Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| hanir | Наверх ##
16 марта 2014 23:10 Коллеги, кто может помочь разыскать земляков-вологжан? Разыскиваю Чернову Людмилу Александровну 1954 г.р., по моим данным проживает в г.Уварово Тамбовской обл. Муж Вячеслав Чернов, дети: Вера и Юлия. Если кто может помочь - напишите в личку. Заранее благодарен. --- вся Вологодская губерния | | |
| isdemin Начинающий
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
22 марта 2014 13:26 Уважаемые форумчане-тамбовчане, приветствую! Обращаюсь ко всем, кроме Kinga, Игорь уже мне ответил. Я из Москвы; нашел в ЦАМО, что мой дедушка - Филимонов Николай Степанович, 2 марта 1879г.р.,родился в с.Вячка Кирсановского уезда Тамбовской губернии. Буду премного Вам благодарен за какой-нибудь "посыл" по этой моей проблеме (да...а проблема, естесственно, кто родители? Т.е.метрика). Я, конечно же, готов приехать и в Тамбов, ГАТО, порыться в фондах (ф.1049, оn. 2 Кирсановский уезд, 7473 ед. хр., 1766-1923 гг.), но сначала хотелось бы сделать первый "прикид" у Вас-по фамилии родственника (Игорь ответил, что Филимоновых было много и в губернии и в с.Вячки. Кстати, на Одноклассниках мне ответили, что один Филимонов живет сейчас в этом селе, но уж очень погрузился в "алкоомут". Вот фото дедушки(прекрасный был человек, 1879-1943гг.)! С низким поклоном, Игорь Станиславович, 64 года. --- --- Gosha Филимоновы (Кирсановского уезда Тамбовской губернии, г.Коломны Московской губернии) | | |
| isdemin Начинающий
22 марта 2014 13:33 --- Gosha Филимоновы (Кирсановского уезда Тамбовской губернии, г.Коломны Московской губернии) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
22 марта 2014 15:31 isdeminИгорь Станиславович! Вы можете узнать наличие дел (метрики, ревизии) за нужный период задав вопрос на сайте Тамб. архива http://tambovarchiv.ru/?page_id=13В с.Вячка(Козмодемьянское) было две церкви, это конечно усложнит поиск.... Поиск ОБД выдает более 20 чел. Филимоновых их Вячки( кстати название писали по разному Вячка, Вачка, Вьячка, и даже В.Ячка) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| isdemin Начинающий
22 марта 2014 16:58 Благодарю, Олег! Козмодемьянское-это наверное от Косьмы и Дамиана? Подскажите, что есть ОБД, это по всей Тамбовской области или только по Вячкинской волости? И кстати, просмотрев половину вот именно этого форума (буду продолжать и дальше), обнаружил, что вообще по Кирсановскому уезду, и в частности, Вячке, ну совсем мало запросов и, видимо, сведений. Отсюда вывод, или же это было историческое "захолустье" (что по теории вероятности маловероятно, ведь население расселялось более-менее равномерно), или же не осталось такого же количества потомков (судя по запросам), как по другим весям Тамбовщины? --- Gosha Филимоновы (Кирсановского уезда Тамбовской губернии, г.Коломны Московской губернии) | | |
22 марта 2014 17:38 isdemin Игорь Станиславович, Козмодемьянское, довольно распространённое название на Тамбовщине, от части это связано с путями заселения территорий( пересенцы давали новому поселению название своео старого), в своё время это мне доставило ряд проблем в поисках.. Что касается "исторического захолустья" то это не совсем верно.....не все ведут активные поиски, не все что-то пишут.... По своему опыту начав пять лет назад с ноля, помемногу собирал информацию, какие-то находки опубликовал здесь на форуме, и... стали приходить отклики и находки на которые в начале даже не мог расчитывать(нашлись родственники с которыми связь была потеряна 30-80 лет назад..) По поиску на ОБД , там в расширенном поисе можно задать любые параметры....скажем я задал фамилия -Филимонов в общей строке - Кирсановский, результат около 30 бойцов , почти все из Вячки или Вячкинского сель\совета...поиск можно задавать и по части слова поставив вот такой знак * --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| isdemin Начинающий
22 марта 2014 17:42 Согласен с Вами Олег! Вам памятник при жизни за все усилия и время! И всё-таки, образумьте меня, что такое ОБД? Какая-то база банных? На этом сайте? | | |
22 марта 2014 18:01 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| isdemin Начинающий
22 марта 2014 18:09 Спасибо, Олег! Разобрался с ОБД; отправил вопрос о метриках в ГАТО. Прошу прощения за опечатки. На июнь планирую поездку в ГАТО (ведь они закрываются с июля по августа, верно?) --- Gosha Филимоновы (Кирсановского уезда Тамбовской губернии, г.Коломны Московской губернии) | | |
22 марта 2014 18:18 isdemin Насколько помню то так, лучше там же на сайте уточнить, общался с ними только запросами по почте, полный кошмар... по срокам..... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|