Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268  269 270 271 272 273 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Margorita
Начинающий

Республика Башкортостан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Shopova

Это моя тема на Уфагене.
Вы из Тамбовской области? Бываете в архиве?

http://www.intueri.narod.ru/raritet/raritet_03.htm Сайт с раритетными изданиями
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1072
Margorita

Нет, я из Москвы. С ГАТО общаюсь только по почте (посылаю им запросы).
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Margorita
Начинающий

Республика Башкортостан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Сколько обходится запрос по ревизским сказкам по одной деревне?
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
По ревизской сказке не скажу, не знаю. blink.gif Пока запрашиваю данные из метрических книг.
---
Кочукова Юлия Александровна
Новичок

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Семья моего деда Кочукова Сергея Федоровича из Тамбовской области села Бурнак Жердевского района. Потом они уехали в Воскресенск Московской област, не знаю с чем это было связано
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.

Трудно что-либо предполагать в одном конкретном случае. Но, обычно, люди переселяются в поисках лучшей жизни. Мой дед перед войной приехал из Липецкой области в Москву на заработки, затем перевез сюда семью. Другой переехал из Тамбовской области. Поспрашивайте родственников. Удачи!
---
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1277

Кочукова Юлия Александровна написал:
[q]
Семья моего деда Кочукова Сергея Федоровича из Тамбовской области села Бурнак Жердевского района. Потом они уехали в Воскресенск Московской област, не знаю с чем это было связано
[/q]

С. Бурнак (Жердевский р-н). Будущее село Бурнак впервые упомянуто в 1719 г. под названием «деревня Аверина тож». В то время там проживали однодворцы - 44 человека мужского пола в 21 доме. Основателями деревни и первыми ее жителями были Михаил, Иван и Гаврила Аверины, Гаврила Степанов, Борис Перщуков, Василий Герасимов. Затем в деревню потянулись переселенцы, преимущественно из Стрелецкой слободы г. Козлова. К 1745 г. в ней насчитывалось 290 мужских душ. К этому же времени деревня стала называться Бурнак. Будет вполне правильным считать временем основания села Бурнак 20-е гг. XVIII в. Название оно получило от одноименной речки, протекавшей вдоль всего поселения.
Н.В.Муравьев
---
Перевод документов 16-19вв.
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Буду благодарен за любую информацию по Каратеевым в Тамбовской губернии.
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Коллеги, нужна помощь по Тамбовскому архиву. Отзовитесь в личку кто там работает и готов оказать помощь.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
ingvar612

А откуда Ваши Каратеевы? Встречаются в г.Рассказово, в с. Осино-Гай Гавриловского района настоятель Знаменской церкви - протоиерей Александр Гаврилович Каратеев. Много Каратеевых ищут родственников и однофамильцев здесь - http://www.analizfamilii.ru/familiya/Karateyev/. На замечательном сайте Сергея Раткина есть документ, в котором упоминается Каратеев - http://ratkin.ucoz.ru/index/12_1_163/0-148.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268  269 270 271 272 273 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈