Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
ondyУчастник  г. Москва Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
7 февраля 18:08 Vsdi написал: [q] Всем здравствуйте!
Мой дедушка Казьмин Алексей Андреевич родился в 1934г. в Тамбовской области, Никифоровский район, д. Воейково (по имеющим на руках документах деревня написана: Войково, Воиново, почему так не понятно). Видимо не особо было важно в то время, никто не исправлял( Знаю что там не осталось родственников, умерли, дедушка в молодости был там женат, жена умерла при родах с ребенком(, сам уехал оттуда и больше туда не приезжал, была родная сестра Казьмина Мария Андреевна 1928г. (тоже умерла). В ЗАГСе данных о их родителей нет, у них нет данных до 1928г.[/q]
У вас есть СОР деда( свидетельство о рождение или справка)? В нем должны быть указаны родители. Если вы искали брак его родителей в ЗАГС то не факт что он был с 1926, база ЕГР ЗАГС с этого года, и искать нужно разное написание имен, фамилии. Рождение родителей вашего деда до 1917г., а это уже архив, а не загс
--- Р.S. Прошу писать в лс, на сайте бываю редко. Спасибо! | | |
psyandr Сообщений: 3951 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1790
| Наверх ##
7 февраля 18:54 ondy написал: [q] , а это уже архив, а не загс[/q]
Она спрашивала не про него в архиве, а про его сестру 1928, ответили, что записей от Рождества Христова по 1928 включая нету. И не уточнила причину, а где есть. Может в обл.госархив уже передано или иная причина. Возможно думает что с 1928 по 1934 и далее нету. Может и без доказательств родства обращение Vsdi написал: [q] Войково, Воиново, почему так не понятно[/q]
потому что рукописно писали и переписывая легко спутать - достаточно сделать эксперимент, много раз бегло писать название и замена умом печатавшего или писавшего при непонимании или автоматически из-за прочитывания не по буквам, а поверхностно. В разные века и написание фамилии может варьироваться как угодно, разные ветки рода получить разные написания. Казьмин = Козьмин = Козмин = Казмин. Неудивительно, что и спрашивать не у кого, местность то такая, что рядом родственники Разина стояли, Мамай ходил, казаки сторожили места, смотрели за татарами и поляками (в этом контексте возможна взаимосвязь с п. Кузьмино-Гать и округой, а от округи до Воейкова не так далеко. Распылялись много раз в разные стороны, стойких родовых гнезд как-то вроде нету тут. Род деятельности мог быть такой, что подразумевал перемещения, непривязанность к земле, семье. Жена умерла при родах - так не в курсе были про резус-фактор, один родился нормально, а при рождении следующих младенцы погибают, а может и роженица. | | |
ondyУчастник  г. Москва Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
8 февраля 13:49 psyandr написал: [q] Она спрашивала не про него в архиве, а про его сестру 1928[/q]
Вы внимательно мой ответ прочитали? Я ответила про родителей деда 1934г. рож. и его сестры 1928г.рож. на данное смс: Vsdi написал: [q] В ЗАГСе данных о их родителей нет, у них нет данных до 1928г.[/q]
И я уточнила есть ли у нее СОР деда в нем родители должны быть, т.к. указывает на Vsdi написал: [q] по имеющим на руках документах деревня написана[/q]
А с ЗАГСом разбираться нужно, что у них есть, чего нет и офицальный ответ, а не на словах что нету. В областном ЗАГСе могут быть книги, если в районном окружном нет, ЕГР же есть PS Модераторам давно не была на форуме, учту про ссылки --- Р.S. Прошу писать в лс, на сайте бываю редко. Спасибо! | | |
Vsdi Новичок
10 февраля 11:42 >> Ответ на сообщение пользователя ondy от 8 февраля 2025 13:49 Доброго дня! Спасибо за Ваши отклики. Уточняю детали по имеющим на руках документам о моем дедушке: 1. Св-во о смерти, тут рукописно написано д. Воиново 2. Св-во о браке с моей бабушкой, тут рукописно написано д. Войково Родство с дедушкой полностью подтверждено было при запросе в ЗАГС, в базе ЗАГСа нет сведений о рождении( Пыталась про его сестру узнать в ЗАГСе, так как она жила и умерла в городе Балашиха, в котором живу я, но к сожалению у них данных нет до 1928г. вкл-но, она как раз родилась в этот год. А так они мне очень помогли по папиной ветки родословной, много вытащили справок и свидетельств. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1065
| Наверх ##
10 февраля 12:10 Vsdi написал: [q] Пыталась про его сестру узнать в ЗАГСе, так как она жила и умерла в городе Балашиха, в котором живу я, но к сожалению у них данных нет до 1928г. вкл-но, она как раз родилась в этот год. [/q]
Записи ЗАГС по 1928 год включительно по Московской области (до 1929 г. Московской губернии) ищите в архиве ЦГАМО, в основном, в фонде 2510. Большинство дел отсканировано. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
beemer Новичок
17 февраля 11:14 18 февраля 16:21 Добрый день Уважаемые форумчане. Буду благодарен, если кто-то поможет с моим поиском.
Моя бабушка - Лукина Любовь Ионовна, 15.05.1922 г.р. С большой долей вероятности она родилась в Тамбовской области. Есть точные сведения, что она в районе 1938-1942 гг.. по переселению выехала в Приморский край, с. Троицкое. Прибыла с Тамбовской области, Тамбовского р-она, с. Завидовка. в 1956 г. , с с. Троицкое, возвращается в Тамбов/Тамбовскую область (выбыла с с. Троицкое 11.02.1956 г.).
Может ли кто-то помочь с данными о рождении, выбытии, прибытии, времени проживания в Тамбове/Тамбовской области? Спасибо. | | |
olturm66 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
18 февраля 13:34 18 февраля 13:59 Договор от 14.07.1874 года о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами помещика В. Д. Воейкова в сельце Петровском Козловского уезда Тамбовской губернии.
Прикрепленный файл (Договор о выкупе наделов временнообязанными крестьянами сельца Петровского от 14.07.1974 год .docx, 10603 байт)--- Ищу сведения о Сабуровых, Жолобовых, Баданиных,Турмышевых, Захаровых | | |
olturm66 Новичок
18 февраля 14:10 Договор от 20.09.1874 года о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами помещика В. Д. Воейкова в сельце Петровском Козловского уезда Тамбовской губернии. В этом договоре указаны имена и отчества крестьян, в договоре от 14.07.1874 указаны их имена и фамилии. Есть много совпадений по именам между этими двумя списками. Может, кому-то будет полезно.
Прикрепленный файл (Договор о выкупе наделов временнообязанными крестьянами сельца Петровского от 20.09.1974 год.pdf, 26320 байт)--- Ищу сведения о Сабуровых, Жолобовых, Баданиных,Турмышевых, Захаровых | | |
olturm66 Новичок
18 февраля 14:26 Номер 28 Тамбовский губернских Ведомостей за 1898 год. В списке должников Дворянского земельного банка, имения которых выставлены на продажу, указан Турмышев Афанасий Петрович, недворянского происхождения - владелец имения при сельце Петровском Козловского уезда. Узнать бы что-нибудь о нем, возможно родственник. В 1907-1910 годах был гласным Козловского земского собрания. В списках избирателей в это собрание за 1998 год указан как дворянин.
Прикрепленный файл (TGV-1898-28-2-3.pdf, 74231 байт)--- Ищу сведения о Сабуровых, Жолобовых, Баданиных,Турмышевых, Захаровых | | |
kulinkinaНовичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 февраля 20:13 Добрый день! Вдохновила подругу на поиски предков, но даже не знаю, чем ей можно помочь.. Подскажите пожалуйста. Дано: повторно выданное свидетельство о смерти бабушки, в котором указано, что родилась она в 1914 году с.Салтыки, Красивский район, Тамбовская область. Тут мы уже впадаем в ступор. Все. Тупик)) В списке Населенных мест Тамбовской губернии 1862 года есть Новочеркутино (Салтыки), но это Усманский уезд и Липецкая область сейчас. Зато на карте 1866 года есть село Салтыковка и она находится примерно там где сейчас Карай-Салтыково, что как будто больше похоже на правду. Тк очень много однофамильцев (не родственников ли?) из этих мест. На всякий случай напишу, что наша начальная точка: Полубояринова Мария Гавриловна 1914 г.р. и Полубояринова Софья Гавриловна 1910 г.р. обе женщины в последствии переехали в Москву и в 1945 году родили дочерей, так и не выйдя замуж, что придает этой истории еще большей загадочности)) Я так понимаю метрические книги ни Тамбовской, ни Липецкой губерний не оцифрованы, но может есть еще что-то где можно поискать информацию до того, как ехать в Тамбов?) | | |
|
Ссылки на другие ресурсы здесь не стоит размещать