Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 509 510 511 512  513 514 515 516 517 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
tashik

tashik

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 737
tanya nikolaevna, спасибо, посмотрела. Нашла родственников, но кого икала не нашла.
---
Ищу историю семей Саблиных, Милосердовых, Боковых и Кобзевых из Пахотного Угла, Комиссаровых из д. Сталино, Пурецких из с. Холуй
tashik

tashik

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 737
Может, кому понадобится. По наводке dipol31 просмотрела 4 микрофильм "Известия Тамбовского губернского исполнительного комитета Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов" (1919 - 1920), в РБГ, отдел газет, Химки, Номер по каталогу О ХХ 313/1. Сохранность, и, соответственно, читаемость, разная.

Встретила списки с расстрелянными из разных деревень и сел.

1. МКФ 1919 г. часть 2. №235 от 26 окт 1919г., после 4 стр., 2 кадра. Список расстрелянных контрр-ов, белогвардейцев. бандитов и др., растрелянных по постан. Тамб. Губ.Чк.
2. МКФ 1920 г. часть 2. №239 от 21 окт 1919г., стр.2 (вторая с номером 2). Революционная кара бандитов (расстрел 40 чел.)
3. МКФ 1920 г. часть 2. №248 от 31 окт 1919г., стр.3. Революционная кара бандитов (расстрел 41 чел.)

и еще:
1. МКФ 1919 г. часть 2. №252 от 16 ноя 1919г., Список освобожденных на основе амнистии 05.11.1919, находившихся в концлагерях.
2. МКФ 1919 г. часть 2. №257 от 23 ноя 1919г., (кадр после заголовка Известия № 258, перед страницей Революционный рабочий. Список лиц,находившихся в концлагере Тамбова, кому сокращен срок по амнистии.
---
Ищу историю семей Саблиных, Милосердовых, Боковых и Кобзевых из Пахотного Угла, Комиссаровых из д. Сталино, Пурецких из с. Холуй
mia60

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1027
Добрый вечер!
Нашла следующую запись:
"Родился в 1892 году в с. Лаврово Тамбовской губернии, где отец служил управляющим конным заводом".
Есть ли какие либо сведения о данном конном заводе?
---
Ищу: Ридигеры, Статыгины, Скрыплёвы, Черновы, Андреевы, Казины, Шмиты, Клецких, Холостовы
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 659

mia60 написал:
[q]
Есть ли какие либо сведения о данном конном заводе?
[/q]
Ирина,в инете много сведений о заводе. ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПОИСКОВИКУ.
Василий Петрович Воейков (1788—1880) — известный российский коннозаводчик.
Под его руководством был основан в 1815 году в с. Лаврово Тамбовского уезда Тамбовской губернии (ныне Мордовский район Тамбовской области) Лавровский конный завод в настоящее время Конезавод № 14. На основе рысистой породы графа Орлова, завезенной из Хреновского конного завода, создал Лавровского рысака.

---
«Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
mia60

Москва
На сайте с 2015 г.
Спасибо.
Я, к сожалению, неправильно сформулировала вопрос:
Никита Семенович Клецких - управляющий конным заводом в с.Лаврово Тамбовской губернии в 1892, т.е. отец автора биографии.
Есть ли какая либо информация о Н.С. Клецких?
---
Ищу: Ридигеры, Статыгины, Скрыплёвы, Черновы, Андреевы, Казины, Шмиты, Клецких, Холостовы
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.

mia60 написал:
[q]
управляющий конным заводом в с.Лаврово
[/q]
Орловский рысак Гранит от Грозного и Лиходейки 1889 г.р. Хреновского завода, принадлежал К. Л. Вахтеру. победитель Императорского приза 1898 года под управлением Н. Клецких. Резвость: 4 версты - 6 мин 47 1/2 с: 4.50.6, 6.26.6 (4 verst)
http://www.sporthorse-data.com/d?i=10711384
---
kurganov4
Илья

kurganov4

МО
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 298

mia60 написал:
[q]
Есть ли какая либо информация
[/q]

У нынешнего управлявшего (или типа того, не знаю как точно назвать) конным заводом, на сколько мне известно, имеются документы 19 века по конезаводу, которые он сохранил. Может и про вашего Клецких что-то там есть
Знаю что по крайней мере с 1898 по 1905 год управляющим конезавода был человек с фамилией Коротков.
Судя по сообщению Oskar112 Клецких был жокеем(?), может есть смысл поискать его упоминание в книге "Материалы для истории русского коннозаводства. 1887 г." и вообще в журналах по коннозаводству и конному спорту.
Скажите, а что это за биография, есть ли в ней что-либо интересное по с.Лаврово или окружающим?
mia60

Москва
На сайте с 2015 г.

kurganov4 написал:
[q]
что это за биография, есть ли в ней что-либо интересное по с.Лаврово или окружающим?
[/q]

Добрый вечер!
Это официальная биография.
Т.е. ничего нет про с.Лаврово, кроме биографии сына Клецких Н.С.
Судя по тому, что в ней написано: в 1898 году Клецких переехали в СПб, а в 1910 - в Москву.
А сын Георгий служил наездником при своем конном заводе в Москве, С 1914 по 1916 - на войне, а потом в Харбине на конном заводе Воронцова.

По подсказке Oskar112 покопалась в интернете. Только на сайте "Московский конный завод № 1" нашла, что Никита Семенович не только наездник или не наездник вовсе:
По роду своей коннозаводской деятельности, И.В. Морозов являлся ярым сторонником метизации... Его завод был скомплектован из хозяйств ведущих метизаторов близлежащих областей – А.А.Коншиной, Н.П.Шубинского, И.И.Воронцова-Дашкова, Д.К.Романова, Н.С.Клецких.

Но поскольку я полный профан в данной теме, то даже не знаю, где изучать историю коннозаводства...
И у какого завода нынешнего управляющего сохранились документы? Не очень поняла - к кому обратиться? А вдруг?
---
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.

mia60 написал:
[q]
где изучать историю коннозаводства...
[/q]
Постарайтесь правильно сформулировать свой вопрос. Что Вам необходимо - история семьи Клецких или история конезаводства? В любом случае не обойтись без документов архива ГАТО в г.Тамбове
---
mia60

Москва
На сайте с 2015 г.

Oskar112 написал:
[q]
Что Вам необходимо история семьи Клецких или история конезаводства?
[/q]

Честно, я не знаю, как правильно сформулировать вопрос (Вы же видите, я уже сделала несколько заходов к этому):
Фамилия "Клецких" есть и в ЦГИА: "Клецких Никита Семенович о детях:...", а также еще несколько дел, касающихся его детей, а их было у него много - сейчас я насчитала уже 10:
Георгий, Василий, Петр, Серафима, Мариамна, Ираида, Николай, Михаил, Елизавета, Иван.
Жена: Елена Леонтьевна.
В Москве в АК проживал на Ст.Башиловке, 15, домовладелец.
Мне интересна семья Клецких, потому что моя бабушка была женой Петра Никитича Клецких (19.01.1905-24.04.1926), служил в Академии имени М.В. Фрунзе.
Но мне интересна и роль Никиты Семеновича в истории коннозаводства..
Получается, что Никита Семенович в коннозаводстве есть тоже часть истории семьи Клецких..
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 509 510 511 512  513 514 515 516 517 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈