Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 632 633 634 635  636 637 638 639 640 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 913
Сергей !
Есть вероятность , что и эвакуировались в Тамбовскую губ. К Атамановым ( судя по тому что вероятно муж Атаманов и Атамановы из Тамбовской губ. Кирсановского уезда ).
Жить в Ленинграде в одной квартире могли у знакомых или у родственников Рулевых и Канаевых из Елатомского уезда.

У меня мои сасовские Филатовы снимали жилье в Москве после 1928г. у сасовских Горбуновых. Просто у знакомых и даже не у родственников. Просто у сасовских.
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1743

filovcha написал:
[q]

SergeyAn написал:
[q]

Да и область другая
[/q]

В карточке? Красногвардейский -это район в Ленинграде, место проживания до эвакуации.
Эвакуировались, видимо, в родные места, поближе к родственникам.
А тамбовская указана , возможно со слов эвакуированных, так как помнили это название еще до 17-го года.
[/q]

Они эвакуировались в Колмаковку. Это я уже выяснила. В войну они были на родине.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
gusevailovai
Начинающий

рп Березовка
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, я Гусева Елена Анатольевна 1985гр. Пытаюсь восстановить свою родословную.
Ищу своих прапрапрадедов с д. Иловай, а после Иловай-Дмитриевское, Козловского уезда, Тамб.губ
Последнее, что известно: Гусев Иван 1850 гр (гр предположительно): его сыновья Иосиф(Осип) 1868гр (жена Ольга, больше ничего о ней неизвестно, имя ее тоже предположительно, достоверно неизвестно) - эта ветвь моей родословной, известно что назывались они государственные крестьяне; Павел Иванович; Сергей Иванович и еще трое детей имен, которых мне неизвестно. Но очень хочется узнать и эти ветви...
У Иосифа (Осипа) и Ольги родились сыновья: Иван 1888-1943, работал до революции приказчиком (наверное), закупал птиц и яйца... воевал в первую мировую имел 2 георгиевских креста (его жена Головина Матрена Ивановна 1888-1971гж.

Прикрепленный файл (Poisk_rodnyih_v_Ilovayah_01.2015.docx, 977367 байт)
gusevailovai
Начинающий

рп Березовка
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, форумчане!
Интересует ищу в с. Иловай-Дмитриевское или его окраинах Козловского уезда сведения о государственных крестьянах Гусевых,
Иван 1850гр и его сыновьях : Иосиф (осип) 1868(предположительно), Павел, Сергей (было еще трое детей, но о них ничего не известно).
У Иосифа (Осипа) были дети : Иван 1888гр, Степан 1896 (репрессирован в 1938), Анастасия Гусева (Липовских).
Благодарю за любую информацию о своих предках.
alko37
Новичок

alko37

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Хочу отыскать предков моих мамы и папы, которые проживали в Тамбовской области.
Отец - Епихин Андрей Егорович 1913 г.р. село Прибытки, его родители - Егор и Варвара, даже отчества не знаю и дней рождения. Хочу найти прямых родственников, боковые ветви до 17 в.

мать - Зимнухова Ирина Лукьяновна 1913 г.р. село Вердеревщино Тамбовской области. Ее родители Ульяна и Лукьян, не знаю ни их полных ФИО, ни дней рождений, ни сколько было детей и кто когда умер, а кто выжил. Поиск аналогичный, до 17 в.

Семьи матери и отца переехали позже в Астрахань.
Лайк (1)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 913

alko37 написал:
[q]
Епихин
[/q]

Епихин (Епихен) -фамилия помещика в с.Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ.
Возможно этот помещик имел земли и крестьян в местах вашего поиска.
Возможно у ваших фамилия от помещика, если ваши крестьяне.
Что вам нужно сделать :
1 . Заказать ( или в архиве ГАТО , или частным образом у исследователя ) просмотр и поиск в метрической книге за 1913г. рождение Епихина Андрея Егоровича.
2. Все то же самое что в первом пункте по Зимнуховой только по метрической книге 1913г. с.Вердеревщино.
3.Определите приходы, то есть церкви ваших сел, то есть поиск метрических книг по месту.

Как понимаю у вас опыта и знаний в поиске предков нет. Обратитесь лучше к специалисту ( могу рекомендовать по ГАТО ). Это хоть и платно, но результативней.
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
afrodok

afrodok

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 185

filovcha написал:
[q]
Обратитесь лучше к специалисту ( могу рекомендовать по ГАТО ). Это хоть и платно, но результативней.
[/q]

Здравствуйте!
Мне порекомендуйте )
---
Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области
ujdemix
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться.

В начале XIX в. мой предок (Яковенцев Михаил) жил в с. Алексеевка Тамбовского уезда. Тамбовской губ.
Пока Яковенцевых в Тамбовском уезде найти не удалось, да и с Алексеевкой вопрос.
Правильно ли я понимаю, что Алексеевка Тамбовского уезда находится рядом с селом Пановы Кусты.
Может быть подскажите направление поиска, можно ли найти РС или МК по данному населенному пункту XVIII-XIX вв., либо другие источники. Думаю, что он был из крестьян.

Прикрепленный файл: Алексеевка_совр..PNGТамбовский уезд (Алексеевка).png, 448980 байт
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4720
ujdemix

Алексеевка (Рассказовский район)
Алексе́евка — село в Рассказовском районе Тамбовской области, входит в состав Верхнеспасского сельсовета.

Это Тамбовский уезд. Через ОБД посмотрите наличие фамилии.
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
ujdemix
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

dipol31 написал:
[q]
ujdemix

Алексеевка (Рассказовский район)
Алексе́евка — село в Рассказовском районе Тамбовской области, входит в состав Верхнеспасского сельсовета.

Это Тамбовский уезд. Через ОБД посмотрите наличие фамилии.
[/q]

Спасибо за ответ.

1. Только вот эта Алексеевка образовалась около 1840 г., а мне нужна так, которая в 1790 г. уже была. Опять же на карте 1812 г. Алексеевка есть в том месте, которое я обозначил.
2. Какие ОБД Вы имеете в виду?

Прикрепленный файл: Алексеевка 1812.PNG
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 632 633 634 635  636 637 638 639 640 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈