Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Rina82 Новичок
Нижневартовск Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 ноября 2013 20:48Гусев Ищу какие нибудь данные о родных моего прадеда Гусева Василия Михайловича 1904 г.р. Известно только что жили они где то под Тамбовом, а в 1923-1924г. его мать Пелагея и 4 детей Василий, Иван, Александра и Митрофан переехали в д. Петропавловку Алтайского края. Она никогда не рассказывала о своих родителях и муже. Помогите кто может. | | |
| uzbec1977 Новичок
Тамбов Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 ноября 2013 18:05 Я приветствую всех здесь! Удачи Вам в решении Ваших проблем! Евгений --- Ищу сведения о своих родственниках - Беляниных - из деревушки Отхватиловка Тютчевской волости Козловского уезда Тамбовской губернии | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3359 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6475 | Наверх ##
26 ноября 2013 12:05 Ищу МИШУРОВА Петра Антиповича 1901 г.р. + Пелагея Алексеевна. Проживали в Моршанском р-не с.Карели. Семья была репрессирована и сослана в Архангельск, потом жили в Сталинобаде (Душанбе). После войны поселились в Самаре. По базам - репрессированные, мемориал, наградные все посмотрела. Кто владеет инфо по метрикам и РС по данному селу прошу откликнуться. С уважением --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
borisovichi Сообщений: 454 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
26 ноября 2013 16:34 26 ноября 2013 17:08 --- – – – – – – – – – – – – – – – – – –
ХЛѢБЪСОЛЬѢШЬ ДАПРАВДУРѢЖЬ
– – – – – – – – – – – – – – – – – –
| | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5627 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5234 | Наверх ##
26 ноября 2013 17:01 26 ноября 2013 17:10 shutenko написал: [q] Ищу МИШУРОВА Петра Антиповича 1901 г.р. + Пелагея Алексеевна. Проживали в Моршанском р-не с.Карели. Семья была репрессирована и сослана в Архангельск, потом жили в Сталинобаде (Душанбе). После войны поселились в Самаре. По базам - репрессированные, мемориал, наградные все посмотрела. Кто владеет инфо по метрикам и РС по данному селу прошу откликнуться.[/q]
Метрические книги и ревизские сказки по с.Карели хранятся в Тамбовском архиве. У меня самого сейчас ГАТО выполняет запрос по с.Карели. Точно сказать, что именно у них есть не могу, но сохранность очень хорошая и есть все, даже исповедальные ведомости (фонды Мошанского духовного правления и тамбовской консистории). Если интересно, то вот тут http://vam11.livejournal.com/?skip=10#item45834 выложена перепись Карелей за 1677 год. Там, кстати, упоминаются Мишурянов и Мишуренов. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5627 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5234 | Наверх ##
26 ноября 2013 17:04 borisovichi Пока я писал сообщение Вы меня опередили | | |
26 ноября 2013 17:08 26 ноября 2013 17:11 borisovichi написал: [q] http://ratkin.ucoz.ru/index/tambovskij_arkhiv/0-43 Тамбовская Провинциальная канцелярия Ф. 3 , 36 ед. хр. , 1719 - 1779 гг. , опись [/q]
Кстати поправлю уважаемого автора сайта (ratkin) - в 1744 году Моршанского уезда еще не было - вероятно это опечатка и имеется в виду Тамбовский уезд. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3359 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6475 | Наверх ##
26 ноября 2013 17:45 borisovichi Dobby
Премного благодарна, с уважением --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
26 ноября 2013 18:49 26 ноября 2013 22:39 День добрый ! Dobby написал: [q] Кстати поправлю уважаемого автора сайта (ratkin) - в 1744 году Моршанского уезда еще не было - вероятно это опечатка и имеется в виду Тамбовский уезд. [/q]
Если честно, то я не вникал  Выписал автоматически из описи ГАТО... и все Так чта давайте поправим сразу первоисточник - опись ГАТО. Хотя я считаю, что они правильно написали в описи. Так проще для ориентировки и поиска. С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
| Tattia Москва Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
27 ноября 2013 0:44 Прошу прощения, если такой вопрос уже задавался: Существуют ли списки переселенцев из Тамбовской губернии Моршанского уезда на Кубань (приблизительно 1880-90гг)? Прапрадед Попов Тихон Кузьмич, иногородний (на Кубани), работал плотником, жена Евдокия Андриановна, девичья фамилия Леженина. К сожалению, не знаю, из какого населенного пункта приехали. Переезжали из станицы в станицу, так что и там трудно найти место, куда они изначально приехали. Может, в списках переселенцев было указано конкретно? | | |
|