Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
19 января 2009 19:15 19 января 2009 19:16 Фурсовхотите почтой вышлю, но одним письмом не получится --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
19 января 2009 20:26 Уважаемые форумчане!
Прошу откликнуться тех, кто занимался историей с.Малые Кулики. Моя прапрабабушка родом из д.Кулики Аткарского уезда Саратовской области, которую поселила Софья Ивановна Борх в сер. XIX в. выходцами из Малых Куликов Тамбовской губернии. Хотелось бы получить копии 8-9 ревизий. --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
19 января 2009 21:47 king А там церквушки каких наседенных пунктов - много очень??? Я всё мечтаю хотя бы представить себе не сохранившиеся церкви, в которые мои предки ходили - Львово, Остроуховка, Лохмытовка и т.д.... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
20 января 2009 7:05 Фурсов нет, сельских церквей мало, Ваших нету... --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
21 января 2009 21:43 21 января 2009 21:44 Seeker А не могли бы Вы дать из Андриевского информацию по двум приходам Козловского уезда: Покровское-Павловка и Успеновка? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Seeker Москва Сообщений: 241 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
22 января 2009 13:31 king
 | | |
Seeker Москва Сообщений: 241 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
22 января 2009 13:31 king
 | | |
mishkul Сообщений: 301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
22 января 2009 15:42 Здравствуйте! Помогите разрешить загадку: моя прабабушка в девичестве Лыгина Мария Кузьминична 1894 г р родилась в Воронеже или области.Потом как-то оказалась на реке Ахтуба и жила в с.Болхуны.наверное туда вышла замуж за Будникова Григория.который в 1914 году погиб.У нее родилась дочь(моя бабушка)Будникова Александра Григорьевна 1914 г.р.,и в это же время она усыновила 5 детей умершей при родах соседки,фамилия которых Башлаевы.Но как оказалось паспорт у моей бабушки был на фамилию Башлаева.Детей она всех воспитала и вырастила, большую часть своей жизни прожила со своей дочерью Будниковой А.Г. заранее спасибо всем,кто откликнется! | | |
| hope57 Новичок
22 января 2009 16:57 22 января 2009 16:59 Всем здравствуйте!Село Рыбное Моршанского р-на (бывшее Старое Сысоево). В Ваших некот. ссылках прочитала- село с деревней. Меня интересует эта дер.Александровка. Мой дед говорил, что это выселки села Хлыстово. Туда сссылали неблагонадежных из Хлыстова. Есть ли какая-нибудь инфо о этой деревне (мои родители оттуда родом), называлась ли она так изначально и с какого времени существует? И еще мой прадед со стороны отца (стыдно сказать, кроме клички ничего о нем не знаю -Беляк), был раскулачен в Рыбном без выселения, а его дом перевезен в Хлыстово под сельсовет, где до сих пор и стоит. Есть ли у Вас списки раскулаченных в Рыбном? И еще хочу узнать о своем другом деде. Хомяков Василий). Отец говорил, что он был воспитан в чужой семье в Хлыстово (а м.б. в приюте Хлыстовском- если был такой), участвовал в ! мировой войне, был в плену у немцев. М.б. в каких-нибудь Моршанских списках его фамилия фигурирует, хотя бы как призывника? | | |
22 января 2009 17:55 Seeker То что нужно, большое спасибо!! --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|