Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
borisovichi Сообщений: 453 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
27 июля 2013 9:29 27 июля 2013 9:34 borisovichi написал: [q] Наверное это и логично, что заселение новых сел (дворцовых) за "Тамбовским Ценским заповедным лесом" в конце XVII - нач XVIII вв. шло дворцовыми крестьянами старых сел Верхоценской волости из района вокруг административного центра - наибольшего села Морши (Моршанск) и близлежащих сел…
Это мои фантазии или об этом где-то уже написано? [/q]
Да, это известный факт и в документах отмеченный [q] Коварское устье заселялось в 1703-1704 годах, один двор в 1703 остальные двадцать в 1704 году. Переселялись в основном из Серпового , есть из Русского,Куликов,Рождественского, Морши,Рыбного,Темешева,Ракши и Бутырок…[/q]
Спасибо форумчанину Sergeyko09 за информацию!! _______ РГАДА, ф.1209 о.1 д.1142 "Переписная книга Стрелецкой, Пушкарской и Полковой слобод г. Тамбова, сел и деревень Тамбовского уезда, переписи стольника и воеводы Ф. Дурново. Подлинник. Без начала и конца, лл.1-999. в с.Коварском Устье [q] Петр Степанов сын Тарадеев сшел в нынешнем 1704 году ис Танбовского уезду ис села Куликов а в тегле ево дети Павел да Федор[/q] | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9703 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24165 | Наверх ##
3 августа 2013 17:32 3 августа 2013 17:52 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4541 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
3 августа 2013 21:27 KarLaпутеводитель полностью доступен на сайте ГАТО по этой ссылке --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| balt-amber Сообщений: 910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 476
| Наверх ##
3 августа 2013 22:45 king написал: [q] путеводитель полностью доступен на сайте ГАТО по этой ссылке[/q]
Почему-то не работает. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
| papakash Сообщений: 262 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
4 августа 2013 1:44 balt-amberМожете скачать по этой ссылке http://yadi.sk/d/ZMVOxJJY7XlNbНумерация страниц не совпадает с оригинальным путеводителем, доступен поиск по ключевым словам. --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9703 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24165 | Наверх ##
4 августа 2013 6:44 4 августа 2013 6:58 king papakash
Спасибо. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 985 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11899 | Наверх ##
4 августа 2013 7:23 balt-amber написал: [q] king написал:
[q] путеводитель полностью доступен на сайте ГАТО по этой ссылке
[/q]
Почему-то не работает.
[/q]
А у меня замечательно все работает. Попробуйте еще раз. | | |
| balt-amber Сообщений: 910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 476
| Наверх ##
4 августа 2013 8:33 papakash, большое спасибо, скачал. Липчанка, сегодня таки, наверное, с перепугу в Firefox’е открылось. В Опере пишет: «Invalid or corrupted PDF file». В IE тоже не хочет работать. Ну, да разберусь где там «собака порылась». --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
| papakash Сообщений: 262 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
4 августа 2013 9:36 KarLa balt-amber Рад был помочь. У меня тоже несколько раз скачивался битый файл. Не знаю, в чём тут дело. --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4541 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
4 августа 2013 12:44 4 августа 2013 12:44 balt-amberВероятно дело в настройках браузеров. Я открываю в Хроме, ссылку проверил сразу же. Или были проблемы на сайте ГАТО. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|