Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
3 октября 2010 19:26 3 октября 2010 19:28 Sergeyko09 написал: [q]
Поинтересуйтесь вот этим селом, может быть речь идет о нем:
СЛОБОДСКИЕ ДУБРОВКИ, с., Краснослободский р-н, до революции Краснослободский у. Пензенской губ. / [/q]
Спасибо, попробую запрос отправить, если просто Дубраву не найду. --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1541 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
5 октября 2010 23:28 А не кто не встречал в с.СЛОБОДСКИЕ ДУБРОВКИ фамилию Федосеевы ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| ninmedvedeva Участник
Новоуральск Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 октября 2010 18:38о торговле Прошу совета у форумчан: о моем деде неизвестно ничего,единственная информация-его отец(мой прадед) торговал мясом и имел каменный дом в деревне.Я плохо представляю как можно торговать мясом,в деревне у всех свое подворье.Где такие события могли отражаться?Речь идет о Козловском уезде,Сабурово-Покровской в,д.Ивановка.Спасибо заранее. --- C уважением,
Нина Медведева | | |
Nathalie5755Начинающий  г.Москва Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 октября 2010 12:05 10 октября 2010 12:20 Форумчане, помогите!Моего прадеда звали Николай Григорьевич Лемеш.Знаю, что он из Тамбовской обл..Никто не сталкивался с такой фамилией.Или видеть подобного в записях каких-нибудь???Больше к сожалению сказать про него не могу. | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4842 | Наверх ##
10 октября 2010 22:45 Подскажет ли мне кто-нибудь направление поиска? Мой пра-прадед владел в Козлове до революции предприятием "Трунов и братья", по продаже строительных материалов. Где можно поискать информацию о фирме? Регистрировались ли такие предприятия? Если да, то где искать документы? --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
11 октября 2010 9:03 Navy58 Информация должна быть в Адрес-календаре Тамбовской губернии (этакий рекламный журнальчик того времени). Найдите подходящий год и читайте. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
11 октября 2010 9:36 Navy58 в Адрес-календаре за 1914г есть несколько Труновых из Козлова --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4842 | Наверх ##
11 октября 2010 17:32 11 октября 2010 17:35 ingvar612, ist спасибо, листал, но конторы по строительным материалам не нашел. В АК в основном Тамбовские предприятия... Хотя, судя по всему, контора процветала - у них был 2-х этажный дом в Козлове, и солидный дом в Лаврово - до недавнего времени он использовался в качестве больницы... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
11 октября 2010 17:58 Navy58 Трунов А.М, Трунов Е.М. один почтовик,другой врач --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1822 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2332 | Наверх ##
13 октября 2010 21:39 13 октября 2010 21:45 Встретил такую запись о рождении за март 1911 г. в МК с. Новая Локна, оно же Измайлово, оно же Никольское, Крапивенского уезда (ныне Плавского района) Тульской губернии (области). Хотелось бы чтобы кому-нибудь пригодилось.
 | | |
|