Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5624 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5230 | Наверх ##
27 ноября 2013 11:08 Seaman написал: [q] Хотя я считаю, что они правильно написали в описи. Так проще для ориентировки и поиска.
[/q]
Ну в общем да. Это я просто занудствую.  Кстати, спасибо большое за информацию размещенную на Вашем сайте! | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5624 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5230 | Наверх ##
27 ноября 2013 11:10 shutenko Не за что! Если Мишурянов или Мишуренов Ваши предки, то моим соседями были. | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 795 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3053 | Наверх ##
27 ноября 2013 12:31 27 ноября 2013 12:33 Здравствуйте! Seaman написал: [q] Так проще для ориентировки и поиска.[/q] Разве может считаться правильным искажение исторических фактов? --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
27 ноября 2013 19:22 borisovichi А Вы получали мое письмо? А то не могу понять доходят ли мои сообщения Вам и другим адресатам в личные.
| | |
borisovichi Сообщений: 454 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
27 ноября 2013 21:19 DobbyДа, письмо получил - отвечаю в личные | | |
| Jeck Воронеж Сообщений: 1102 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 750
| Наверх ##
27 ноября 2013 21:36 27 ноября 2013 21:37 Tattia написал: [q] Существуют ли списки переселенцев из Тамбовской губернии Моршанского уезда на Кубань (приблизительно 1880-90гг)? Прапрадед Попов Тихон Кузьмич, иногородний (на Кубани), работал плотником[/q] Tattia, врят ли это было переселение. Есть другой вариант - плотниками на кубунь, из Моршанского уезда ездили на отхожий промысел крестьяне Серповской волости с. Серповое, с. Пеньки, с. Алкужи, с. Алкужинския-Борки с. Давыдово с. М.-Печаево Рыбинская волость.с. Соколово с-цо Бутырки д. Александровка Никольско-М.-Ломовисская волость.с. 1-е Грибоедово с. 2-е Грибоедово д. Шача д. Трубниково д. Холмы с. Коршуновка д. Коноплино с. Малое-Гагарино Никольско-Кашменская волость. с. Никольское изь 3 частей с. Дмитриевка д. Александровка д. Константиновка д. Гурово д. Шача Мутасьевская волость.с. 1 Мутасьево с. 2 Мутасьево д. Павловка так же могли из - Архангельско-Б.-Ломовисская волость.пос. Архангельский с. Волково д. Ломовис 1ч. д. Ломовис 2 ч. д. Екатериновка д. Екатериновка, бывш. г. Аладиной пос. Архангельский, бывш. г. Шестакова с. Большое-Ломовис с. Ломовис 2 ч. с. Ломовис, слобода хлебопашцы с. Архангельское д. Красная-Слобода д. Квашнино д. Михайловка д. Николаевка с. 2-е Ломовис источник - Моллесон И.И. Краткий очерк некоторых данных об отхожих промыслах Тамбовской губернии в 1899 году / И.И. Моллесон . - Тамбов, 1901 Как вариант попробуйте отсеить по обд мемориал места где не было Поповых, хотя такая фамилия кажется есть везде))) но все же есть шанс сузить количество возможных вариантов. | | |
| Tattia Москва Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
27 ноября 2013 21:49 Jeck Спасибо Вам за подсказанное направление, попробую! | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
28 ноября 2013 22:02 Здравствуйте! Николай Ф написал: [q] Разве может считаться правильным искажение исторических фактов?[/q]
Возможно Вы правы. Я сейчас не готов вступать в дискуссию на эту тему. Но правда - она тоже разная бывает. Помните эпизод с кошельком, Копченым, Жегловым и Шараповым из знаменитого фильма? Ведь и Жеглов и Шарапов каждый был по-своему прав.... Впрочем это жуткий оффтоп С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
28 ноября 2013 22:07 Здравствуйте ! Dobby написал: [q] Кстати, спасибо большое за информацию размещенную на Вашем сайте! [/q]
Я рад, что сайт кому-либо полезен. Значит не зря трудился Он у меня сейчас на паузе. Обновления будут теперь уже в следующем году. С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
29 ноября 2013 7:15 Сергей ждем с нетерпением работы Вашего сайта --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
|