Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
1 августа 2016 12:14 1 августа 2016 12:17 Tatianochka
День добрый! Конечно там есть Уваровы.
С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
| Tatianochka Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
1 августа 2016 23:55 Seaman Здравствуйте! Если у Вас есть какие-либо сведения о Уваровых по РС 1782 года - с.Пахотный угол ( и не только... )  , Вы могли бы поделиться столь ценной информацией? а если бы еще и РС 1833 года....... --- Ищу сведения: Синицыны (Балашовский уезд Саратовской губ.), Уваровы (Тамбовская губ.), Валовы (Самарская губ.) | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
2 августа 2016 0:03 Jeck написал: [q] так понял хотели написать в областной архив, а написали в районный?[/q]
Да пишу на эл почты и на форумах,но пока дельного ничего нет.
 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
2 августа 2016 0:14 Но когда мои предки жили в Ермишь и Веденяпино Темниковского уезда губерния была Тамбовская до 1923г, но ГАТО отвечает:
 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
| Shopova Москва Сообщений: 412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1072
| Наверх ##
2 августа 2016 8:48 VMusato47
Метрические книги хранятся в архиве той области, к которой населенный пункт принадлежит сейчас, а ревизские сказки в архиве области, к которой он принадлежал до революции. Т.е. нужные Вам МК - в Рязани, РС - в Тамбове. --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
2 августа 2016 10:52 Shopova написал: [q] Метрические книги хранятся в архиве той области,[/q]
Здравствуйте, благодарю Вас за пояснение! --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
| душаков Липецкая Сообщений: 975 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1730
| Наверх ##
6 августа 2016 9:28 Здравствуйте. Коллеги, подскажите пожалуйста, Хмелевая слобода по третьей ревизии в каком деле находится, и если возможно, то и на каких листах? Спасибо. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
| LtColonel Москва Сообщений: 1054 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5915
| Наверх ##
6 августа 2016 11:04 душаков написал: [q] Хмелевая слобода по третьей ревизии в каком деле находится[/q]
Указатель фонда 350 посмотрите. Для чего его составляем? Вот здесь. | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
9 августа 2016 16:06 Tatianochka
Здравствуйте!
Всех не выписывал. Вот, что у меня имеется:
ГАТО ф.12 оп.1 д. 124 Ревизские сказки Тамбовского уезда за 1782 год стр. 1 - 94 …. села Пахотный Угол, о состоящих мужского и женского пола душах однодворцев
Никифор Михайлов сын Уваров 38 – 54 У него жена Аксинья Ильина дочь 40 – 59, взята в замужество той же округи села Саблина у однодворца Ильи Заморозова у них дети: - Сергей 19 – 38 - Трофим- 17 – в рекруты в 1778 - Агей 14 – 33 - Ульяна – 17, в замужество за Александра Матыцына ….
Ермил Михайлов сын Уваров 42 – 61 У него жена Прасковья Васильева 50 – 69, взята того же села однодворца Василия Клейменова ….
Иван Михайлов сын Уваров 47 – умер в 1776 ....
Дмитрий Иванов Уваров 18 – 34 ....
С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | Лайк (1) |
| Tatianochka Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
9 августа 2016 21:02 Seaman , здравствуйте! Спасибо Вам за отзывчивость и бескорыстную помощь. --- Ищу сведения: Синицыны (Балашовский уезд Саратовской губ.), Уваровы (Тамбовская губ.), Валовы (Самарская губ.) | | |
|