Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| alega Новичок
Московская область Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 марта 2020 16:10 Добрый день!!! Ищу данные по с.Кривополянье Тамбовского уезда, мои предки были переселены от туда в ныне Темниковский р-н с Поляновка в 1832г., Коняевы и Мысины --- Ищу сведения о фамилиях:
НАУМЕНКО - выходцы Белорусия д.Гармовичи, Россия, Акмолинская обл. Казахстан.
МОИСЕЕНКОВЫ - выходцы Смоленская обл. д.Любаничи;
ГАВРИКОВЫ - выходцы Смоленская обл.Краснинский р. д.Любаничи;
КОНЯЕВ (КАНЯЕВ) - выходцы из Тамбовской обл с. Кривополянье переселены в 1832-34 | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
16 марта 2020 19:29 Добрый вечер! Сегодня пожилая родственница сообщила мне такую информацию, что мои Аверины жили не в самой Колмаковке, а на выселках имевших название Кубань и уличное их прозвище было Кубановы. Очень интересно, встречался ли кто из краеведов или исследователей с таким названием в Тамбовском уезде? Встречалась ли подобная фамилия в этом регионе? --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
| filovcha Москва Сообщений: 634 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 913
| Наверх ##
16 марта 2020 21:15 16 марта 2020 21:36 Vorogeya написал: [q] Добрый день! Может кто подсказать? Есть ли в ГАТО фонд по эвакуированным или куда надо обращаться по поиску эвакуированных в Тамбовскую область? Нашла родственников в базе эвакуированных из Ленинграда. Аверина Серафима Игнатьевна с дочерью. Серафима уроженка д. Колмаковка Тамбовского уезда. Скорее всего эвакуировалась на родину вместе с другими людьми из данной квартиры. но как это проверить или опровергнуть? Все другие люди мне не известны.Кем приходятся бабушкиной сестре мне не понятно.
[/q]
Не знаю, будет ли вам интересно... Рулевы идут по с.Ушаково Елатомского уезда Тамбовской губ.(ныне часть г.Сасово Ряз.обл.) Про Марию нет данных ( нет у меня МК 1897г.), а вот другие Рулевы с отчеством Михайловичи есть до 1863г. Авериных много по Ушаково. В Ленинграде до войны много было сасовских,по поиску своих это знаю. Вот нашла Аверина Алексея ( скорей всего отчество Игнатьевич, а не так как написано в карте) из этих краев https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2 Тамбовской губ. Вялсинской волости ( опять с ошибкой перевели название) с.Черная речка. Все рядом с Ушаково. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
16 марта 2020 21:29 >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 16 марта 2020 21:15 Благодарю Вас! --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
| Наверх ##
16 марта 2020 21:49 Vorogeya написал: [q] а на выселках имевших название Кубань[/q]
может ваша пожилая родственница что -то путает... Не Кубань, а Кобяково ?.... Кобяково есть в этих местах. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
| Наверх ##
16 марта 2020 21:59 --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
| Наверх ##
16 марта 2020 22:00 16 марта 2020 22:01 SergeyAn написал: [q] Елена, Кобяково никогда не были выселками....
[/q]
Сергей ! Все "со слов пожилой родственницы", а пожилые могут как угодно назвать- что село, что выселки. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
16 марта 2020 22:01 16 марта 2020 22:02 filovcha написал: [q] родственница что -то путает[/q]
не думаю. У неё отличная память несмотря на годы. Возможно название было не официальным.Т.к. почтовый адрес звучал как Колмаковка, но данные выселки были через реку и жили на них только Аверины. Возможно это и не выселки, а просто Колмаковка расширилась и данная часть носила такое название. --- C уважением, Ирина Владимировна.
| Наверх ##
16 марта 2020 22:04 16 марта 2020 22:14 Vorogeya написал: [q] У неё отличная память несмотря на годы[/q]
не хочу никого обидеть. Это только мои предположения по названию Уж больно все фамилии из карточки, кроме Атаманов ( Атамановы по Кирсановскому уезду ) идут по Елатомскому уезду --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
| Наверх ##
16 марта 2020 22:16 16 марта 2020 22:22 SergeyAn написал: [q] Да и область другая[/q]
В карточке? Красногвардейский -это район в Ленинграде, место проживания до эвакуации. Эвакуировались, видимо, в родные места, поближе к родственникам. А тамбовская указана , возможно со слов эвакуированных, так как помнили это название еще до 17-го года. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
|