Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
24 ноября 2012 11:04 Спасибо, а по материалам не подскажите, может где встречалось --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
24 ноября 2012 11:06 какой год карта и если можно ссылку --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
24 ноября 2012 12:56 вопрос по карте отпал, все нашел. А вот возник другой где в Тамбовской губернии находилось село Мельгуны (в написании могу ошибаться) --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
24 ноября 2012 13:22 vikgon Мельгуново оно же Ново - Покровское (Тамбовский уезд, юго-западная часть) в Яндекс картах наберите Мельгуны.
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3725 | Наверх ##
24 ноября 2012 15:36 24 ноября 2012 15:44 ist, vikgonС Мельгунами не всё так просто - было такое селение ещё и в Усманском уезде - почитайте например 78 страницу этого форума Почитал сам - может это одно и то же село --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
24 ноября 2012 19:23 24 ноября 2012 19:24 king Сёла разные... Это Архангельское в известных источниках указано ещё как Халютино(как Мельгунова не писалось)..... Насколько я понимаю у Мельгуновых были крестьяне в разных деревнях ..... Вот ещё из справочника епархии 1911г
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3725 | Наверх ##
24 ноября 2012 19:34 24 ноября 2012 19:35 istНаверняка они были в Шульгино, ведь на карте Менде под названием Шульгино написано - Мильгунова. А вот в в советское время Мильгуны были здесь
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
24 ноября 2012 19:59 спасибо всем буду разбираться, попробую узнать у родственников что было рядом --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
24 ноября 2012 20:22 Вот мне сказали, что с. Мельгуны Тамбовской области Жердявского района ? рядом Шульгинский район.Что эо за село --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
24 ноября 2012 21:00 kingШульгино скорее изначально были выселки Мельгунов....потом уже стала деревней.... на советской карте это то же Ново - Покровское.... vikgonпринадлежность к районам здесь дело зыбкое местность и в Российские и Советские времена постоянно меняла АТД......на какое время орентируетесь???? и какие фамилии ищите????? (мой дед родом рядышком(с.Семёновка недалеко от Ново - Покровское.(Мельгуново) так вот она сейчас Токарёвский район Тамб. обл. в 1930-е это Мордовский р-н. Воронежской обл., а ранее Тамбовский у. Абакумовская волость...)!!!!! --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|