Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
kurganov4Илья  МО Сообщений: 206 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
3 марта 2016 22:29 helghelgЯ конечно не разбирался особо, но если верить утверждению [q] Впервые с. Каменка упоминается в материалах третьей ревизии (1762) как "новопоселенный поселок Константиновский, Каменка тож". Заселение происходило из близлежащих сел: Матчерки, Рянзы, Морошки и деревень Крутицы и Вяхли. Все эти села и деревни принадлежали Е.А.Нарышкиной (урожденной Апраксиной), вдове действительного статского советника А.Л.Нарышкина.[/q]
взятому здесь и посмотреть на карту, по моему станет так, что это Маломоршевка. --- д.Рязанка, Тамбовскй уезд (Мордовский район, Тамбовская область) - дунина.рф | | |
| mismkp Новичок
4 марта 2016 21:45 да, это тоже я. Фотографии это все что есть ( --- Ищу сведения о Поповых и Селивановых из Тамбовской области,Разиных Соловьевых и Заикиных их Богородског Широко-Буеракского района Саратова и Баку | | |
| alexey ryapin Сообщений: 319 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
11 марта 2016 0:20 я просмотрел множество сел тамбовской губернии и вот какая интересная закономерность села экономических крестьян в наличии 4,5,7 ревизии, однодворческие села в наличии только 1834 и 1858, при этом у помещичьих сел все ревизии в наличии --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
11 марта 2016 1:15 alexey ryapinК счастью, есть и исключения  По исследуемому однодворческому Хобот-Богоявленскому есть 4, 6, 7, и 8 ревизии --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 825 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
11 марта 2016 10:40 alexey ryapin написал: [q] я просмотрел множество сел тамбовской губернии и вот какая интересная закономерность села экономических крестьян в наличии 4,5,7 ревизии, однодворческие села в наличии только 1834 и 1858, при этом у помещичьих сел все ревизии в наличии[/q] Однодворческие Терновое -все ревизии, Кочетовская слобода(Кочетовка) -все ревизии,Остролучье -1811,1816 -более поздних не нашла Помещичьи Гостеевка (Кочетовка) 1834,1857 и есть 1782 (но еще не смотрела )-и в 1834-не всех помещиков ,Гребнево - только 1858 год -причем у Пискарева в описании 3 ревизии деревня есть Поэтому закономерность не сильно просматривается ,видимо где-то что-то терялось -все как всегда в нашем Отечестве --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
| Наверх ##
11 марта 2016 11:56 Для себя и для других исследователей мной лично просмотрено более 50 населённых пунктов у экомических 34 и 58 нет исключения только по выселкам, а по помещечьим есть все просто они могут быть размазаны по разным делам. У однодворцев Тамбовского уезда старых сел только 34 и58.. Я не беру в счёт 11 и 50 по священникам. В связи с чем и возникла мысль что ревизии уничтожены по данным категория специально
--- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | Лайк (1) |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 825 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
11 марта 2016 16:21 alexey ryapin написал: [q] В связи с чем и возникла мысль что ревизии уничтожены по данным категория специально
[/q]
Что тут можно сказать !!! По своим я Вам написала. По Кочетовской Слободе в РГАДА есть и первые три. У меня есть выписка . По остальным не знаю. У меня возник вопрос о преднамеренном уничтожении по МК ,,,,  А может просто ,,все как всегда и просто человеческий фактор -приписки,отписки и растеряйство . --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
| Наверх ##
11 марта 2016 17:00 tanya nikolaevna написал: [q] [/q]
Я не знаю что происходит в вашей отдельно взятой волости. Я изложил свои выводы на основании моих исследований на примере просмотра более 50 населённых пунктов Моршанского и Тамбовского и Усманского уездов... И все.. Я кстати обратил внимание,что любые обсуждения которые здесь происходят сводятся с вашей стороны исключительно к вашему селу, я думаю это не верно делать.. --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
11 марта 2016 18:23 alexey ryapin написал: [q] Я кстати обратил внимание,что любые обсуждения которые здесь происходят сводятся с вашей стороны исключительно к вашему селу, я думаю это не верно делать..[/q]
Может быть Вы и правы ,но если только такая малая толика исследований позволяет сказать ,что в Ваших выводах нет системы -значит выводы не совсем верны . Только и всего, Кстати,по Хобот -Богоявленскому тоже все ревизии. --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
11 марта 2016 18:27 alexey ryapin написал: [q] В связи с чем и возникла мысль что ревизии уничтожены по данным категория специально
[/q]
А с какой целью они могли уничтожаться ? Тем более начала 19 века ? --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
|