Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
VikaY68 Новичок
Тамбов Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
20 января 22:21 master599 написал: [q] VikaY68 написал:
[q]
polyxin написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите на село Лаврово Олешинского стана в период с 1650г. по 1700г. где можно найти поименные списки населения? Меня интересуют Полухины. Спасибо.
[/q]
Здравствуйте! Скорее всего такого поимённо списка вы не найдёте. Нужно смотреть ревизии и метрики, но только более позднего периода.
[/q]
Не вводите людей в заблуждение если не владеете информацией. Есть различные Писцовые книги, Сметные книги, Строельные книги, Росписи служилых людей и прочее за этот период.[/q]
Тогда нужно смотреть не в ГАТО, а в РГАДА. --- Ищу сведения в архиве г.Тамбова | | |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 609 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15892 | Наверх ##
20 января 22:39 >> Ответ на сообщение пользователя VikaY68 от 20 января 2025 22:21 Так человек и спрашивает где можно посмотреть. --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | |
Nadezdagen Сообщений: 958 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 443
| Наверх ##
23 января 20:30 1850 год Члены семей причтов разных населённых пунктов проживающие и записанные при церквях г. Москвы ЦГА г. Москвы: ф. 203-746-902 onlineТАМБОВСКАЯ губерния Николаевский Сергиевский монастырь: с73 Софья Ивановна 61г., дочь Иерея Ивана Ивановича | | |
Kaper156 Начинающий
2 февраля 23:44 Добрый день, подскажите чем может быть: "ст. Новичковск, Тамбовской обл." в 1939 (год рождения) или 1963 (год заключения брака и этот документ)? Я нашёл д.Новиково, Староюрьевского района, но до конца всё таки не уверен. Возможно кто-то знает именно ж\д станции с таким названием или другие деревни?
 | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1296 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3471 | Kaper156 написал: [q] Добрый день, подскажите чем может быть: "ст. Новичковск, Тамбовской обл." в 1939 (год рождения) или 1963 (год заключения брака и этот документ)? Я нашёл д.Новиково, Староюрьевского района, но до конца всё таки не уверен. Возможно кто-то знает именно ж\д станции с таким названием или другие деревни?[/q]
А где вы там вообще В нашли? Посмотрите ниже — это Б! --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
Kaper156 Начинающий
Сообщений: 35 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 37 | SergeyAn написал: [q] Kaper156 написал:
[q] Добрый день, подскажите чем может быть: "ст. Новичковск, Тамбовской обл." в 1939 (год рождения) или 1963 (год заключения брака и этот документ)? Я нашёл д.Новиково, Староюрьевского района, но до конца всё таки не уверен. Возможно кто-то знает именно ж\д станции с таким названием или другие деревни?
[/q]
А где вы там вообще В нашли? Посмотрите ниже — это Б![/q]
Спасибо, да действительно больше на "Б" похоже, но.. "Нобичковск" нигде не упоминается. "Кобичковск" тоже (на всякий случай) | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4218 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3431 | Kaper156 написал: [q] Возможно кто-то знает именно ж\д станции с таким названием или другие деревни?[/q]
станция Новиково скорее всего
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
душаков Липецкая Сообщений: 950 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1652
| Наверх ##
3 февраля 17:24 РГАДА, Ф.350, Оп.1, Д.409, 1717 год. Книга переписная церковнослужителей, дворцовых крестьян и бобылей Тамбовского у. Перечневые выписки итогов переписи в сравнении с данными переписей 1678 и 1710 гг. (лл. 789 - 794). Каждое новое селение начинается с переписи семей разных церковников. Подзаголовки: дворы крестьян, бобыльские дворы, вдовьи дворы, пустые дворы и скитающиеся. Частично крестьянские дворы указаны без фамилий, много пустых дворов, которые обычно написаны небрежным почерком. Агласово Церковники. Фамилии крестьян Подрядыков, Кузнецов, Елисеевы, Волокитин, Солонин, Асалков? Волосовкин, Короваюшков, Ермолов, Парамонов, Гусев? Сучковы, Непряхин, Демин, Меринов, Цыкин, Ламакины, Вязмин, Лесной, Устинов, Тарасовы, Холеев, Асалков, Григорьевы, Пигарев, Акиншин, Ижевкин, Прохоров, Хлюстов, Никитин, Петюшкин, вдова Хлюстова, Прохоров, вдова Козлова, Дуранин, Кисель? Ульяновы, Киселев, Морозов, Негодяев, Прохоров, Простишкин, Данилов, Федоров, Бугров, Прохоров, Леонтьев, Пракофей Прохоров, Ямников, Волокишина, Гусева, Кондратий Холопов, Илья Холопов, Авсяников, Криворотов, Лапин, Федор Лапин, Иван Лапин, вдова Холопова, Перелыгин, Воронов, Стрельников.Тюрин, Рылцов, Нагибин, Суковицын, Киселев? Моисей Нагибин, Соловьев, Яков Шликин? Иван Шляпин, Королев, Дурапин, Козеев, Месха? Воронин, Гаврилов, Беламутцов, Яков Прохоров. вдова Русанова? Барнов? Попов, Поросятников, Тяпкин, Макшеников, вдова Маркова, Шилин, Сиротин, вдова Мардвинцова, Непряхин, Салонин, Иван Баранов, Родионов, Яков Салонин, Фофанов, Федор Кузнецов, Петр Кузнецов, Першин, Яков Фофанов, Ситников, Корней Темяков, Микула Темяков, Акимов, Якимов, Чишлов, Рыбин, Саложекин, Авчинников, Яков Сучков, Григорий Сучков, Семен Сурин, Савин Швецов, Крутотелегин??? Филипп Сучков, Семен Поросятников, Пятник, Чюмиков, Ишеков, Немашев, Вдова Родионова, Яковлев, Иванищев, Артюхин, Никита Яковлев, вдова Моклакова, Данила Строков, Касов –Касой, Веретников, Иван Горбунов, Яков Водопьянов, Елизаров, Чепурин, Емельян Скопинцов, Дериглазов, Булавкин, Голышев, Неустроев, Проскурнин, Антон Булавкин, Потап Голышин, Михайла Фокин, Осип Фокин, Ечменников, Дуранин, Сидор Непряхин, Пичюгин, Ерофей Булавкин, Лесных, Сенчюгин, Косалапов, Милохин, Петр Густяков, Марк Густяков, Холеев, Тихонов, Постухов, Кривошеин, Асоснов? Степан Пигарев, Федор Карпов, Петр Пигарев, Иван Фетисов, Степан Фетисов, вдова Ивановская, Иван Росляков, Шохин, Сетюшкин, Аниншин, Андреян Ижевский, вдова Микифорова, Иван Авсятников, Задорин, Федор Чепурин, Савелий Чепурин, Зеновий Чепурин, Василий Григорьев, Федор Павлов, Рылцов, Василий Леонтьев, Абакум Федоров, Кондрат Морозов, Костентин Марозов, Сытин, Миронов, Солищев, Спиридон Семенов, Касцов, Федот Прохоров, Семен Негодяев, Трифон Негодяев, Бабеношев, вдова Сергеева, вдова Павлова, Трофим Денисов, Петр Васильев, Афонасий Данилов, Лазарь Петров, вдова Гаврилова, Фома Михайлов, Микифор Сергеев, Иван Ильин, вдова Холопова, Иван Данилов, Парфен Борисов, Волокитин, Горшечников, Яков Волокитин, Ладыгин.вдова Васильева, Шямшин, нищий Мокшеев, Ерофей Тюрин, Лучников, Задорин, вдова Савельева, Премицын, Курилов, Стукалин, Рыльцов, Понтелей Ладыгин, Марк Шамшин, Клещевников, Сергей Шашелев, Аким Тюрин, Калина, Щербаков, Янберсков, Ченаканов, Заломаев, вдова Тимофеева, Андрей Рыльцов, Большов, Лаврентий Рыльцов, Шишкин, Филипп Степанов, Овсяников, Дуткин, вдова Лучникова, Трафим Лучников, Буянов, Самовартов? Аксен Нагибин, Данила Нагибин, Степан Нагибин, Аверьян Холопов, Болошев, Петр Королев, Кирилл Гусев, Плетень, Саловых, Иван Саловых, Семен Шляпин, Боронин, Агеев, Василий Агеев, Федор Беломутцов, Мартин Мухортинов, вдова Прокофьева, Иван Задорин, Анисим Шебанов, Глагазин, Гаврила Серебряков, Синельницын, Ширша, Хахелин –Хахулин? Иван Шашников, Харланов, Вязмин, Непряхин, Иван Непряхин, Миронов, вдова Романова, Степан Кольян, Иван Ламакин, Плевин, Семен Мылнин, Илья Фокин, Самойла Артюхин, Филипп Пигарев, Иван Лесных, Панфил Агапов, Акутов, Чернышев, Савелий Дмитриев, вдова Борисовская, Никифор Вязмин. нищая вдова Емельянова, вдова Яковлева, Кароушкин, Илья Стукалин, Макланов, Вреев, Иван Карякин, Петр Пичюгин, Степан Сучков, Тепляков, Котыхов, Федор Киселев, Лыскин, Барисов, вдова Самовартова, Корней Волокитников, Потап Иванов, Савелий Бугоров, Борис Егупов, Епифан Волокитин, Сидор Вязмин, Анисим Быздехов, Захар Демин, Меринов, Кувшинников, Латской? Потап Маклаков, Фролов, Павел Ишеков, нищий Гаврила Четвериков, Лелеков, Ежев, Илонов, Болдырев, Данила Антонов. Подробнее и источник: https://forum.vgd.ru/5399/123528/#last...................... --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (5) |
Kaper156 Начинающий
3 февраля 19:33 king написал: [q] Kaper156 написал:
[q] Возможно кто-то знает именно ж\д станции с таким названием или другие деревни?
[/q]
станция Новиково скорее всего[/q]
Спасибо большое, да очень похоже на это! | | |
Vsdi Новичок
7 февраля 17:13 Всем здравствуйте!
Мой дедушка Казьмин Алексей Андреевич родился в 1934г. в Тамбовской области, Никифоровский район, д. Воейково (по имеющим на руках документах деревня написана: Войково, Воиново, почему так не понятно). Видимо не особо было важно в то время, никто не исправлял( Знаю что там не осталось родственников, умерли, дедушка в молодости был там женат, жена умерла при родах с ребенком(, сам уехал оттуда и больше туда не приезжал, была родная сестра Казьмина Мария Андреевна 1928г. (тоже умерла). В ЗАГСе данных о их родителей нет, у них нет данных до 1928г. включительно. Хочу отыскать сведения о семье Казьминых для составления родословной. Мой дедушка умер в 2002г. я была подросток и не заморачивалась об его истории рода((( На данный момент все мои поиски пока не удачны( Знатоки форума, подскажите пожалуйста где искать информацию? От души буду благодарна!
 | | |
|