Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Татьяна88 Новичок
10 января 2011 12:20О Трусовой Матрене Егоровне (Георгиевне) Наверное, пишу не туда. Хотелось бы узнать о предках моей бабушки Трусовой Матрены Егоровны (Георгиевны). Она жила в городе Котовск Тамбовской области на ул. Котовского. Трусова - это ее фамилия по мужу. муж - Трусов Алексей Васильевич погиб в 1942 году на ВОВ. Ничего не знаю об их родителях. Из рассказов бабушки помню, что она с родителями жила где-то в сельской местности. Мать у ее умерла и отец женился на другой женщине. Бабушку воспитывала мачеха. В Котовск она, скорее всего приехала работать на предприятие. там же познакомилась с дедом. До войны жили на улице Пятилетка. | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 665 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 603 | Наверх ##
10 января 2011 14:41 Navy58 Так она в бумажном виде вышла всего-то несколько месяцев назад. Вряд ли в электронном сейчас можно найти. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4842 | Наверх ##
10 января 2011 17:34 10 января 2011 19:28 А "Привет из Козлова" Валентина Филатова? Может быть у кого-то имеется в бумажном хотя бы виде? --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| anmo3ga Участник
10 января 2011 17:36 Татьяна88 написал: [q] ...Хотелось бы узнать о предках моей бабушки Трусовой Матрены Егоровны (Георгиевны)...Трусова - это ее фамилия по мужу. муж - Трусов Алексей Васильевич] [/q]
В Адрес-календаре Тамбовской губернии за 1914 год есть Трусов Иван Петрович, житель города Козлова. | | |
| Татьяна88 Новичок
10 января 2011 19:42 Спасибо. Мне, конечно, этот город ничего не говорит, но кто знает. | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4842 | Наверх ##
10 января 2011 23:51 10 января 2011 23:54 novikovec Возможно, если Вас не очень затруднит, не взглянете ли там Труновых и Дельвигов. Что они там есть, вычитал в стихотворении  а до самой книжки никак не добраться... ....И нашёл "Приветы из Козлова"Я в библиотеке у друзей, И который раз читаю снова Книгу жизни любящих людей,... .... Дельвиги в историю вписали Много славных трудовых страниц, В этом им Труновы помогали, Их служенью не было границ.... во как --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| Shopova Москва Сообщений: 412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1072
| Наверх ##
11 января 2011 9:06 Navy58
Книга М.Белых "Привет из Козлова" есть в "Ленинке", вот аннотация: "Издание содержит: лесной Воронеж; про железную дорогу; Козловское купечество; Троицкий мужской монастырь; подвиг через века; по Московской; женская гимназия; городской сад; газовый завод." --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
| Shopova Москва Сообщений: 412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1072
| Наверх ##
11 января 2011 9:18 Navy58Простите, Вы из Питера, "Ленинка" Вам не поможет  , но книга так же есть в Санкт-Петербургской национальний библиотеке. --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
12 января 2011 0:03 novikovec Спасибо Вам огромное! Это о моих Труновых... Именно сегодня мне из Мичуринска прислали скан именно этих страничек... А вот "Привета из Козлова" - нету... ни у кого  . За телефон был бы признателен, а лучше адрес или электронку... Мне есть что ему сказать, написать и показать... и даже подправить на основе документов... В телефонном разговоре не уложить, лучше бы написать... еще раз огромное спасибо за отзывчивость... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| VeraM Новичок
13 января 2011 0:22 Здравствуйте! Моя бабушка Александрийская Ольга Павловна родилась (предположительно) в с.Русаново (Борисоглебского уезда) в 1898г. Ее мать - Вера Дмитриевна (в девичестве - Никольская). Можно ли посмотреть сведения об отце Ольги Александрийской (Павле Александрийском)? (он, вероятно, был священником) и Вере Никольской? Заранее огромное спасибо. | | |
|