Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 397 398 399 400  401 402 403 404 405 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
pold

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте.Подскажите,те,кто работали с Гос архивом тАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ,сколько стоит там получить восстановленное св-во о рождении,и как долго придется ждать ответа?Отправил им запрос по электронке 10 минут назад.Прадедушка родился в Воронежской области,в Касторенском районе,однако,мне прислали ответ,что все материалы,находятся в ГАТО.рОДИЛСЯ ОН В 1914 ГОДУ.
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128

pold написал:
[q]
[/q]

Это будет не восстановление свидетельства о рождении, а архивная справка о рождении по данным из церковной метрической книги. Стоимость - около 500 рублей. Сам недавно оплачивал аналогичные запросы.
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
pold

На сайте с 2013 г.

Chikin написал:
[q]

Это будет не восстановление свидетельства о рождении, а архивная справка о рождении по данным из церковной метрической книги. Стоимость - около 500 рублей. Сам недавно оплачивал аналогичные запросы.
[/q]

Chikin написал:
[q]
[/q]

А можно подробнее,пожалуйста.И что будет в этой справке?Меня интересуют имена его родителей,и его дата рождения.Я знаю только год.А впринципе,можно ли найти какие-либо домовые книги,чтобы узнать все о его семье.В настоящий момент,в этом хуторе проживает всего 17 человек,и никто прадеда не помнит.
chikin

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.

pold написал:
[q]
[/q]

В архивной справке о рождении будет содержаться дата рождения, дата крещения, ФИО родителей и их сословие. Могут также указать ФИО воспреемников при крещении, но в ГАТО, кажется, так мне не писали. Хотя в запросе я указывал просьбу выслать вместе со справкой копию записи в метрической книге, и они это сделали. Узнать о семье можно, если направить в архив генеалогический запрос, по идее они предоставят всю фактическую информацию из МК (рождение, смерть, бракосочетание) касаемо людей по фамилии, указанной в запросе. Но это уже будет стоить от 1 500 до 3 000 рублей.
---
pold

На сайте с 2013 г.

Chikin написал:
[q]

В архивной справке о рождении будет содержаться дата рождения, дата крещения, ФИО родителей и их сословие. Могут также указать ФИО воспреемников при крещении, но в ГАТО, кажется, так мне не писали. Хотя в запросе я указывал просьбу выслать вместе со справкой копию записи в метрической книге, и они это сделали. Узнать о семье можно, если направить в архив генеалогический запрос, по идее они предоставят всю фактическую информацию из МК (рождение, смерть, бракосочетание) касаемо людей по фамилии, указанной в запросе. Но это уже будет стоить от 1 500 до 3 000 рублей.
[/q]

А как оплачивать,и сколь долго ждать ответа?Прадедушка,погиб на войне в 1945,у меня нет ни фото,никакой информации о нем,кроме того,что с прабабушкой они приехали из села Орехово,оно рядом с Колганчиком,где прадед родился в Ростовскую область.
chikin

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.

pold написал:
[q]
[/q]

После того, как в ГАТО получат Ваш запрос, они вышлют Вам реквизиты для оплаты. Почему-то ГАТО очень долго работают, из Калужского архива, например, я получил ответ в течение месяца, а из Тамбовского ждал 2-3 месяца. Найдите Вашего прадеда на ОБД "Мемориал", сможете узнать соединение, в котором он служил, в интернете найдете боевой путь части - по крайней мере, будете знать, где служил Ваш прадед. Поищите данные также на сайте "Подвиг народа", ведь он мог быть награжден в период войны.
---
pold

На сайте с 2013 г.

Chikin написал:
[q]

После того, как в ГАТО получат Ваш запрос, они вышлют Вам реквизиты для оплаты. Почему-то ГАТО очень долго работают, из Калужского архива, например, я получил ответ в течение месяца, а из Тамбовского ждал 2-3 месяца. Найдите Вашего прадеда на ОБД "Мемориал", сможете узнать соединение, в котором он служил, в интернете найдете боевой путь части - по крайней мере, будете знать, где служил Ваш прадед. Поищите данные также на сайте "Подвиг народа", ведь он мог быть награжден в период войны.
[/q]

Все это найдено.Но я знать хочу о его семье,кто были его родители,были ли братья и сестры.Хочу найти родственников.
chikin

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.

pold написал:
[q]
[/q]

Тогда архивная справка о рождении, затем генеалогический запрос. Вообще источником информации могут служить еще исповедные росписи, а самое идеальное для выстраивания линии предков - ревизские сказки. Но тут уже запросами не обойдешься, нужно работать в читальном зале, а это, сами понимаете, затратно в плане времени. Если нет возможности ехать в Тамбов - пробуйте генеалогический запрос. Я бы поступил так.
---
pold

На сайте с 2013 г.

Chikin написал:
[q]

Тогда архивная справка о рождении, затем генеалогический запрос. Вообще источником информации могут служить еще исповедные росписи, а самое идеальное для выстраивания линии предков - ревизские сказки. Но тут уже запросами не обойдешься, нужно работать в читальном зале, а это, сами понимаете, затратно в плане времени. Если нет возможности ехать в Тамбов - пробуйте генеалогический запрос. Я бы поступил так.
[/q]

Сначала хочу получить ответ от них,есть ли у них архивная справка,а затем уже,в зависимости от той информации,которая в ней будет,буду думать.Просто по словам прабабушки,он прибился к ним лет в 15 в семью,и стал работать у них пастухом.О себе сказал,что он сирота.Но это по словам прабабушки,а она рассказывала это будучи уже в преклонном возрасте.Вобщем,точно не проверено,а так ли это на самом деле.Я надеюсь,что у него были братья и сестры.Я думаю,что в хуторе,в 1914 году,не мог в семье быть один ребенок.
chikin

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.

pold написал:
[q]
[/q]

Да, конечно, главное, чтобы в МК были записи.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 397 398 399 400  401 402 403 404 405 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈