Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| ryabchenko Сообщений: 618 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
5 сентября 2012 21:35 Ivan_Grozny Если знаете кого искать (Имя-отчество, кто рождался-у кого рождались, имена братьев-сестер, другой родни), то найдете. В данной ситуации ничего необычного нет. У меня по Московской губ. и Тверской в начале 20 века все без фамилий. Ничего, довела почти всех до конца 17 века. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
8 сентября 2012 18:31 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Smorodina85Участник  г. Астрахань Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
8 сентября 2012 21:22Село Терентьево Елатомского уезда Тамбовской губернии Уважаемые форумчане!
У кого-нибудь есть информация о селе Терентьево Елатомского уезда Тамбовской губернии? Нашла в брачных документах копию метрики прабабушки (род. в 1878 г.) - сказано, что она дочь крестьянина этого села Николая Аверьяна Митькова. Здесь, на форуме, прочитала, что в ГАТО хранятся метрические книги по этому селу лишь за 1881 г. Где могут быть остальные? --- Фёдоровы (г. Астрахань), Митьковы (Тамбовской губернии с. Терентьево), Пысенковы, Долковы, Куликовы (Нижегородской губернии дд. Горки и Поляны), Киселёвы, Бондаренковы (Астраханской губернии с. Вязовка) | | |
Юрч Мировой океан Сообщений: 998 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8374 | Наверх ##
8 сентября 2012 22:20 Strelnikov German Однодворцы Грязей на 1719 год: КОЛЫХАЛОВ, МОКАРОВ, ЗВЕЗДИН, ЮШКОВ, РОДИОНОВ, РОЛДУГИН, ЛУКИН, САПРОНОВ, СУХАНОВ, ВОРОБЬЕВ, ЩЕРБАКОВ, КОНИНЫХИН, БАТИЩЕВ, КОЗЛОВ, КЛЕВЦОВ, ОСТАХОВ, ВИНОКУРОВ, ГАЛИКОВ, БУРЦОВ, ШЕТАЛОВ, ПРИТВОРКИН, САЛИЩЕВ, БЕЛЯЕВ, ШЕТАЛОВ, ЖИТКОЙ, ТОРОПЦОВ, ЛЫСКОВ, ГОЛИКОВ, БАРХОТОВ, РЕТКИН, ФЕДОРЯКИН, ЛАЗЫРЕВ, САГЛО, ЯКОВЛЕВ, МЕЛЕХОВ, ХОРЬЯКОВ, АНДРОСОВ, ЩЕКИН, ЕРМАКОВ, ПОПОВ, СОНИН, АНДРЕЕВ, ГРЕБЕНЩИКОВ, ХВИЛКОВ, КОЗЛОВ, КОТОВ, БУЛГАКОВ, КОЛЫЧОВ, ЕРЕМЕЕВ, КУРЬЯКОВ, МЕЛЬНЕВ, ХОДЕЕВ, АРЕХОВ, ЛАРИН, ПОСКАКУХИН, КУЛИКОВ, МАТЮНИН, МУРОВЛЕВ, КОЛДИН, МАКАРОВ, ЛЫКОВ, ШЕРОШИН, КЛЫКОВ, КОНОВАЛОВ, КОРОБЕЛЬЩИКОВ, ОКОВАНЦОВ, ЗАЙЦОВ, БАТИЩЕВ, ПОПОВ, ПИЩУЛИН, ЖУРОВЛЕВ, СЫНКОВ, САЛОМЕНЦОВ, ПЕЧЕНКИН, КУРЛЫКИН, СТОЯКИН | | |
| fellow Крым Сообщений: 40 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
9 сентября 2012 0:28Буданцевы Здравствуйте! Не попадалась ли кому-нибудь фамилия Буданцевы? ---- Я писала запрос в Госархив Тамбовской обл: "Прошу выдать архивную справку на рождение моего деда Буданцева Николая Степановича, родившегося в слободе Пушкарь Мичуринского р-на Тамбовской области 21 марта 1893 г. " Эти данные на деда взяты из нашей домовой книги. Мне ответили, что нужной метрической нет в коллекции. Жаль только, что ничего не посоветовали. Ещё я знаю, что у деда был брат Алексей (обосновался и жил кажется в Малаховке); сестра Елена жила в Москве. Я видела её взрослую дочь и внучку Наталью примерно 1945 г.р. Возможно, это не вся семья Буданцевых. Дед же мой из Тамбова почему-то резко перебрался в Омскую обл., вполне там преуспел (торговал кажется зерном), обзавёлся семьёй, но из-за болезни дочек вынужден был уехать в Крым, где долго жил, работал главным бухгалтером. Он умер и похоронен в Крыму. Моя мама - его старшая дочь. Может поможете кто чем может? Хочется узнать о Буданцевых хоть немного. Спасибо. | | |
| Jeck Воронеж Сообщений: 1102 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 750
| Наверх ##
9 сентября 2012 2:08 fellow написал: [q] Здравствуйте!Не попадалась ли кому-нибудь фамилия Буданцевы? [/q]
Знаю, что Буданцевы есть в Добринке, Липецкой области. Да и по мемориалу в тамбовской Буданцевы в основном в с. Космодемьянское Лысогорского р-она. | | |
| Наверх ##
9 сентября 2012 3:04 Место рождения дедушки Буданцева по-старому: Тамбовской губернии Козловского уезда село Пушкари 21 марта 1893 г. Место рождения по-новому: Тамбовская обл.Мичуринский р-он село Пушкари 21 марта 1893 г. Буданцевых неожиданно много оказалось в ОБД))) Куда же могли подеваться метрические 1893 г.? Не бомбили же Тамбов как Севастополь в первые часы войны. | | |
Королев Кемерово Сообщений: 114 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 544 | Наверх ##
9 сентября 2012 5:36 fellow
В сказках 1763, 1782 и 1795 годов с.Юсово Раненбургского уезда Елисей Никитин сын Новиков у него жена Марфа Филиппова взята в городе Козлове у однадворца Филипа Буданцова..... --- ищу: Королев, Белогорохов, Халяпин, Зацепин,Окунев,Гвоздев, Сапрыкин, Кочетов, Даншин, Есин, Новиков, Духанин, Голенской, Колпаков, Жабин, Лунев(Рязанская губ.)
Мелехин, Рощупкин, Саввин (Орловская губ.),
Косьян, Сушко, Соболевский, Борисполец, Малаш, | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
10 сентября 2012 19:38СТОЯКИН ЮРИЙ!А "черкни" имя и отчество СТОЯКИНА,ежели таковое имеется. | | |
| Наверх ##
11 сентября 2012 0:13 Тук-тук-тук!! Есть ли тут добрые люди из Тамбова? Ну очень Вас прошу, пож, гляньте нет ли в фондах ГАТО дела Метрические Тамбовской губернии Козловского уезда село Пушкари март 1893 г. Ну куда эти метрические могли подеваться? Это ж всё по сранению с Авраамом и Моисеем было вчера вечером! Не ехать же мне из другой страны в Тамбов. Старенькая я уже и волков боюсь. Скиньте, пож, номерочки. Я напишу запрос в ГАТО и денюжку отправлю. Всё как положено.
| | |
|