Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Сизиф Сообщений: 221 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
23 февраля 2016 20:21 tanya nikolaevna написал: [q] Сизиф Только на сайт к Вам зайти не могу -ничего не помню -поэтому помогите с именем , моя почта we_172@mail.ru
[/q]
Странно... Вы и сейчас на сайте... какая нужна помощь? tanya nikolaevna написал: [q] с 6 -7 населенными пунктами нормально разобралась [/q]
Так речь и идет о том, чтобы каждый о своем написал, о том, что знает точно... Только о своем.... | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 825 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
23 февраля 2016 20:35 Мне пришло на мейл и я зашла ,Хорошо! --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
| alexey ryapin Сообщений: 319 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
26 февраля 2016 14:44 Никто на вскидку не помнит в каких селах были выселки из татаново и куксово? Немогу найти что-то в своих записях, помню где-то на Савале --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1277 | Наверх ##
26 февраля 2016 15:27 alexey ryapin написал: [q] Никто на вскидку не помнит в каких селах были выселки из татаново и куксово? Немогу найти что-то в своих записях, помню где-то на Савале[/q]
Алексей, возьмите 5-6 фамилий по Татаново и 5-6 по Кукосово желательно более редких , и сделайте поиск в Мемориале, по Тамбову или Воронежу, все выселки сразу и запалятся. Чем больше фамилий глянете, тем точнее результат будет. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
| Наверх ##
26 февраля 2016 16:08 По татаново я нашёл это Ивановка жердевского района, а по куксово что то никак ненайду свою запись помню на савале.. Придётся мемориал лопатить.. Дела я вам заказал наверное на следующей неделе сделаю --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
| Наверх ##
27 февраля 2016 1:32 все.. сам нашел - Гладышево --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
| душаков Липецкая Сообщений: 975 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1730
| Наверх ##
27 февраля 2016 10:17 alexey ryapin "все.. сам нашел - Гладышево". Служилые Гладышевы известны в Козловском уезде с 1637 года. Первым верстался по Козлову
Степан Савельев сын Гладышев . РГАДА. Ф. 210. Опись 6-е. Д. 2. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
| mismkp Новичок
27 февраля 2016 11:48 Помогите найти информацию о Селивановых Сергее Михайловиче и Евдокии Кузьминичне (в девичестве Попова), проживавших до 1931/1932 годов в городе Котовске. Я - Заикина Инна их внучка. Дед был медиком, накануне отъезда из Коновска отстроили дом. Покидали Котовск спешно (была угроза ареста). На тот момент в семье были две дочери и сын Аркадий, который видимо родился там 1928 году. Прикрепляю семейный фотоархив
 --- Ищу сведения о Поповых и Селивановых из Тамбовской области,Разиных Соловьевых и Заикиных их Богородског Широко-Буеракского района Саратова и Баку | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1277 | Наверх ##
27 февраля 2016 12:14 alexey ryapin написал: [q] все.. сам нашел - Гладышево [/q]
Да по набору фамилий похоже, что это прямой выселок из Куксово В ту сторону если посмотреть, вообще интересная ситуация, там много сел деревень где сборная солянка из фамилий тамбовских служилых сел. Если тоже Туголуково взять, так это прям какой-то тамбовский уезд в миниатюре, такое ощущение, что из каждого служилого села и и каждой тамбовской слободы по несколько семей взято было... --- Перевод документов 16-19вв. | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
27 февраля 2016 17:09 27 февраля 2016 17:12 mismkp На Тамбограде Ваше сообщение о поиске? Или еще кто-то ищет такую информацию? Просто там автор Селиванова Зоя. И фотографии другие. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
|