Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| ngsch Участник
Москва Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
8 сентября 2014 17:56 Великоцкий написал: [q] На карте Стрельбицкого на этом же месте с.Криуша (Павлодар) и д.Никольская.[/q]
Здравствуйте, Геннадий. Огромное Вам спасибо за помощь! Да, я тоже сделала такие же выводы. А вот то, что сейчас деревня Никольевка входит в состав Павлодарского с/поселения, Уваровского района, Тамбовской области, благодаря Вам, мне не прийдется искать!. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5646 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5245 | Наверх ##
8 сентября 2014 18:12 ngsch Посмотрите еще вот этот сайт http://www.etomesto.ru/map-karta-strelbickogo/ здесь старинные карты совмещены с современными, причем синхронизация идет автоматически. Это очень удобно для поиска на современной карте населенного пункта. | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 794 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3058 | Наверх ##
8 сентября 2014 18:27 8 сентября 2014 18:50 ngsch Здравствуйте, Наталья Георгиевна! На 1926 г. центром Павлодарской волости Борисоглебского уезда Тамбовской губернии было с. ПАВЛОДАР, в настоящее время входящее в состав Уваровского р-на. Деревня Никольская (Николевка) входила в Павлодарскую волость. Указанная д. Никольская на карте Шуберта 1868 г. (Лист XVIII-19, правый край-низ)
 --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
8 сентября 2014 19:33 Подскажите пожалуйста к каким волостям относились д. Дмитриевка (ранее Козловский уезд, ныне Тамбовский район) и с. Песковатка (вместе с пос. Песковатка) (ныне Петровский район)? Я что-то запутался... --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3726 | Наверх ##
8 сентября 2014 22:31 д.Дмитриевка - Богоявленоско-Суренская волость Козловского уезда волостное правление: с. 1-е Богоявленское (Юрловка) с.Песковатка - Больше-Избердеевская волость Липецкого уезда волостное правление: с. Большой Избердей станция Песковатка - Грязинская волость Липецкого уезда волостное правление: с. Грязи --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3726 | Наверх ##
8 сентября 2014 22:40 посёлок Песковатка - при станции --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
8 сентября 2014 23:06 king написал: [q] посёлок Песковатка - при станции  [/q]
Да, Игорь, я знаю  Просто хотел знать и то и то...Бабушка родилась в Песковатке, но вот только не знаю в какой... --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
| ngsch Участник
9 сентября 2014 17:22 Dobby Благодарю за помощь! Сайт, действительно, очень полезный. | | |
| ngsch Участник
9 сентября 2014 17:56 Николай Ф Николай, здравствуйте! Огромное спасибо Вам за помощь! Недавно выяснила, что мои Жданкины проживали в этой деревне в 1890 году. На данный момент деревни, практически, нет. В 2010 году в ней было зарегистрировано всего 2 человека. Теперь нужно где-то искать РС. | | |
9 сентября 2014 18:14 Просто я знаю точно, о какой конкретно деревне идёт речь --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|