Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| intelika1 Сообщений: 107 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
4 февраля 2016 22:42 Очень нужна эта метрическая книга по Орскому уезду...не могли бы поделиться информацией? --- Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
10 февраля 2016 20:00 Кто-нибудь знает контакты никифоровского краеведа Владимира Башканкова? --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
| VelikanovaNatalia Новичок
Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
18 февраля 2016 15:57 Здравствуйте все , у меня вопрос по Тамбовскому архиву- нужно ли заказывать метрические книги заранее ? Собираюсь приехать в середине марта . Или они на месте выдадут ? --- Ищу сведения о Мироненко , Ротозей , Жук ( Дальний Восток - выходцы с Украины , по легенде -из Черниговской губернии ) Фоминых , Паренковых (Нижегородская губ) , Великановых , Петуховых (Чибизовка , Фоминовка , Малый Избердей Козловский уезд, Тамбовская г | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 825 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
18 февраля 2016 16:03 VelikanovaNatalia написал: [q] [/q]
Уточните на форуме архива . Вам ведь желательно много дел сразу надо заказать --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 825 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
18 февраля 2016 16:05 --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
19 февраля 2016 19:12 VelikanovaNataliaVelikanovaNatalia написал: [q] нужно ли заказывать метрические книги заранее ? Собираюсь приехать в середине марта . Или они на месте выдадут ?[/q]
День добрый! Нужно конечно, свяжитесь по телефону с заведующей читальным залом - Еленой Владимировной и продиктуйте ей реквизиты дел. Укажите когда приедете. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
RoSSinkaНачинающий  Курганская область Сообщений: 37 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
20 февраля 2016 13:15 Ищу по всей Центральной России место, откуда пришли в Зауралье в д. Пьянкову мои предки предположительно в начале18 века. Фамилию предка КРАСНОШЕИН встретила в статье А. Литовского "Сколько лет Платоновке" Он приводит выдержку из какого - то документа: Первое упоминание о нынешней Платоновке относится ко временам первой ревизской сказки 1719 года. 3 мая 1719 года приказчик Иван Кепреянов да староста деревни Игнат Кондратьев переписали мужское население деревни Знаменской, принадлежащей стольнику Федору Алексеевичу Татищеву (1659- вскоре после 1722). Всего дворовых людей мужского полу не имеющих собственной земли в деревне проживало 20 человек, принадлежащих к следующим семьям: Кондратьевы, Селиховы, Красношеины, Дудаладовы, Лекины, Давыдовы, Ивановы. Как видно некоторые из этих фамилий и сейчас носят исконные Платоновские жители. -----Очень прошу, сообщите мне , пожалуйста, если где - то встретите фамилию КРАСНОШЕИН. --- "Дорога предков", пройденная за Уралом мной найдена с 1710 года до наших дней. Получилось 12 поколений. Но откуда пришёл в Зауралье Красношея Яков Кондратьевич, оброчный крестьянин - не знаю. Ищу места, где в середине 17 века жили Красношея или Красношеин - крестьянин или казак. Находил | | |
Сизиф Сообщений: 221 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
23 февраля 2016 15:52 23 февраля 2016 15:54 Друзья, я вот как раз озадачился Козловским уездом... http://mmdkog.forum2x2.ru/ Идея проста: каждому населенному пункту дать прописку - обозначить место на картах в разные периоды времени, найти соответствия в списках населенных мест и прочих источниках. Присоединяйтесь. Впрочем, я давно отчаялся найти поддержку. Я и сам справлюсь... С днем Советской Армии и Военно-Морского Флота вас... | | |
23 февраля 2016 19:07 Сизиф написал: [q] зья, я вот как раз озадачился Козловским уездом... http://mmdkog.forum2x2.ru/ Идея проста: каждому населенному пункту дать прописку - обозначить место на картах в разные периоды времени, найти соответствия в списках населенных мест и прочих источниках. Присоединяйтесь. Впрочем, я давно отчаялся найти поддержку. Я и сам справлюсь...
С днем Советской Армии и Военно-Морского Флота вас...
[/q]
А какую помощь вы хотите получить ???? Помимо карт нужна еще какая -то реальная привязка к документам ,т.е к МК . И надо определяться с названиями ..... Они так часто менялись ,ровно как и волости ,.....вообще ничего нет четко-постоянного.От меня ,наверное не очень много пользы -я пока только с 6 -7 населенными пунктами нормально разобралась --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
23 февраля 2016 19:19 Сизиф Только на сайт к Вам зайти не могу -ничего не помню -поэтому помогите с именем , моя почта we_172@mail.ru --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
|