Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Владимир ГК Участник
МО, Ногинск Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 февраля 2011 17:12Село Троицкое. Церковь. Николай Ф, здравствуйте! Благодарю за сообщение. Уточните, пожалуйста, из какого источника эта таблица? Если я не путаю, село Троицкое находится в 10 км восточнее Уварово? Как называлась церковь в селе? Где могут находиться клировые ведомости этой церкви за период 1820-1850 годы? С уважением, Владимир. --- Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 371 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
20 февраля 2011 19:24 Yuri_77 написал: [q] где-то под полмиллиона (цифру можно уточнить по статсборнику). И это только первичка. Как полагаете, наберётся похожее количество?[/q]
Врать не буду - не знаю. Мы тут с вами не по теме. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
| oxanulya Сообщений: 410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 339
| Наверх ##
21 февраля 2011 9:17 Меняю поиски в ГАВО (Воронеж) на поиски в ГАТО (Тамбов). Писать в личку. | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 795 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3054 | Наверх ##
21 февраля 2011 12:18 Владимир ГКЗдравствуйте! Данные взяты из Списка населенных мест Тамбовской губернии 1862 г. Скачать можно через сайт Игоря Харитонова ( king) http://king13.ucoz.ru/load/52-1-0-27 . Номер слева от названия села - номер по порядку в Списке. В картах тоже недостатка нет - см.там же. В общем, ответы на многие вопросы - под рукой. Я историей с.Троицкого не занимался. С уважением, --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
RoxНачинающий  САМАРА Сообщений: 34 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
22 февраля 2011 18:18 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, можно ли найти какие-либо сведения (МК.РС, исповедки) по селу Стежки Козловского уезда до 1820года. На днях узнала из РС за 1834 год, что мои предки ГРИДНЕВЫ однодворцы, прибыли в Самарскую губернию в 1826г. хотелось бы узнать, а что было раньше? Помогите, если знаете! --- Мир всем! | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 665 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 603 | Наверх ##
22 февраля 2011 20:55 Rox А в Самарскую губернию - куда именно? Бузулукский уезд или какой-то другой? Какое село? Из РС за 1834 год - это из Государственного архива Самарской области, видимо? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
| Владимир ГК Участник
МО, Ногинск Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 февраля 2011 12:21С Днем защитника Отечества Николай Ф Благодарю за ссылку. Поздравляю с праздником защитников Отечесва! --- Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда | | |
RoxНачинающий  САМАРА Сообщений: 34 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 февраля 2011 18:31 23 февраля 2011 18:34 GENESIS А в Самарскую губернию - куда именно? Бузулукский уезд или какой-то другой? Какое село? Из РС за 1834 год - это из Государственного архива Самарской области, видимо? [/q] Да, по РС 1834 года(ГАСО) две семьи Гридневых переехали из Стежков в село Никольское (ныне Домашка) Бузулукского уезда Оренбургской губернии ( С 1850 г. Самарская губ. Судя по тому, что браки заключались между однофамильцами, вероятно это д а л ь н и е родственники. И что мне показалось интересным, мой дед 1897 года рождения по прошествии стольких лет знал, что они выходцы из Тамбовской области, А его родной брат в 1921 году умер в г.Козлове от тифа, поехав туда по торговым делам , то есть сохранялась некоторая связь с исторической родиной. --- Мир всем! | | |
| ninmedvedeva Участник
Новоуральск Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
23 февраля 2011 18:39поздравляю Поздравляю форумчан с Днем Защитников Отечества!
Подскажите,существуют ли в природе и в архиве ГАТО списки или что другое по коллективизации? --- C уважением,
Нина Медведева | | |
Jaroslav_56Новичок  Оренбургская область Пономаревский район Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 февраля 2011 19:56 27 февраля 2011 20:02Хочу узнать историю своих предков Здравствуйте! Пожалуйста помогите мне восстановить историю своих предков. Меня интересуют фамилии Дружинины, Литаврины. Я знаю что они были переселенцами из Тамбовской губернии Лебедянского уезда с. Богородское. Переселились в нач.19в. в село Новобогородское Оренбургской обл. Пономаревского района. Большое спасибо | | |
|