Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| bahaev Новичок
11 марта 2015 14:29 Господа, задавал уже когда то вопрос. Не кому информация по Жердева-Рыбкино тож, в последствии просто Рыбкино не попадалась? А то РГАДА мочит, как партизаны. Вдруг у тех кто в тамбовском архиве работал проскакивало что. | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
17 марта 2015 22:20 Вопрос к тамбовским краеведам. На сайте ОБД Мемориал встретилась такая запись о месте рождения: "д. С.Козинка, Первомайский р-н". Что это за населенный пункт? Я знаю село Старая🎰ка, но оно в Мичуринском р-не и далеко от поселка Первомайский. Так же знаю, что давным-давно Козинкой называли село Хобот-Богоявленское. Или это какой-то третий вариант? --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
17 марта 2015 22:31 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
17 марта 2015 22:43 18 марта 2015 10:08 Вот только интересно в чем ошибка?  В названии деревни или района? Человек призывался Первомайским РВК. Может отсюда и путаница? Уж очень все хорошо сходится на Хобот-Богоявленском... --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
| UFO77 Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
22 марта 2015 21:59 ChurikovIgor написал: [q] [/q]
Игорь, добрый день! Может быть при работе с "Книга переписаны выбывших..." Вам встречалась информация о следующих людях, живших в с. Осиновые Гаи, и их родителях: Полянские Иван Васильевич и Ксения Петровна, Антипины Федор (отчество неизвестно) и Гликерия Осиповна, Грудцыны (Груцыны, Грудцины, Груцины) Иван Архипович и Евдокия Михеевна? Я обращался в ГАТО, но максимум, что мне там выдали-это информация о детях вышеперечисленных моих предков. Заранее спасибо за ответ! --- Ищу сведения о службе своего прадеда Груд(т)ци(ы)на Ф.И. в
168 пехотном Миргородском полку г. Киева с 1913 по 1918 г.г. | | |
| zwd2232 Новичок
29 марта 2015 13:09 Появились ещё несколько выпусков Известий Тамбовской ученой архивной комиссии. | | |
| kuznetsov_2004 Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 марта 2015 10:30 31 марта 2015 11:42 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, к какому уезду Тамбовской губернии относилось село Бахаревка (Еремино, Денисовая Вершина) на момент 3 ревизии? Смотрел материалы 3 ревизии, ф.350, опись 2-2, дела 3514 и 3515 и к сожалению не нашел этого села. Современное название село Бахарево, Сампурский район. | | |
kurganov4Илья  МО Сообщений: 206 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
31 марта 2015 15:45 kuznetsov_2004 Вы уверены, что оно на тот момент существовало? Оно упоминается в четвертой? | | |
САРАУчастник  Ставропольский край,Красногвардейское Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
31 марта 2015 18:15 Подскажите, в какой церкви .Тамбовской губернии могло состояться бракосочетание моего деда лютеранина Эренфрид Отто Яновича и моей бабушки Балашовой Марии Ивановны в 1915 году --- Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
| | Лайк (1) |
| zwd2232 Новичок
1 апреля 2015 9:34 kurganov4 написал: [q] Вы уверены, что оно на тот момент существовало? Оно упоминается в четвертой? [/q]
А разве где-то имеется 4-я ревизия по Тамбовщине ? | | |
|