Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 400 401 402 403  404 405 406 407 408 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 667
Коллеги, кто может помочь разыскать земляков-вологжан? Разыскиваю Чернову Людмилу Александровну 1954 г.р., по моим данным проживает в г.Уварово Тамбовской обл. Муж Вячеслав Чернов, дети: Вера и Юлия. Если кто может помочь - напишите в личку. Заранее благодарен.
---
вся Вологодская губерния
isdemin
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые форумчане-тамбовчане, приветствую! Обращаюсь ко всем, кроме Kinga, Игорь уже мне ответил. Я из Москвы; нашел в ЦАМО, что мой дедушка - Филимонов Николай Степанович, 2 марта 1879г.р.,родился в с.Вячка Кирсановского уезда Тамбовской губернии. Буду премного Вам благодарен за какой-нибудь "посыл" по этой моей проблеме (да...а проблема, естесственно, кто родители? Т.е.метрика). Я, конечно же, готов приехать и в Тамбов, ГАТО, порыться в фондах (ф.1049, оn. 2 Кирсановский уезд, 7473 ед. хр., 1766-1923 гг.), но сначала хотелось бы сделать первый "прикид" у Вас-по фамилии родственника (Игорь ответил, что Филимоновых было много и в губернии и в с.Вячки. Кстати, на Одноклассниках мне ответили, что один Филимонов живет сейчас в этом селе, но уж очень погрузился в "алкоомут". Вот фото дедушки(прекрасный был человек, 1879-1943гг.)!
С низким поклоном, Игорь Станиславович, 64 года.
---
---
Gosha Филимоновы (Кирсановского уезда Тамбовской губернии, г.Коломны Московской губернии)
isdemin
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
---
Gosha Филимоновы (Кирсановского уезда Тамбовской губернии, г.Коломны Московской губернии)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
isdemin
Игорь Станиславович!
Вы можете узнать наличие дел (метрики, ревизии) за нужный период задав вопрос на сайте Тамб. архива
http://tambovarchiv.ru/?page_id=13
В с.Вячка(Козмодемьянское) было две церкви, это конечно усложнит поиск....
Поиск ОБД выдает более 20 чел. Филимоновых их Вячки( кстати название писали по разному Вячка, Вачка, Вьячка, и даже В.Ячка)

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
isdemin
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Благодарю, Олег! Козмодемьянское-это наверное от Косьмы и Дамиана? Подскажите, что есть ОБД, это по всей Тамбовской области или только по Вячкинской волости? И кстати, просмотрев половину вот именно этого форума (буду продолжать и дальше), обнаружил, что вообще по Кирсановскому уезду, и в частности, Вячке, ну совсем мало запросов и, видимо, сведений. Отсюда вывод, или же это было историческое "захолустье" (что по теории вероятности маловероятно, ведь население расселялось более-менее равномерно), или же не осталось такого же количества потомков (судя по запросам), как по другим весям Тамбовщины?
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
isdemin
Игорь Станиславович,
Козмодемьянское, довольно распространённое название на Тамбовщине, от части это связано с путями заселения территорий( пересенцы давали новому поселению название своео старого), в своё время это мне доставило ряд проблем в поисках..
Что касается "исторического захолустья" то это не совсем верно.....не все ведут активные поиски, не все что-то пишут....
По своему опыту начав пять лет назад с ноля, помемногу собирал информацию, какие-то находки опубликовал здесь на форуме, и... стали приходить отклики и находки на которые в начале даже не мог расчитывать(нашлись родственники с которыми связь была потеряна 30-80 лет назад..)
По поиску на ОБД , там в расширенном поисе можно задать любые параметры....скажем я задал фамилия -Филимонов в общей строке - Кирсановский, результат около 30 бойцов , почти все из Вячки или Вячкинского сель\совета...поиск можно задавать и по части слова поставив вот такой знак *
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
isdemin
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Согласен с Вами Олег! Вам памятник при жизни за все усилия и время! И всё-таки, образумьте меня, что такое ОБД? Какая-то база банных? На этом сайте?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
isdemin
База погибших в Великой Отечественной войне.
http://obd-memorial.ru/
---
isdemin
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Спасибо, Олег! Разобрался с ОБД; отправил вопрос о метриках в ГАТО. Прошу прощения за опечатки. На июнь планирую поездку в ГАТО (ведь они закрываются с июля по августа, верно?)
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
isdemin
Насколько помню то так, лучше там же на сайте уточнить, общался с ними только запросами по почте, полный кошмар... по срокам.....
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 400 401 402 403  404 405 406 407 408 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈