Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
11 декабря 2011 11:07 vovchik1А уж вот это вряд ли Вячка - церковь Кузьмы и Демьяна (Космы и Дамиана) Космодемьянская Ира (Козмодемьяновка) - церковь Кузьмы и Демьяна - та которая в Гавриловском районе Калугино - там в церкви три престола было, в том числе и Кузьмы и Демьяна В общем куда ни кинь, везде клин. Кстати а фамилия есть у ваших однодворцев? Может по фамилии определим село, вдруг она там до сих пор сохранилась --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
11 декабря 2011 11:28 фамилие наше Андреевы | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
11 декабря 2011 12:09 11 декабря 2011 15:19 vovchik1Хорошее фамилие  как у моей бабушки Вот посмотрел в ОБД Мемориал - и на карте набросал где встречаются Андреевы. Ни в Калугино, ни в Вячке они мне не встретились. В Космодемьянском тоже нет, но... Карту смотрите - красным отметил, где встретились Андреевы, зелёным - Космодемьянское. Конечно, фамилия Андреевы могла в этом регионе возникнуть позже, но всё таки. Хоть что-то
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
12 декабря 2011 6:22 12 декабря 2011 8:44 Спасибо за полезный анализ! Значит, похоже, концентрация в районе современного Козьмодемьяновского... Пошлю-ка все-таки запрос в ГАТО. Тут почитал слегка тему, вроде бы Сухая Панда раньше обсуждалась, вроде как есть какие-то ревизки. Нужно еще поизучать, пока не успеваю. Андреева - это и моей бабушки девичья фамилия Если кто-нибудь сталкивался в ГАТО с материалами по любым из четырех Козьмодемьяновских Кирсаноского, пожалуйста, поделитесь информацией что именно есть в наличии в этом архиве. | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
12 декабря 2011 21:10 vovchik1Здравствуйте! Этих Козмодемьянских на Кирсановщине, как Ламовисов на Тамбовщине, а в Бразилии Педро ГАТО ф. 12, оп.1 д. 63 Ревизские сказки Кирсановского уезда за 1782 год ... с. Козмодемьянское (Рамза) ... ГАТО ф. 12, оп.1 д. 64 Ревизские сказки Кирсановского уезда за 1782 год .... села Сухая Панда .... ГАТО ф. 12, оп.1 д. 191 Ревизские сказки 1796 года Кирсановского уезда .... села Сухая Панда .... ГАТО ф. 12, оп.1 д. 587 Ревизские сказки Кирсановского уезда .... 1816 года марта Тамбовской губернии Кирсановского уезда села Козмодемьянского Сухая Панда тож о состоящих в оном мужска и женска пола однодворческих поселянах Это то, что мне в руки попадалось, а так наверняка больше. Метрик тоже достаточно для поиска. С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
| askval Украина, Николаев Сообщений: 162 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
12 декабря 2011 21:15 Книга Валентины Кученковой о Римско-католическом храме в Тамбове С О Д Е Р Ж А Н И Е 1. От автора 2. ИНОСТРАНЦЫ В ТАМБОВЕ… 3. ИСТОРИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОСТЕЛА 4. ВЕХИ ИСТОРИИ КОСТЕЛА. 5.ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ПРИЛОЖЕНИЕ: - Список тамбовских католиков, собравшихся на первую встречу по поводу строительства костела в Тамбове. ( 20 октября 1896 года). - Список польских граждан, проживающих в Тамбовской губернии в 1919 году. - Список польских оптантов за 1922-1923 гг. - Метрические книги тамбовского костела.1917-1918гг. (регистрация браков). - Метрические книги тамбовского костела.1917-1918 гг. (регистрация умерших). Книга издана на средства Тамбовского костела Воздвижения Святого Креста. В книге использованы документы Государственного архива Тамбовской области и Российского Государственного Исторического архива С.-Петербурга. (вроде не было такой книги, если повтор, то уберу) catholic-tambov.ru/load/0-0-0-3-20 файл doc - открывается медленно http://www.google.ru/url?sa=t&...mp;cad=rjt --- Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша) | | |
12 декабря 2011 23:07 Seaman Спасибо за информацию! Будем думать как дальше жить | | |
| evgvas1962 Новичок
25 декабря 2011 18:04 Здравствуйте! Ищу всё, что связано с историей села Алгасово, Моршанского арйона, Тамбовской области. В частности, интересует род НАЗАРОВЫ | | |
| Маруся123 Участник
26 декабря 2011 11:47 Желаю всем ЗДРАВСТВОВАТЬ! Пожалуйста, помогите найти информацию или направьте по ИСТИННОМУ пути! Данных ОЧЕНЬ МАЛО! Мне нужно найти родственников моей бабушки. Вспоминаю такие названия населённых пунктов, как Хоботовка и Житовка. В возрасте 1 года она лишилась отца, а в три года – матери. После этого её к себе взяла одна из тётушек по фамилии Романова (Валентина, Варвара или Мария; был ещё дядя Алексей) (?). Вот только тетётушки были старые и вскоре бабушку взял к себе её брат по маме (отцы были разные) Дашков Дмитрий Савельевич (?). Информация может быть искажена ввиду того, что бабуля мало что рассказывала, а мои родственники сейчас столь стары, а тогда были очень малы, поэтому… Сами понимаете… У брата бабушки было много детей (кажется, 14). И он был председателем колхоза/совхоза (?). Это, к сожалению, всё, что мне известно. Буду очень признательна за любую информацию. | | |
| ElenaK2009 Новичок
26 декабря 2011 15:30 Здравствуйте! Ищу своих предков. Помогите разобраться. Мой дед Корякин (Карякин) Андрей Григорьевич родился в октябре 1908г. с Селезни Тамбовской обл. Село или станция, не знаю. Со слов родственников мой прадед имел хозяйство, мельницу и т.д. (думаю зажиточн. крестьянин). Были раскулачены и сосланы на Урал (может быть нет, но мой отец родился на Урале) Прадеда звали Корякин (Карякин) Григорий Андреевич, прабабушку Елена Степановна.
С чего начать? Спасибо. | | |
|