Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 453 454 455 456  457 458 459 460 461 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3721

MaryDi написал:
[q]
[/q]

Никольское Ваше ищите на этой карте, рядом и Павловка есть

Прикрепленный файл: Tambovsky_uesd_1883.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Вот на карте Менде они же

Прикрепленный файл: Тамбовская_губерния__ряд_7__лист_4.jpg
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
В Никольском был собственный приход
Андриеский "Историко-статистическое описание Тамбовкой епархии" 71-72 страницы
В том же источнике на стр.84-85 описан приход села Павловки, но он открыт только в 1885 году.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1072
MaryDi

Ваше Никольское на карте - https://maps.yandex.ru/?l=map&...0&z=12
На реке Цна. Недалеко Павловка. Входило в состав Тамбовского уезда.
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
ondy
Участник

ondy

г. Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 46

MaryDi написал:
[q]
Брак был примерно в 1920-1925 годы. Где найти их св-во о браке?
[/q]

В ГАТО данные по 1924. Попробуйте обратиться в ЗАГС, возможно нужные Вам окажутся у них.
В архиве сохранность дел за период 1918-1924 хуже, чем метрик. Лично по моему селу есть одно дело по бракам, возможно Вам повезет)
И MaryDi пожалуйста не дублируйте сообщения https://forum.vgd.ru/post/521/27909/p1904472.htm#pp1904472
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 103
ondyn
спасибо! Да да я знаю про года, просто не понимаю в Какой ЗАГС делать запрос sad.gif может они в с/с расписывались? Или в сам Тамбов писать?
А про дублирование, так ведь я не знала... Там тема про архивы и там спросила о МК, здесь о Тамбовской обл и я спросила о местоположении Никольского. Хорошо, больше не буду так делать. И ещё раз спасибо!
---
Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.

Большое спасибо Игорю и Василисе и всем всем, кто помогает и тратит своё время на незнакомых людей!! Огромная благодарность и самые лучшие пожелания вам. Спасибо!!!! rose.gif
---
Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
ondy
Участник

ondy

г. Москва
На сайте с 2014 г.

MaryDi написал:
[q]
Там тема про архивы и там спросила о МК, здесь о Тамбовской обл и я спросила о местоположении Никольского. Хорошо, больше не буду так делать. И ещё раз спасибо!
[/q]

Вы написали одно сообщение в темах 101.gif
Они расписывались в с\с, а вот данные В ЗАГСе или в архиве 101.gif
Позвоните в ЗАГС Знаменского р-ана и спросите с какого года у них записи о браке есть http://r52.tmbreg.ru/10052/10001.html
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
ondy

Уже удалила там 101.gif Спасибо! Блииннн, у них на сайте написано, что архив с 1927 года. А у меня бабуля родилась в 1926, ну вот что за невезуха!! smile_030.gif
---
ondy
Участник

ondy

г. Москва
На сайте с 2014 г.
Мария не поникуйте, найдется101.gif Значит в обл. записи
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 453 454 455 456  457 458 459 460 461 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈