Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1530
| Наверх ##
10 декабря 2020 21:25 --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
Romanovswkaya Москва Сообщений: 163 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
10 декабря 2020 21:30 --- Буду рада любой информации про Романовских (Липецкая область), Колчевых, Данковых, Кожевниковых, Тучиных, Поповых (Тамбовская область) | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1530
| Наверх ##
10 декабря 2020 21:47 Romanovswkaya написал: [q] Это я его написала)[/q]
"Ничего себе, вашу маму и там, и тут передают... До чего техника дошла!" На труды Муравьева я бы сильно не "опирался"... --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
10 декабря 2020 21:55 Dyk написал: [q] На труды Муравьева я бы сильно не "опирался"...[/q]
Я заметила, что там встречаются несоответствия. Но здесь он прав, у Хрущева была д. Николаевка. И это дело он описывает, но какой номер дела сейчас в архиве? Неизвестно.. --- Буду рада любой информации про Романовских (Липецкая область), Колчевых, Данковых, Кожевниковых, Тучиных, Поповых (Тамбовская область) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4540 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
10 декабря 2020 22:14 Romanovswkaya написал: [q] Я заметила, что там встречаются несоответствия. Но здесь он прав, у Хрущева была д. Николаевка. И это дело он описывает, но какой номер дела сейчас в архиве? Неизвестно..[/q]
В библиотеке можно посмотреть. Вот только на карантин всё закрыли у нас. Вряд ли до нового года откроют. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4540 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
11 декабря 2020 12:06 11 декабря 2020 12:08 Romanovswkaya Оказывается всё открыто. Фотки не очень получились, но разобрать можно, что ссылка идёт на Ф.12. Оп.1. Д.1357 Л.293-304 В Географическом указателе в этом деле есть Николаевка (Парля и Ключи), деревня Моршанского уезда.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
11 декабря 2020 12:19 king написал: [q] Romanovswkaya Оказывается всё открыто. Фотки не очень получились, но разобрать можно, что ссылка идёт на Ф.12. Оп.1. Д.1357 Л.293-304 В Географическом указателе в этом деле есть Николаевка (Парля и Ключи), деревня Моршанского уезда.
[/q]
Огромное Вам спасибо. --- Буду рада любой информации про Романовских (Липецкая область), Колчевых, Данковых, Кожевниковых, Тучиных, Поповых (Тамбовская область) | | |
| geneal_ru | Наверх ##
11 декабря 2020 20:10 king написал: [q] Romanovswkaya Оказывается всё открыто. Фотки не очень получились, но разобрать можно, что ссылка идёт на Ф.12. Оп.1. Д.1357 Л.293-304 В Географическом указателе в этом деле есть Николаевка (Парля и Ключи), деревня Моршанского уезда.
[/q]
Подтверждаю, что в этом деле крестьяне Хрущёва. Всего 10 листов. Пишите, если нужны. | | |
| dipol31 Воронеж Сообщений: 478 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4738
| Наверх ##
22 декабря 2020 0:30 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Возникла потребность в обладании следующим документом:
Известия Тамбовской ученой архивной комиссии. Вып. 38. Тамбов, 1893
Буду премного благодарен за Пдфку. Возможно кому-то счастье уже улыбнулось раньше.
С уважением. Дмитрий. --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
| Xenia Mikhailov Сообщений: 155 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
26 декабря 2020 7:11 26 декабря 2020 7:12 >> Ответ на сообщение пользователя shirsin от 14 ноября 2009 14:42 Здравствуйте! Не будете ли Вы так добры взглянуть, есть ли среди них Ватрушины и кто именно? Может быть, Вы случайно что-нибудь знаете об этой семье? Мой дед Степан Ф. Ватрушин жил и умер в Сибири, его сослали как раскулаченного, он стал инженером-металлургом. Я даже не знала его отчества, выяснила инициал буквально вчера из недавно оцифрованной газеты сталинских времен. Подозреваю, что он мог быть Фроловичем. Нашла сведения военных времен о Михаиле и Василии Фроловиче Ватрушиных в Кариане. По возрасту вполне годились бы деду в братья. Понятно, что связь совсем хлипкая, но можно же через ДНК подтвердить, если кто-то из семьи жив. Нет знаете ли чего-нибудь о них? Заранее спасибо! | | |
|