Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Маруся123 Участник
26 декабря 2011 15:53 ElenaK2009 написал: [q] С чего начать? Спасибо. [/q]
Посмотрите Сайт http://tambovgrad.ru/ Там можно найти пофамильную информацию, поселения, также есть такой человечек demiurg - поможет (мне, например, подсказал). Я написала по эл. почте в сельские советы (предварительно по карте нашла соответсвующие искомым деревням и сёлам). Можно написать в Государственный архив Тамбовской области (адрес здесь: http://www.rusarchives.ru/state/tambov.shtml) или в Российский Государственный архив древних актов (адрес: http://www.rusarchives.ru/federal/rgada/). Правда, всё это стоит денег. Сама ещё им не писала. | | |
| ElenaK2009 Новичок
26 декабря 2011 16:39 Спасибо, Маруся! | | |
| вячеслав 12 липецк Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
26 декабря 2011 17:21 26 декабря 2011 17:24Село Селезни ElenaK2009! Тамбовская губерния Тамбовский уезд 1 стан На московском почтовом тракте из г.Тамбова на г.Козлов По левую сторону того же тракта.20 верст от уездного города. Солдатская Слобода (Селезни) село казацкое при речке Челновой. Согласно списка населенных пунктов Тамбовской области 1862 год. Церковь одна Богоявленская каменная с 1840 года, при ней церковно-приходская школа 50 учеников,1552 жителей. Согласно Тамбовского епархиального справочника за 1893. | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
26 декабря 2011 18:04 Маруся123 Судя по тому, что вы написали родственники вашей бабушки проживали, а может и сейчас проживают в окрестностях Мичуринска. На карте я обозначил Хоботово и Жидиловку. Думаю, что это и есть ваши Хоботовка и Житовка.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Маруся123 Участник
26 декабря 2011 22:20 king написал: [q] На карте я обозначил Хоботово[/q]
Спасибо большое, King! Я вообще запуталась в вашей области :-) Нашла 4 "Хоботовки": дер. Хоботово в Мичуринском районе (поселение Остролучинское, пос. Хоботово, с. Хоботец-Васильевское и дер. Хобот-Богоявленское (всё Первомайского района). Написала во все перечисленные сельсоветы по электронной почте. а что делать дальше - не знаю... | | |
| volk_mailru Новичок
27 декабря 2011 22:17 Ищу книгу в электронном виде Экономические примечания Козловского уезда Тамбовской губернии 18 века Заранее спасибо | | |
| volk_mailru Новичок
27 декабря 2011 22:20 И еще ищу сведения по истории села Малая Верда и Новоникольское. Они находятся рядом через плотину реки Шушпанка. | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1541 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
27 декабря 2011 22:28 27 декабря 2011 22:28 Здравствуйте !!! Я сам корнями по маме с Рязанской области с приграничного села с Тамбовской области Боголюбово (Коробково). Могу помочь и по вашим деревням , которые ныне не существуют . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| volk_mailru Новичок
28 декабря 2011 16:39о селе Новоникольское Уважаемый коллега из г. Куровское! Буду очень рад Вашей помощи. Сейчас раз в неделю (кроме января 2012 года) работаю в РГАДА в читальном зале. Сведения по этим селам имеются, но очень скудные и разноречивые. Чтобы постоянно не заказывать "Экономические примечания ....." пытаюсь найти электронную копию. Кроме того, заказываю Ландратские книги по Козловскому уезду Турмасовского стана, но книги постоянно находятся на копировании, поэтому все это тормозит работу по поиску корней рода Волковых и истории возникновения сел Малая Верда и Новоникольское. У Н.Н. Муравьева сведений по ним очень-очень мало. С уважением, Андрей Волков | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 665 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 603 | Наверх ##
28 декабря 2011 18:21 volk_mailru написал: [q] Ищу книгу в электронном виде Экономические примечания Козловского уезда Тамбовской губернии 18 века Заранее спасибо [/q]
Все ищут.... --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
|