Горелово. На другой карте как Павловка Горелье (карта землемера Степанова 1883). Возможно что вариация Горелое тоже встречалась. Я не знаю. В моей родословной Павловка всплыла лишь на днях. И то пока не доказано.Только лишь предположение. Я с ней еще не работала..
Просто на Памяти народа совпало ФИО с ФИО бабушкиного брата. Вот и предположение.Если это верно, то там же надо искать и смерти прадеда и информацию о дальнейшем.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Rarog
Участник

Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47

baserA написал:
[q]

Rarog написал:
[q]

в прикрепленном вами файле есть Новопавловка. но Павловки нет.
Это один и тот же населенный пункт?
[/q]

Посмотрите, карта, правда 1899 года, указаны Павловка и Ново-Павловское, они ближе находятся к Б. Лозовке
[/q]

да я видел. спасибо.
после проверки остановился на данной карте:
http://www.etomesto.ru/map-tambov_tambovsky-uezd/
и вот какие ыводы:
1. Павловка (горелье) южнее Токаревки и западней Колмаково входило в Васильевскую волость (на карте есть обозначение волостных центров и границ волостей)
2. Ново-Павловское (на ранних картах) и Павловка (на карте 1899 от baserA) входило в Абакумовскую/Михайловскую волость на карте видны границы волостей.
3. В связи с этим - либо это не те Павловки, либо границы Большелазовской Волости менялись. например Васильевская волость в 1839 году входила в Большелазовскую.
4. На счет Павловки (горелье) Горелое (из книги 1911 года Тамбовской Епархии) это возможно выходцы из того самого с. Горелое на ЦНЕ. у меня много фамилий совпадает.
Может быть и вариант, что учетчик ошибся и это Павловка не из Большелазовской волости.

Нужен список Волостей Тамбовского уезда и их населенных пунктов, максимально к 1839 году.
спасибо за участие.

---
Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины
Rarog
Участник

Астрахань
На сайте с 2016 г.

ist написал:
[q]

Vorogeya написал:
[q]

---
[/q]

Да была
прим. в 10 км. от Б. Лозовки..
К какой волости относилась в начале 19 в. не знаю..
Можно проверить и этот вариант
[/q]

это мой первый вариант. его тоже проверяю
---
Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины
Rarog
Участник

Астрахань
На сайте с 2016 г.

geneal_ru написал:
[q]

baserA написал:
[q]

[/q]

Прикольно. Карту Коваленко на etomesto утащили. Копия наша, делали несколько лет назад. Но сервис настолько полезный, что даже не жалко, что не спросили разрешения))
[/q]

за карту респект
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 627 628 629 630  631 632 633 634 635 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈