Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4540 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
11 мая 2021 6:16 dfkthbz98 написал: [q] Я конечно понимаю, что нужны документы. Но я знала этих людей лично. Я имею ввиду детей Семена Олимпиевича. И даже была у них в гостях. И имею фотографии разных возрастов \послевоенного времени\. Знала его дочерей - их было пять, и только один сын. Он работал в п\я. Возможно смогу найти подтверждающие документы \жива его дочь\.[/q]
Как вы правильно заметили, Дробышевых много. На ОБД может полный тёзка попасться. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1530
| Наверх ##
11 мая 2021 8:44 dfkthbz98 Я бы Вам посоветовал для начала поискать этого Семена Олимпиевича с женой в документах 1917 года (фонд 1068) и в том и в другом селе. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | Лайк (2) |
| dfkthbz98 Сообщений: 351 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
11 мая 2021 13:43 Dyk написал: [q] dfkthbz98 Я бы Вам посоветовал для начала поискать этого Семена Олимпиевича с женой в документах 1917 года (фонд 1068) и в том и в другом селе.[/q]
Я бы поискала. Все-таки это реально онлайн просмотреть документы или нужно обращаться к специалистам? Что посоветуете? --- Лунюшкины, Дробышевы, Царенко,Фурсенко | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4540 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
11 мая 2021 13:54 dfkthbz98 написал: [q] Все-таки это реально онлайн просмотреть документы или нужно обращаться к специалистам?[/q]
Онлайн посмотреть нельзя. Поэтому только второй вариант. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
| Din_ball Начинающий
Тамбовская область Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
11 мая 2021 18:17 Добрый вечер, дорогие форумчане. Подскажите, сколько лет хранится информация из пенсионного дела на ветерана Великой Отечественной войны в городе Мичуринске? | | |
| filovcha Москва Сообщений: 639 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 924
| Наверх ##
11 мая 2021 20:04 11 мая 2021 20:09 --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
| Din_ball Начинающий
Тамбовская область Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
11 мая 2021 20:23 filovcha написал: [q] Din_ball написал:
[q] Добрый вечер, дорогие форумчане. Подскажите, сколько лет хранится информация из пенсионного дела на ветерана Великой Отечественной войны в городе Мичуринске?
[/q]
Вот что в инете нашла https://zen.yandex.ru/media/fa...362a055ca7 https://sudact.ru/law/prikaz-f...henie/vii/ В Мичуринске или где - все одно.
[/q]
А кто-нибудь сталкивался с таким видом документов? Просто любопытно, какая информация в нём имеется. | | |
11 мая 2021 20:43 Din_ball написал: [q] Просто любопытно, какая информация в нём имеется.[/q]
Зависит от пенсионного дела. Копия паспорта. Копия военного билета. Копия трудовой книжки. Справка о зарплате. Документы, подтверждающие участие в боевых действиях. Документы по инвалидности, если таковая имеется. Документы по наградам. Разного рода справки. Совсем не обязательно, что все указанные документы будут присутствовать в деле. Копии могут быть написанными от руки. Чем дольше прожил ветеран, тем, как правило, в нём больше различных документов. У деда было очень тонкое дело и вообще не было документов о военной службе. Он умер в 1973 году. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
| Serz4868 Участник
Тамбов Сообщений: 85 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
13 мая 2021 12:30 Всем доброго дня, работаю в Тамбовском архиве Пишите, чем смогу помогу. | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1253
| Наверх ##
13 мая 2021 13:59 13 мая 2021 15:16 Уважаемый Сергей! Serz4868 Если будет возможность, то посмотрите, пожалуйста, Козловский уезд, с. Иловай - Дмитриевское МК (ц., вероятно Дмитрия Солунского ) 19..08.1899г. рождение Гусева Андрея Прокофьевича - моего родного деда. Кто его родители? Кто были восприемники? М.б. еще что-то удастся узнать - я о нем ничего не знаю. На всякий случай заглядывайте в мой дневник в тему "Гусевы". --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
|