Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| baserA Участник
Железнодорожный Сообщений: 84 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
22 декабря 2019 0:56 Vorogeya написал: [q] Шутов, Ермаков в Горелом. Кузнецовы в 1744 тоже были в Горелом . Илья Андреев... Августов тоже там...
[/q]
Подскажите, пожалуйста, а Горелое Вы имеете ввиду эту Павловку или другой населенный пункт? --- Y-DNA: J-M172, Nevgen J2b1 M205
| baserA Участник
22 декабря 2019 1:06 Rarog написал: [q] в прикрепленном вами файле есть Новопавловка. но Павловки нет. Это один и тот же населенный пункт?[/q]
Посмотрите, карта, правда 1899 года, указаны Павловка и Ново-Павловское, они ближе находятся к Б. Лозовке
 --- Y-DNA: J-M172, Nevgen J2b1 M205
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1741 | Наверх ##
22 декабря 2019 2:54 22 декабря 2019 9:52 baserA написал: [q] Vorogeya написал:
[q] Шутов, Ермаков в Горелом. Кузнецовы в 1744 тоже были в Горелом . Илья Андреев... Августов тоже там...
[/q]
Подскажите, пожалуйста, а Горелое Вы имеете ввиду эту Павловку или другой населенный пункт?[/q]
С. Горелое это не Павловка. Это совершенно другой населенный пункт. село Горелое описано князем Кропоткиным в 1676 году. «Село Горелое, полковых казаков на реке на Цне." Относилось к Горельской волости Тамбовского уезда. В Павловку мои Аверины перешли после революции, уж по каким соображениям я не знаю. Там у бабушки в 1924 году родился младший брат. И да... Я тут решила что моя Павловка и Ваша разные. Ваша там где на карте Павловка и Новопавловка рядом. Т.е. ближе к Б. Лозовке. А мои все же входили в Васильевскую волость. Я уточнила. baserA, благодарю Вас за карту. Подскажите ее название пожалуйста. P.S. увидела). Коваленко))) --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
| geneal_ru | Наверх ##
22 декабря 2019 10:25 baserA написал: [q] [/q]
Прикольно. Карту Коваленко на etomesto утащили. Копия наша, делали несколько лет назад. Но сервис настолько полезный, что даже не жалко, что не спросили разрешения)) | | |
| KitJagger Сообщений: 224 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
22 декабря 2019 14:50 ivn_vk написал: [q] Добрый день, форумчане! Кто нибудь собирает информацию по Чикаревка, Тафинцево, Туголуково, Жердевке? Подскажите как там по метрикам? Нет ли описей МК и РС?[/q]
Здравствуйте! Собираю. получал выписку на КОЛОКОЛОВЫХ из метрических книг Покровской церкви с. Чикаревка. За период 1870-1917 - сохранились. Выписку брал в 2013 году. По РС пока не добрался. Времени нет. Больше занимаюсь В Воронежском архиве, там много электронных сведений, здесь - мало, но много "помощников" . | | |
| baserA Участник
22 декабря 2019 23:51 22 декабря 2019 23:54 Vorogeya написал: [q] С. Горелое это не Павловка. Это совершенно другой населенный пункт. село Горелое описано князем Кропоткиным в 1676 году. «Село Горелое, полковых казаков на реке на Цне." Относилось к Горельской волости Тамбовского уезда.[/q]
Это я спросил потому, что у Андреевского указано - Павловка, Горелое тож (http://elib.shpl.ru/nodes/13934#mode/inspect/page/137/zoom/4) Vorogeya написал: [q] И да... Я тут решила что моя Павловка и Ваша разные. Ваша там где на карте Павловка и Новопавловка рядом. Т.е. ближе к Б. Лозовке. А мои все же входили в Васильевскую волость. Я уточнила.[/q]
Мои Мерзликины как раз из той Павловки, которая в Васильевской волости (кстати, я у Вас спрашивал про приход Казанской церкви в с. Васильевское (Сатино) не встречалась ли такая фамилия в МК), а вот Rarog как раз ищет Павловку в Большелазовской волости. --- Y-DNA: J-M172, Nevgen J2b1 M205
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1741 | Наверх ##
23 декабря 2019 0:37 23 декабря 2019 0:40 [ Ответ на сообщение baserA ] На карте РККА 1941 Павловка указана как Горелово. На другой карте как Павловка Горелье (карта землемера Степанова 1883). Возможно что вариация Горелое тоже встречалась. Я не знаю. В моей родословной Павловка всплыла лишь на днях. И то пока не доказано.Только лишь предположение. Я с ней еще не работала.. Просто на Памяти народа совпало ФИО с ФИО бабушкиного брата. Вот и предположение.Если это верно, то там же надо искать и смерти прадеда и информацию о дальнейшем. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
| Rarog Участник
Астрахань Сообщений: 118 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
23 декабря 2019 19:57 baserA написал: [q] Rarog написал:
[q] в прикрепленном вами файле есть Новопавловка. но Павловки нет. Это один и тот же населенный пункт?
[/q]
Посмотрите, карта, правда 1899 года, указаны Павловка и Ново-Павловское, они ближе находятся к Б. Лозовке
[/q]
да я видел. спасибо. после проверки остановился на данной карте: http://www.etomesto.ru/map-tambov_tambovsky-uezd/и вот какие ыводы: 1. Павловка (горелье) южнее Токаревки и западней Колмаково входило в Васильевскую волость (на карте есть обозначение волостных центров и границ волостей) 2. Ново-Павловское (на ранних картах) и Павловка (на карте 1899 от baserA) входило в Абакумовскую/Михайловскую волость на карте видны границы волостей. 3. В связи с этим - либо это не те Павловки, либо границы Большелазовской Волости менялись. например Васильевская волость в 1839 году входила в Большелазовскую. 4. На счет Павловки (горелье) Горелое (из книги 1911 года Тамбовской Епархии) это возможно выходцы из того самого с. Горелое на ЦНЕ. у меня много фамилий совпадает. Может быть и вариант, что учетчик ошибся и это Павловка не из Большелазовской волости. Нужен список Волостей Тамбовского уезда и их населенных пунктов, максимально к 1839 году. спасибо за участие. --- Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины | | |
| Rarog Участник
23 декабря 2019 20:04 ist написал: [q] Vorogeya написал:
[q]
---
[/q]
Да была прим. в 10 км. от Б. Лозовки.. К какой волости относилась в начале 19 в. не знаю.. Можно проверить и этот вариант[/q]
это мой первый вариант. его тоже проверяю --- Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины | | |
| Rarog Участник
23 декабря 2019 20:19 geneal_ru написал: [q] baserA написал:
[q]
[/q]
Прикольно. Карту Коваленко на etomesto утащили. Копия наша, делали несколько лет назад. Но сервис настолько полезный, что даже не жалко, что не спросили разрешения))[/q]
за карту респект --- Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины | | |
|