Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| filovcha Москва Сообщений: 635 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 913
| Наверх ##
16 марта 2020 22:33 16 марта 2020 22:42 Сергей ! Есть вероятность , что и эвакуировались в Тамбовскую губ. К Атамановым ( судя по тому что вероятно муж Атаманов и Атамановы из Тамбовской губ. Кирсановского уезда ). Жить в Ленинграде в одной квартире могли у знакомых или у родственников Рулевых и Канаевых из Елатомского уезда.
У меня мои сасовские Филатовы снимали жилье в Москве после 1928г. у сасовских Горбуновых. Просто у знакомых и даже не у родственников. Просто у сасовских. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
16 марта 2020 22:51 filovcha написал: [q] SergeyAn написал:
[q] Да и область другая
[/q]
В карточке? Красногвардейский -это район в Ленинграде, место проживания до эвакуации. Эвакуировались, видимо, в родные места, поближе к родственникам. А тамбовская указана , возможно со слов эвакуированных, так как помнили это название еще до 17-го года.[/q]
Они эвакуировались в Колмаковку. Это я уже выяснила. В войну они были на родине. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
| gusevailovai Начинающий
рп Березовка Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
24 марта 2020 12:01 Здравствуйте, я Гусева Елена Анатольевна 1985гр. Пытаюсь восстановить свою родословную. Ищу своих прапрапрадедов с д. Иловай, а после Иловай-Дмитриевское, Козловского уезда, Тамб.губ Последнее, что известно: Гусев Иван 1850 гр (гр предположительно): его сыновья Иосиф(Осип) 1868гр (жена Ольга, больше ничего о ней неизвестно, имя ее тоже предположительно, достоверно неизвестно) - эта ветвь моей родословной, известно что назывались они государственные крестьяне; Павел Иванович; Сергей Иванович и еще трое детей имен, которых мне неизвестно. Но очень хочется узнать и эти ветви... У Иосифа (Осипа) и Ольги родились сыновья: Иван 1888-1943, работал до революции приказчиком (наверное), закупал птиц и яйца... воевал в первую мировую имел 2 георгиевских креста (его жена Головина Матрена Ивановна 1888-1971гж.
Прикрепленный файл (Poisk_rodnyih_v_Ilovayah_01.2015.docx, 977367 байт) | | |
| gusevailovai Начинающий
рп Березовка Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
24 марта 2020 12:10 Здравствуйте, форумчане! Интересует ищу в с. Иловай-Дмитриевское или его окраинах Козловского уезда сведения о государственных крестьянах Гусевых, Иван 1850гр и его сыновьях : Иосиф (осип) 1868(предположительно), Павел, Сергей (было еще трое детей, но о них ничего не известно). У Иосифа (Осипа) были дети : Иван 1888гр, Степан 1896 (репрессирован в 1938), Анастасия Гусева (Липовских). Благодарю за любую информацию о своих предках. | | |
alko37Новичок  Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 марта 2020 20:39 Хочу отыскать предков моих мамы и папы, которые проживали в Тамбовской области. Отец - Епихин Андрей Егорович 1913 г.р. село Прибытки, его родители - Егор и Варвара, даже отчества не знаю и дней рождения. Хочу найти прямых родственников, боковые ветви до 17 в.
мать - Зимнухова Ирина Лукьяновна 1913 г.р. село Вердеревщино Тамбовской области. Ее родители Ульяна и Лукьян, не знаю ни их полных ФИО, ни дней рождений, ни сколько было детей и кто когда умер, а кто выжил. Поиск аналогичный, до 17 в.
Семьи матери и отца переехали позже в Астрахань. | | Лайк (1) |
| filovcha Москва Сообщений: 635 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 913
| Наверх ##
29 марта 2020 11:27 29 марта 2020 11:32 alko37 написал: [q] Епихин[/q]
Епихин (Епихен) -фамилия помещика в с.Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ. Возможно этот помещик имел земли и крестьян в местах вашего поиска. Возможно у ваших фамилия от помещика, если ваши крестьяне. Что вам нужно сделать : 1 . Заказать ( или в архиве ГАТО , или частным образом у исследователя ) просмотр и поиск в метрической книге за 1913г. рождение Епихина Андрея Егоровича. 2. Все то же самое что в первом пункте по Зимнуховой только по метрической книге 1913г. с.Вердеревщино. 3.Определите приходы, то есть церкви ваших сел, то есть поиск метрических книг по месту. Как понимаю у вас опыта и знаний в поиске предков нет. Обратитесь лучше к специалисту ( могу рекомендовать по ГАТО ). Это хоть и платно, но результативней. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
afrodok Москва Сообщений: 234 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
29 марта 2020 14:55 filovcha написал: [q] Обратитесь лучше к специалисту ( могу рекомендовать по ГАТО ). Это хоть и платно, но результативней.[/q]
Здравствуйте! Мне порекомендуйте ) --- Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области | | |
| ujdemix Новичок
г. Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 апреля 2020 21:33 Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.
В начале XIX в. мой предок (Яковенцев Михаил) жил в с. Алексеевка Тамбовского уезда. Тамбовской губ. Пока Яковенцевых в Тамбовском уезде найти не удалось, да и с Алексеевкой вопрос. Правильно ли я понимаю, что Алексеевка Тамбовского уезда находится рядом с селом Пановы Кусты. Может быть подскажите направление поиска, можно ли найти РС или МК по данному населенному пункту XVIII-XIX вв., либо другие источники. Думаю, что он был из крестьян.
  | | |
| dipol31 Воронеж Сообщений: 478 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4720
| Наверх ##
19 апреля 2020 0:22 ujdemix
Алексеевка (Рассказовский район) Алексе́евка — село в Рассказовском районе Тамбовской области, входит в состав Верхнеспасского сельсовета.
Это Тамбовский уезд. Через ОБД посмотрите наличие фамилии. --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
| ujdemix Новичок
г. Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 апреля 2020 9:59 dipol31 написал: [q] ujdemix
Алексеевка (Рассказовский район) Алексе́евка — село в Рассказовском районе Тамбовской области, входит в состав Верхнеспасского сельсовета.
Это Тамбовский уезд. Через ОБД посмотрите наличие фамилии.[/q]
Спасибо за ответ. 1. Только вот эта Алексеевка образовалась около 1840 г., а мне нужна так, которая в 1790 г. уже была. Опять же на карте 1812 г. Алексеевка есть в том месте, которое я обозначил. 2. Какие ОБД Вы имеете в виду?
 | | |
|