Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
8 апреля 2009 21:28 Елена Алексеевна Я спросил сегодня в архиве, у них только ведомости по зарплате хранятся с 1930-х годов по школам, других документов нет. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
9 апреля 2009 1:01 king Спасибо, Игорь. Думала через Дмитровскую школу, в которой учился младший брат моего деда, найти все ускользающее от меня Колимено. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
БутаУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
9 апреля 2009 12:25личное сообщение Seaman Сергей! Я всегда преклонялся перед людьми слова -пообещал-сделал.Вы тоже из этой когорты. Примите мою бладодарность за проделанную Вами работу.Я с удовольствием поставил Вам +(хотя до сих пор не знаю, что этот благодарный + дает), но еще с большим удовольствием я пожал бы Вам руку. Материалы из ГАТО очень любопытные, придется подумать и подробнее поинтересоваться историческими данными. Спасибо!Владимир --- Владимир Кашковский
Москва | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
9 апреля 2009 17:47 xvvxНу все правильно  а вы на карте посмотрите Гаритово - оно и есть длинное. А Миляевы распространенная фамилия в Ново-Гаритово. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
9 апреля 2009 18:36 помогите. ищу п. Пчельник Жердевского (Туголукского ) р-на Тамбовской области. по рассказам родни находился в Павлодарском с/совете рядом с д. Бокино. в книгах Муравьева, которые прислал мне Игорь - спасибо ему огромное - упомянуты только Пчелиный Павлодарского с/совета..." в 1932 году 141 житель. решением Исполкома областного совета исключен из перечня населенных пунктов на картах, которыя я нашла (по моему здесь сылки давали) за 1870 и 1911 гг нет такой деревни. и на современной тоже (вымерла деревня) может у кого есть годов 30-х ХХ века. в сообщении от 23.01.2009 здесь писали о ревизских сказках за 1745 и 1763 гг , хранящихся в Воронежском архиве, там упоминался Пчельники Усманского уезда Тамбовской области. помогите разобраться, почему её нет на картах? может переименовывали? --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
9 апреля 2009 19:07 Yalena думаю Пчельник и Пчелиный - это один и тот же посёлок. Павлодар находился в Борисоглебском уезде, Бокино тоже. так что вариант с Усманским уездом не подходит. Почему нет на картах: посёлок был маленьким. предполагаю, что он вообще образован в 1920-е годы. Конечно, на картах 40-60-х годов он, возможно, пристствует. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
9 апреля 2009 20:36 спасибо, Игорь а то я никак со старым делением не разберусь Павлодаров и Алексеевок много. искала рядом с Туголуковым и Жердевкой- Чибизовкой - Бурнаком --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
9 апреля 2009 20:53 YalenaВот вам сравнение по картам 1911 и 1995 года
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
9 апреля 2009 23:33 xvvx Мои Гусевы из Ярка, и ещё Заевы там были такие...
Просмотрел книгу одну по 3 ревизии Алешинского стану в РГАДА, не нашёл знакомых населенных пунктов. Заказал на понедельник ещё одну, другую книгу - может там есть... Невест из тех мест (особенно из Ярка) многие мои предки и односельчане брали. Фамилии встречаются у меня в программе (упоминания): Манаенков, Хабаров, Черкасов, Шипилов, Широбоков - это по Ярку.
--- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
10 апреля 2009 10:09 10 апреля 2009 10:27 Игорь спасибо я тоже так думаю, карты 1911 и современную (автодорог) сравнивала немного отличаютя от вашей 1995 г - но вывод 1 - Пчельник где-то рядом был. по документам некоторым вообще записано , что в Павлодаре родился брат деда моего мужа. , по другим - в Пчельнике. может вообще Павлодар переименовывали там из-за передела районов и областей чего только нет : и Туголуковский р-н Воронежской области ( сейчас Жердевский Тамбовской) пойду еще карту 30-х годов поищу, может найду в свободном доступе. вот еще прислали с сайта павлодарской школы: "В 1932 году школа из 4-х летней была преобразована в 7-летнюю. Школу посещали дети не только из Павлодара, но и из близлежащих сел и деревень: Бокино, Сторожилово, Пчельника, Ракитино." http://pavlodar1.narod.ru/history.html --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
|